Limiter l'allocation de la bande passante d'un pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
-
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
-
Bonjour! :D

Je vis en famille, on est toujours au moins 2 à être connectés en même temps.
Mais pour une raison qu'on ignore, mon pc semble être traité en priorité sur les autres. Donc quand je télécharge ou téléverse quelque-chose, je prends toute la bande passante et les autres ne peuvent même pas ouvrir une simple page web.

Certains de mes logiciels me permettent de limiter leur allocation de la bande passante (Steam, µtorrent, jdownloader, ...), mais tous n'offrent pas cette possibilité (Origin, Unreal Engine, ...).

J'aimerais donc savoir s'il y a moyen de contrôler l'allocation de la bande passante au niveau de mon pc, si possible sans toucher à la box (mon père, l'administrateur de la box, n'est pas en état de la faire...).

Si en bonus, la limitation pouvait se faire optionnellement en pourcentage, ça serait génial! :)


Merci à vous!



<signature title="T-T" />

2 réponses

Contacte ton FAI lui il peut le faire.
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
947
Merci de ta réponse, mais elle ne correspond pas à ce que je veux.
Je souhaite une action au niveau de mon pc uniquement. Sans même passer par la box.
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 930
Salut,

En voilà un :
https://www.clubic.com/telecharger-fiche11094-netlimiter-pro.html

voici la version gratuite :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068380-netlimiter

Simple et communautaire
GNU/Linux Mageia :)
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
947
C'est censé être fait pour 32b et 64b d'après leur site....
Programmé avec les pieds, je vois que ça.
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 930
Tu es administrateur de ta machine?
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
947
Oui.
Si c'est pour me dire de lancer en mode admin: j'ai déjà essayé (un bon réflexe parait-il), mais ça ne change rien.
Il faut désactiver la signature des pilotes sur Windows 8 et Windows 8.1 uniquement pour NetLimiter 3.X.

http://www.windows8facile.fr/windows-8-signature-obligatoire-des-pilotes

Cette manipulation n'est pas nécessaire pour l'installation de NetLimiter 4.X.
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
947
Sauf que je ne suis pas sur Windows 8. Et la version 4 ne s'installe pas non-plus.