Activation du défilement à deux doigts / Windows 8

Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
-
Bonjour,

je viens de recevoir mon ordinateur (Samsung Ativ Book 2), je l'avais envoyé en réparation chez Darty pour problème de disque dur. Depuis que je l'ai récupéré, je n'arrive plus à défiler les pages à l'aide du touchpad. J'ai fouillé sur le net et j'ai donc trouvé la marche à suivre :

Paramètres --> Panneau de configuration --> Matériel et Audio --> Souris --> Réglages du dispositif --> Réglages. Et voici ce que j'obtiens :


Alors que je serais supposé d'obtenir l'activation du scroll dans la fenêtre gauche.

Comme ici : (image prise sur Youtube)


Par ailleurs, je possède le dispositif de pointage de Synaptics - v 16.2.14.2 16Oct12.

Voilà pour mon problème, j'espère être assez clair pour que vous puissiez me rendre service.

Merci d'avance ! :)


8 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
1
Salut tribun,

j'ai suivi ton conseil, j'ai réinitialisé windows, je n'ai pas Synaptics mais Eltpad un truc du genre je crois qui fonctionne tout aussi bien, et j'ai donc le défilement à deux doigts ! :)

Merci de tes réponses en tout cas ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 575
Bonjour.
Sur pas mal de pc il faut appuyer sur la touche Fn + F9.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
1
Bonjour,

chez moi ça ne marche pas :/
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 575
Normalement tu devrais avoir ceci dans le Réglage du dispositif.
Il se peut que le pilote du Synaptics ne soit pas installé.


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
1
Oui j'avais remarqué que je n'avais pas ça, mais quand j'essaie d'installer le pilote, ça me met que l'installation a échoué, donc je tourne en rond ^^.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 575
Je ne sais ce qu'il ont fait a la Réparation !
Mais il se peut que ton Windows a des fichiers endommagés ou manquants.
Dans ce cas il faudrait réinstaller le système.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
1
Ah .. Ok, merci de tes réponses.
Mais est-ce que je pourrais désinstaller le pilote en cours et d'en réinstaller un depuis le site de Synaptics ?

Ce serait quand même plus simple de faire ça que de réinitialiser Windows non ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 575
Tu peut désinstaller le Synaptics et aller sur le site du constructeur de ton pc chercher le pilote Synaptics