Deuxième disque dur introuvable

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014
-
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour,

soucis mon soucis je viens d' acquérir mon nouveau pc

1 x Iiyama ProLite B2780HSU-W2
1 x Aerocool Xpredator X3 White Edition
1 x Corsair VS550, 550W
1 x Processeur Intel Core i5-4690K (3.5 GHz)
1 x Carte mère MSI Z97-G43
1 x Kit Dual Channel DDR3 Corsair Vengeance Blue, 2 x 4 Go, CAS 9
1 x Carte Graphique MSI Radeon R9 270X GAMING, 4 Go
1 x Disque dur Western Digital Caviar Blue, 1 To
1 x SSD Sandisk, 32 Go, SATA III
1 x Samsung SH-224DB/BEBE, Noir


mon second disque dur " 1 x Disque dur Western Digital Caviar Blue, 1 To" n' apparait nul part dans mon pc j'ai fouiller un peut partout sur le net sans trouver la solution je me tourne donc vers vous pour m' aider

le DD n' apparait pas non plus dans la gestion des disques dur, il apparait dans le BIOS

os : windows 7 64bits.

pouvez vous s'il vous plaît m' indiquer la démarche a suivre pour pouvoir utiliser mon DD.

merci d' avance pour votre aide

7 réponses

Messages postés
21411
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
5 514
Bonjour,

-- A-t-il déja fonctionné ce disque ou ne l'as tu jamais vu fonctionner...?

--- Touche Windows--->tape "diskmgmt.msc" dans la lucarne du bas à gauche... Une fenetre va s'ouvrir qui devrait te présenter deux disques l'un au dessus de l'autre.... Ton SSD et ton Western Digital.. il n'est peut etre pas formaté tout simplement.

S'il n'apparait pas...Ouvre la boite et regarde si ce disque est éffectivement bien Branché, il y a deux connecteurs..

-- Si oui, met la main dessus, voir s'il est chaud... et au démarrage du PC, essaye de sentir dans ta main s'il démarre, tu devrais sentir une vibration et peut etre des petits bruits.
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014
2
bonjour et merci pour vos réponses

A-t-il déja fonctionné ce disque ou ne l'as tu jamais vu fonctionner...?

jamais vu tourner le pc a 2 jours

diskmgmt.msc

déjà fait, il trouve que le SSD


S'il n'apparait pas...Ouvre la boite et regarde si ce disque est éffectivement bien Branché, il y a deux connecteurs..

correctement branché, vibration au démarrage
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 313
Bonjour...

Puisque tu le trouves dans le bios, vérifie qu'il soit en "auto" et teste-le par le bios....

Cdt,
@+

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014
2
bonne nouvelle j' ais installer intel rst, après redémarrage le pc trouve le DD ( dans le gestionnaire de stockage ) et il le met en non alloué.

intel rst trouve bien le DD, mais il n' apparaît toujours pas dans mon ordi
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 313
Non alloué>>>> clic droit dessus et nouvelle partition ou créer un volume simple ou un choix qui ressemble à ça...
@+

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014
2
bon voila problème réglé :D

merci pour votre aide


Une simple installation d ' intel RST a suffit pour le faire réapparaître dans le gestionnaire de stockage ensuite créer volume, petit formatage et voilà alloué sous la lettre E


merci à jeannets qui ma fait penser a intel RST :D comment je sais pas mais il y est arrivé :p


bonne journée a vous


edit: merci aussi a poupougne13 pour sa participation :)
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 313
Content pour toi....et + 1 pour le "résolu" ! ;)
@+