Modifier son site Internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
-
Messages postés
733
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour à tous,

Voila je vous expose mon problème, je dois réaliser dans le cadre d'un stage en entreprise, un site Internet pour cette dernière.
Cependant ils veulent pouvoir modifier ce site dans le futur, sans écrire de lignes de code.
J'ai donc penser à utiliser la même méthode que celle utilisée sur Wikipédia, cependant je ne vois pas trop comment m'y prendre.
Il y a aussi les CMS mais ce qui sera modifiable par la suite n'est pas asser important pour justifier l'utilisation d'un CMS, je veux juste pouvoir ajouter/modifier des zones de texte.
Je pensais utiliser du php.
Merci d'avance pour votre aide !

5 réponses

Messages postés
6080
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
1 420
Bonjour,

Tu vas devoir créer un espace protégé qui donnera accès aux formulaires de mise à jour de tes pages. Tu dois utiliser un système de gestion de base de données, comme MySql, par exemple.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6080
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
1 420
Exactement, il faut créer une base de données, chaque page correspond à une colonne. Il suffit d'écrire une requête pour écrire dans la base de données et une autre requête pour lire le contenu de la base de données et l'afficher dans la page Internet.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014

Hmm oui ca semble être une bonne solution, je vais essayer cette technique :)

Merci pour ta réponse !
Messages postés
733
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
31
Penses à Wordpress également...
Ca va du simple au plus complexe.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014

Oui c'est ce que je pensais faire :)
J'imagine que je vais devoir donner un nom de variable en php pour chaque zone de texte pour pouvoir par la suite les stocker dans la base de données ?

Merci de ta réponse !
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014

@Fetide68

Oui je me suis un peu renseigné sur Wordpress, mais mon l'arborescence de mon site est terminé, hors Wordpress est utilisé pour créer un site non ?
Ou bien je peux également l'installer sur mon site pour l'utiliser comme gestionnaire de contenu ?

Merci pour ta réponse ;)
Messages postés
733
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
31
Par rapport à ton énoncé, j'a pensé tout de suite à WordPress.
Je ne maîtrise pas, mais cela te permet de créer un site sans toucher au code et plus ou moins facilement.
Si tu as un peu de temps, je te recommande ce tuto:
http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/deployez-votre-site-avec-wordpress

Bon courage.