Logiciel pour initialiser disque dur [Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
-
Messages postés
15767
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il existe un logiciel EFFICACE pour initialiser disque dur neuf
disque ne s'affiche pas dans poste travail mais dans gestion disque en tant que non initialisé et non allouer
en USB ou en interne cela ne change rien, il refuse de s'initialisé et je n'est pas la fonctionn Formater
C'est pourquoi je demande un logiciel d'initialisation ou formatage si sa marche
je n'est aucune données à récuperer vu que le disque est neuf et na jamais servi
Merci à tous pour votre aide précieuse

13 réponses

Messages postés
44803
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
Bonjour

C'est tout à fait normal, un disque doit d'abord être PARTITIONNé avant de pouvoir être formaté.
il suffit de le gérer via le gestionnaire de disque.

bav
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014

bonjour,
bon oui ça je sais
mais le soucis c'est qu'il refise de se partitionner comme je l'ai expliquer dans mon message
Messages postés
44803
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
Vous n'avez rien expliqué du tout dans votre message que je viens de relire.

le disque ne s'affiche pas dans poste travail : normal
mais dans gestion disque en tant que non initialisé et non allouer: normal aussi
en USB ou en interne cela ne change rien: normal
"il refuse de s'initialisé": c'est à dire précisément ?
et je n'est pas la fonctionn Formater: normal on ne peut pas puisque non alloué.

"On avale à pleine gorgée le mensonge qui nous flatte et l'on boit goutte à goutte une vérité qui nous est amère."
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014

Je viens d'acheter un disque dur Seagate Barracuda 2000GB
Quand je le branche, il ne s'affiche pas dans poste travail
dans gestion disque marquer: Non initialiser
Je clique sur initialiser le disque pour que Windows puisse le reconnaitre mais il me dis
" Impossible d'initialiser Erreur de données (Controle de redondance cyclique)
y aurais t-il un logiciel qui pourrais arranger ce problème
j'ai test disk mais je ne sais se que je dois choisir
Je viens de le brancher en Sata
alors, déjà il met un temps interminable a m'allumer l'ordi, il me fait ramer
La raison qui fait que je répond que maintenant
Ensuite une fois qu'il s'allume, ça rame moins mais quand je vais pour initialiser il me marque
"impossible de satisfaire a la demande en raison d'une erreur de peripherique d'E/S!!
que doid je faire!!!
la capacité du disque ne correspond pas non plus
Affiche 128 GB alors que normalement c'est 2000GB
Encore Merci
Messages postés
44803
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
Merci pour toutes les informations, c'est plus clair :-)

Par contre il semble bien que la mauvaise nouvelle soit que ce disque a un problème.
A tester en interne ou externe, qu'importe, sur un autre pc si vous pouvez et afin de confirmer, Si le problème se reproduit. alors c'est retour à l'expéditeur en garantie/échange.
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014

Ok Merci pour l'aide,
je vais donc tester sur autre PC et si pareil je renvoie
Juste une dernière question
on ma dit que pour initialiser un disque il fallait le mettre en sata et non en usb, es-ce vrai?
Messages postés
44803
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
Je viens de penser à quelque chose vous avez vista et un disque dur récent.
Le soucis pourrait aussi venir du fait que depuis cette épqoque les formats ont évolués, les disque récent sout souvent en GPT alors que vista ne connait pas ce format mais travaille en NTFS.
Il y a peut être quelque chose à faire de ce coté là.

Voyez peut être avec active-partition-manager
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014

ok, Je vous remercie infiniment ,
je vais tester et vous tiendrais au courant de l'évolution,
Encore mille fois merci de prendre le temps de m'aider
Je vous souhaite une bonne journée et vous tiens au courant des suites des evenements
Merci
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014

j'allais oubliée, là je suis entrain de tester le disque avec Easeus partition manager il pour l'instant il marque 739 secteurs defectueux mais je suis rien qu'au début de l'analyse
je vous tiendrais au courant et des que j'ai fini avec se logiciel j'essais le logiciel que vous m'avez dit
Je vous dis donc a plus tard...
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014

Bonjour,
Pour le logiciel Active Partition Manager idem Gestion de l'ordinateur:
"Erreur de données (Controle de redondance cyclique) "
et pour le logiciel Easeus Partition Master, le disque à fait planté Easeus,
le logiciel cest arrêter avant la moitié de l'analyse
Par contre je repose ma question es-ce vrai que pour initialisé un disque on ne peut pas le faire en USB??En tout cas Merci pour les aides apporter même si ça n'a rien donner pour moi
Bonne journée
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014

re,
je viens de brancher le disque en interne, alors voilà
en USB il s'affiche sous: ASMT 2105 USB Devise et 3.86GB??!!!
en interne il ne s'affiche pas dans gestion de l'ordinateur mais dans gestionnaire de periphérique sous le nom: ST2000DM001 ATA Devise?????!!!!!
Y comprenez-vous quelques choses????
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014

j'allais oublier en 128GB en interne
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014

Bonjour,
j'ai utiliser HDD renenerator,
pour que l'installation se finisse, il ma fallu redemarrer PC sauf que a cause du disque dur neuf branché en interne il me demande "current passeword"???!!!!
C'est quoi ce mot de passe?
Ou puis-je le trouver?
Merci de votre aide
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 740
Bonjour

Votre disque a tout l'air d'etre defectueux .
erreurs de CRC , secteurs defectueux , c'est pas bon .

Pour répondre à vos questions :
On peut initialiser un disque en USB .

Pour les termes utilisés :
Initialiser , pour Windows , c'est écrire une signature sur le disque pour qu'il puisse l'utiliser .
Formater , c'est creer un systeme de fichiers , pour pouvoir y copier des dossiers/fichiers...

Pour HDD regenerator , je ne sais pas .

Messages postés
15767
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 215
Idem.. forte probabilite de disque HS..

Cependant, comme cela semble etre un disque ATA, verifiez que le chip-select est bien en Master ou Slave suivant la maniere d'on vous ne connectez (avec un adaptateur USB il doit etre en Master).

Vue que c'est un Seagate, sur le site du constructeur vous trouverez un utilitaire de formatage "bas niveau" (normalement un disque neuf est deja pre-formate et il reste juste a le partitionner et a effectuer le formatage soft)..

Vous y trouverez aussi un utilitaire de test de votre disque et les modalites de la garantie utilisateur si votre disque est vraiment HS