Sites sécurisés inaccessibles

[Fermé]
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
-
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

depuis 2 jours, je peux plus accéder aux sites sécurisés, comme ma Banque, ou la Sécu, et meme mon compte Orange. Je navigue avec Firefox. Du coup j'ai essayé Chrome, mais c'est pareil.
J'ai lu pas mal de posts sur différents forum et je n'y comprends rien.

J'ai fait un CCleaner, un malwarebyte, un scan complet avast et RIEN ne cloche....

J'ai voulu restaurer à une date antérieure, et je me suis rendu compte que cette version de windows ne crée pas de pas de point de restauration automatique, ni manuel, d'ailleurs.....
JE sais plus quoi faire....

Que faut-ii faire ! où aller, que paramétrer, ?

J'ai besoin de votre aide svp

Merci


16 réponses

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Salut,

Vérifie les points suivants : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=47196&start=

Donne plus d'infos sur les erreurs ou autres.

Si tu as carremment pages inaccessibles seulement sur les sites HTTPs, c'est un pare-feu ou contrôle parental mal configurés qui les bloquent.
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
Lors je vais sur les sites tels que la Banque, paypal, les impots, j'ai une page qui me dit "connexion non certifié"
Il y a un "petit gendarme" avec écrit :
"ette connexion n'est pas certifiée

Vous avez demandé à Firefox de se connecter de manière sécurisée à www.labanquepostale.fr, mais nous ne pouvons pas confirmer que votre connexion est sécurisée.

Normalement, lorsque vous essayez de vous connecter de manière sécurisée, les sites présentent une identification certifiée pour prouver que vous vous trouvez à la bonne adresse. Cependant, l'identité de ce site ne peut pas être vérifiée.
Que dois-je faire ?

Si vous vous connectez habituellement à ce site sans problème, cette erreur peut signifier que quelqu'un essaie d'usurper l'identité de ce site et vous ne devriez pas continuer."

Si je force et que je clique sur "je comprends les risques" , un autre texte apparait :

"Si vous comprenez ce qui se passe, vous pouvez indiquer à Firefox de commencer à faire confiance à l'identification de ce site. Même si vous avez confiance en ce site, cette erreur pourrait signifier que quelqu'un est en train de pirater votre connexion.

N'ajoutez pas d'exception à moins que vous ne connaissiez une bonne raison pour laquelle ce site n'utilise pas d'identification certifiée."

Si je clique sur "ajouter une exception" , le site de la banque s'inscrit et je doit confirmer l'exception.

De là j'arrive enfin sur la page d'accueil de la banque, et lorsque je rentre mon N° de compte, rebelotte, le petit gendarme apparait, mai là ,je n peux plus rien faire.

Par contre pour aller sur mon compte Orange, je rentre mes identifiants et là ça mouline, ça mouline et il ne se passe rien....

je vais aller voir le lien que vous m'avez donné.

Merci
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Tu as vérifié les différents points ?
Le PC est à l'heure ?

Passe un coup de TDSSKiller : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=28637&start=
Fais skip sur les détections.
Clic en haut à droite sur reports.
Vas sur http://pjjoint.malekal.com et copie/colle le contenu du rapport TDSSKiller en bas, fais envoyer.
Donne le lien du rapport pjjoint ici dans un nouveau message.
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
alors, mon PC est bien à l'heur,
Jai désactivé le parefeu, pour tenter d'aller sur les sites securisés. Je n'ai plus le message d'avertissement, mais je ne peux tout de même y acceder, ça chercher et il ne se passe rien....

ensuite J'ai fait le TDSSKiller,mais il semble qu'il n'ait trouvé .... (je en sais pas si ça a son importance, mais mon PC rame de plus en plus)

voici le lien pour le rapport

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140628_w9y7s9c12k9
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Faire un Scan OTL - Temps : Environ 40min
=============================================
OTL permet de diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE


Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Désinstalle Avast! puis Malwarebytes.
Test à chaque fois, voir si ça résoud le problème.

Si oui réinstalle tout.
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
Désinstaller Avast ? ça veut dire naviguer sans antivirus ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
nan, ça veux dire tester, tu vas sur un site HTTPs
pas besoin de surfer des heures :)
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
Pfffff! et ben non !! rien ne change.... j'ai désinstallé Avast, puis Malwarebyte..... et toujours le même message "connexion non certifiée"
j'ai réinstallé Avast....

mais par contre après tout ces redemarrage, j'ai eu des message d'avertissement de WIndows, me disant que le pare feu de windows n'était pas actif, puis ensuite un autre message de me disant que la mise à jour windows n'était pas paramétrer, et qu'il y avait un problème dans incredimail... alors, que je n'ai toucher à rien de tout ça.... ????

sinon, toujours pas possible d'aller sur les sites sécurisés,
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
par acquis de conscience j'ai tenté d'y aller avec explorer,et j'ai le m^me souci :

"
Le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème.

Le certificat de sécurité présenté par ce site Web n'a pas été émis par une autorité de certification approuvée.

Les problèmes de certificat de sécurité peuvent indiquer une tentative de duperie ou d'interception des données que vous envoyez sur le serveur.

Nous vous recommandons de fermer cette page Web et de quitter ce site.

Icône RecommandéCliquez ici pour fermer cette page Web.

Icône Non recommandéPoursuivre avec ce site Web (non recommandé). "

J'ai tenté de forcer "Non recommandéPoursuivre avec ce site Web (non recommandé)." et quand je dois rentrer le n° de compte "
Le contenu a été bloqué, car il n'a pas été signé à l'aide d'un certificat de sécurité valide.

Pour plus d'informations, voir « À propos des erreurs de certificat », dans l'aide d'Internet Explorer.
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
du coup, j'ai de plus en plus de craintes pour mon PC, je crois bien que j'ai un virus qui est en train de me le grignoter.....
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
Je dois vraiment faire un virement, c'est super important, et je ne vois pas comment y arriver....

en plus, y a vraiment un truc qui cloche, je en peux plus cliquer les lien dans incredimail... On dirait que petit à petit , tout se dégrade....
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Tu as essayé la fix à la fin de cette page : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=47196&start= ?

Tu peux tenter aussi la réparation avec Complete Internet Repair

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
Alors, oui, Melkal_morte, lors de ta première réponse j'ai bien lu le lien de a page..... J'ai essayé le "fix" mais lorsque je clique sur l'exe, il ne se passe rien....

Ce matin j'ai refait un observateur d'évènement et j'ai trouvé , et voilà un apperçu de ce que j'ai

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140629_k9w8u6x9h12

Je vais essayer alors avec Complete Internet Repair
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
Voilà, Complete Internet Repair, effectué : Toujours pas d'accès au site sécurisés.
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
Complément d'info :
avant que ce souci n'apparaisse, j'ai eu 3 MAJ de windows, une MAJ d'incredimail et une d'Adobe....
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Y a bcp d'erreurs dans l'observateurs.
Faut cliquer dessus, tu as des complèments d'infos dans la partie basse de la fenêtre.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Menu Démarrer et tape services.msc et OK
le service Services de chiffrement est démarré ?
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
Je ne comprends pas très bien bien ce que ça veut dire, mais j'ai ça :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140629_o15r89x8q9
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
autre chose, à force de fouinouiller,je viens de me rendre compte que je e peux plus acceder à la configuration de ma livebox orange
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
c'est Services de chiffrement
avec un s à la fin de Service, donc il est plus bas dans la liste.
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
OUps désolé sur ta page il n'y avait pas le S..... alors oui, c'est "démarré" il me semble

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140630_x12i14v6v13z15
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
mouaip pas plus d'idée que cela,
Essaye de désinstaller les dernières mises à jour.
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
Ben tu sais, je crois que je vais le mener chez le réparateur... ou peut être avant, appeler Orange, car cette histoire de box qui n'est plus reconnue, c'est bizarre... et si eux ne trouvent rien, ben : réparation.... :(

En tout cas, je te remercie beaucoup d'avoir pris la peine et la patience de me lire et de m'aider, c'est très gentil à toi.

bonne journée
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
De rien, désolé de ne pas avoir trouvé \o
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
5
C'est déjà bien gentil d'avoir essayer !!! Vraiment merci.
mais je te donne les nouvelles puisque j'ai appelé Orange.... Donc, ils n'ont rien pu faire, ils ne comprenaient pas bien ce qui se passait, il devait me rappeler il y a maintenant 3h !! Bref !
Je n'ai pas insisté... Par ce qu'en fait je me suis rendu qu'au fur à mesure, le PC se dégrade.... il rame de plus en plus, les sites begguent, et le pire je n'arrive plus à faire fonctionner le CCleaner..... Il nettoie plus, ne désinstalle plus... etc...
Je crois que je vais devoir changer de forum pour demander de l'aide pour nettoyer ....
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Si tu as une Livebox, fais un reset.