Ajuster la largeur d'une colonne automatiquement au contenu

Fermé
louveteau_informatique Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 12 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2014 - 24 juin 2014 à 11:29
louveteau_informatique Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 12 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2014 - 25 juin 2014 à 11:40
bonjour,

voila il me semble que c'est possible mais pas moyen de trouver la commande qui me permettrait d'ajuster automatiquement ma colonne de tableau a son contenu;

Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait.
A voir également:

5 réponses

Reivax962 Messages postés 3671 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 008
24 juin 2014 à 11:32
Bonjour,

Il faudrait commencer par nous dire de quoi tu parles :)
HTML ? WinForms ? Excel ? QT ? Swing ?...

Xavier
0
alexdu17200 Messages postés 1281 Date d'inscription mardi 4 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2016 831
24 juin 2014 à 11:33
Salut, si tu nous disais en quoi?
HTML/PHP/JS, Excel, autres, parce que là, tu nous dis pas sur quoi, et çà risque d'être difficile de répondre autrement.
0
mohshadow Messages postés 2701 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2018 1 682
Modifié par mohshadow le 24/06/2014 à 11:46
Salut,
En imaginant que ce soit dans Excel: Le plus simple est de faire un double clic sur l'extremité droite de ta colonne. (Dans la case supérieure où la lettre correspondante à ta colonne est indiquée).
Le curseur de ta souris doit être de la même forme que lorsqu'il te permet de modifier la largeur de celle ci manuellement.
Edit: Avec illustration ce sera plus simple peut-être ^^
0
louveteau_informatique Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 12 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2014
24 juin 2014 à 11:54
woups désolé je code en php
0
alexdu17200 Messages postés 1281 Date d'inscription mardi 4 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2016 831
Modifié par alexdu17200 le 24/06/2014 à 12:08
En imaginant que derrière tu affiches le résultat en HTML avec une balise <table>, dans ce cas là, il suffit que tu affectes à ta balise <table> le style css qui convient et le tour est joué
<table style='width:100%'>
0
Helenedu39 Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2014 111
24 juin 2014 à 15:31
je met sur le compte d'une amie le mien a un bug

jai deja un width sauf quil ne s'adapte au format de ma page moi ce que je voudrais c reduire le colonne email qui est trop large.... comme ca jaurai mon tableau en largeur au format de mon ecran.. jespere que vous comprendrez ce que je veu
0
alexdu17200 Messages postés 1281 Date d'inscription mardi 4 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2016 831
24 juin 2014 à 15:37
Ok, tu peux peut-être nous mettre la structure de ta table qu'on y jette un oeil?
Logiquement, çà sera jouer sur les width's


(petit conseil constructif, essaie de faire attention aux fautes d'orthographe, autant certaines peuvent passer inaperçues autant d'autres sautent vraiment aux yeux et çà risque de te pénaliser à l'avenir)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Helenedu39 Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2014 111
25 juin 2014 à 09:03
oui bien sur voila mon code :

function readOneContact($nom_contact)
{
echo "<table border=1 width=100%>";
echo "<tr>";
echo "<th>Nom Prenom</th>";
echo "<th>Fonctions</th>";
echo "<th>Client</th>";
echo "<th>Email</th>";
echo "<th>Ligne Directe</th>";
echo "</tr>";

$query = "SELECT nom_contact, prenom_contact, fonction, nom_client, contact.internet, contact.ligne_directe FROM contact INNER JOIN client ON contact.n_client = client.n_client WHERE (nom_contact LIKE '%$nom_contact%' OR prenom_contact LIKE '%$nom_contact%') AND nom_contact <>''ORDER BY nom_contact, prenom_contact";
$result = mssql_query($query);
while ($row = mssql_fetch_row($result))
{
echo "<tr>";
echo "<td>$row[0] $row[1]</td>";
echo "<td>$row[2]</td>";
echo "<td>$row[3]</td>";
echo"<td><a href='mailto:$row[4]'</a>$row[4]</td>";
echo "<td>$row[5]</td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}





Ps : je ne sais pas pourquoi je ne peut pas répondre avec mon compte par contre enfin... ce n'est pas grave
0
louveteau_informatique Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 12 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2014
25 juin 2014 à 09:09
en fait ce que je voudrais faire c surtout adapter la colonne email aux adresses parce que la c trop grand
0
alexdu17200 Messages postés 1281 Date d'inscription mardi 4 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2016 831
25 juin 2014 à 09:40
Tu peux définir le width en '%' dans les balises <th>, le contenu des autres éléments du tableau s'y plieront.
Test en remplaçant tes 5
<th>
par
<th style='width:20%;'>
et après, joue un peu avec chacun de ces éléments, jusqu'à trouver ce qui te convient le mieux.
0
louveteau_informatique Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 12 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2014
25 juin 2014 à 10:14
-_- ça marche juste au chargement de la page après ça refais du n'importe quoi
0
alexdu17200 Messages postés 1281 Date d'inscription mardi 4 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2016 831
25 juin 2014 à 10:22
Peut-être que ce que tu récupères de ta bdd est trop long (au niveau du nombre de caractère sans espace), essayes de rajouter
[/faq/3786-word-telecharger-word-gratuitement word]-wrap:[/download/telecharger-34060311-break break]-word;
à ton paramètre style de tes balises <th>. Ca va te couper ton mot au niveau de l'affichage, là, çà te servira juste à tester si les width sont conservées
0
baladur13 Messages postés 43131 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 13 149
25 juin 2014 à 10:40
Bonjour
Evitez s'il vous plait de changer de pseudo à tous moments...
Louveteau_informatique et helenedu39 ne sont qu'une seule et même personne...

Conseil à louveteau_solitaire veuillez modifier votre signature contenant des mots orduriers cela vous évitera d'avoir des messages bloqués automatiquement par les automatismes CCM
Modération CCM
0