PC se rallume tout seul

Résolu/Fermé
MPred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014 - 22 juin 2014 à 13:36
MPred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014 - 26 juin 2014 à 17:55
Bonjour,
J'ai mon ordinateur depuis 2 jours et j'ai un problème très gênant.
En effet, lorsque j'éteins mon ordinateur, celui-ci se rallume au bout de 3 secondes et ça se fait à chaque arrêt, pas moyen de l'éteindre sans qu'il se rallume.
Pour les informations, j'ai Windows 8.1, c'est un PC que j'ai monté moi-même (peut-être une erreur de ma part lors du montage ?).

Je vous remercie d'avance pour vos réponses !
A voir également:

8 réponses

Zezouzou42 Messages postés 296 Date d'inscription mardi 21 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2015 132
22 juin 2014 à 13:39
C'est un PC portable? Si oui ca m'arrive aussi, il suffit de débrancher le chargeur quand tu l'éteint et après il ne redemare pas normalement
1
MPred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014
22 juin 2014 à 13:41
Non c'est un PC fixe mais merci quand même !
0
MPred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014
23 juin 2014 à 20:32
Up !
0
buge Messages postés 1665 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2020 404
23 juin 2014 à 21:01
Bonsoir,

Vérifier éventuellement dans le bios les conditions de wake-up.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MPred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014
Modifié par MPred le 24/06/2014 à 00:46
J'ai déjà vérifié !
0
MPred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014
25 juin 2014 à 01:00
Personne pour m'aider ? ;(
0
Known001 Messages postés 2332 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 333
25 juin 2014 à 09:51
On cherche, on cherche :)
0
buge Messages postés 1665 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2020 404
25 juin 2014 à 15:46
Vérifie également si ce n'est pas fait les caractéristiques (propriétés) de/des cartes réseaux. Elles ont également des possibilités de réveil.
0
Known001 Messages postés 2332 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 333
Modifié par Known001 le 25/06/2014 à 21:07
Il est sur disabled apparamment (3e ligne de l'image)

Je pencherai peut-être sur quelque chose qui fait contact et qui fait démarrer ton pc (vérifie quand meme les branchement power,restart, power led,... au cas où)
0
MPred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014
25 juin 2014 à 21:12
Merci pour toutes vos réponses ! :)

C'est ce que je me disais, au niveau des branchements j'ai peut-être fait une erreur mais j'ai l'impression que le problème s'est réglé tout seul (voir mon commentaire sur la réponse de "lorenzo_N").
0
MPred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014
26 juin 2014 à 17:55
Bon, et bien mon PC s'éteint et ne se rallume plus donc problème régler.

Pour ceux qui ont mon problème, je peux pas trop les aider étant donné que je n'ai rien fait d'inhabituel à part laisser allumer le PC pendant la nuit pour un téléchargement.

Encore merci à tous pour vos réponses ! :)
0
lorenzo_N Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2017 4
25 juin 2014 à 09:54
Bonjour ! Comment allume tu ton ordinateur , par le bouton prévu a cette effet ?
Et comment l'éteint-tu ?
C'est tout a fait normale qu'il se rallume si tu l'eteint deriere du coter de l'alimentation .
Mais normalement si tu l'eteint en faisant Démarrer --> Eteindre normalement il ne dois pas se rallumer .

--
-1
Known001 Messages postés 2332 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 333
25 juin 2014 à 11:24
Sachant que si il coupe par derriere (donc plus d'allimentation) le pc ne peut pas se rallumer 3 secondes après avoir couper l'alim.
Donc il ne l'éteint pas par derrière mais par le menu démarrer.
0
MPred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014
25 juin 2014 à 21:10
Bien sûr que je l'éteins par "Démarrer => Arrêter" x)
En fait, l'ordinateur s'éteint très normalement mais se rallume 3 secondes plus tard ! Mais là j'ai l'impression qu'il ne se rallume plus, enfin, je testerai ce soir quand je l'éteindrai, peut-être même un peu avant et je vous dirai (sachant que je n'ai rien fait d'inhabituel mis à part que je l'ai laissé allumé 2 jours pour un téléchargement).
0
Known001 Messages postés 2332 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 333
25 juin 2014 à 21:12
0