Changer ma CG sera-t-il vraiment rentable ?

Fermé
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
-
Bonjour,

Je veux donner un petit coup de fouet à ma configuration vieillissante :



Mais je me pose une question :

Est-ce que changer ma carte graphique Sapphire VAPOR-X HD 4870 - 1 Go par une MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr GAMING 2GB sera suffisant ?

Merci pour vos conseils !

2 réponses

Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
46
Tu seras limite par ton processeur.
J'étais dans le même cas de figure avec une 650Ti et un Q8200

--
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

C'est bien ce que je craignais...

Après je voudrais faire tourner BF3 dans de bonne conditions avec un bon ratio qualité/fluidité.

Sachant que pour l'instant j'ai de grosses chutes de FPS avec les graphismes presque au minimum. Et si possible sans changer le trio CM/CG/PROC (les chipsets compatibles sur la CM ne se font plus ...) :D.

(Merci pour ta réponse aussi rapide)

--
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
46
Tu seras obligé de changer le trop CM/PROC/RAM car les références dans ta génération ne se font plus et sont donc il faut passer a plus récent

--
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

Avant de changer j'ai testé l'overclock de mon processeur et de ma CG.Ca fonctionne bien pour le PROC mais la CG est trop instable quand je la pousse. Je me retrouve donc avec un Q6600 à 3.2Ghz au lieu de 2.4, ya du mieux et en plus les températures sont bonnes. Je ferai sans doute le changement petit à petit, CG>CM+PROC.