Graver un DVD RW

Résolu/Fermé
romylou Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2015 - 6 juin 2014 à 17:47
romylou Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2015 - 6 juin 2014 à 22:15
Bonjour,

je viens de graver des données sur un DVD/RW et je veux ajouter d'autres données sur le même DVD comment faire ?


a l'avance, merci de vos conseils.

8 réponses

JSmithJ Messages postés 4360 Date d'inscription mercredi 7 mai 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2021 725
6 juin 2014 à 18:23
Ce n'est pas possible quand le DVD est finalisé. Il faut retirer les données et regraver le tout.
0
nemrod18 Messages postés 25505 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2022 2 528
6 juin 2014 à 19:11
Bonjour,

Ou graver en multi sessions, ce qui permet de rajouter jusqu'à la capacité totale du disque, c'est alors possible en plusieurs fois.
0
romylou Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2015
6 juin 2014 à 20:33
bonjour JSmithJ - merci de votre réponse mais je ne comprends pas pourquoi il faut retirer les données et regraver, à partir du moment où c'est un DVD réinscriptible.

Bonne soirée - cordialement.
0
nemrod18 Messages postés 25505 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2022 2 528
6 juin 2014 à 20:39
S'il est fermé, il faut l'effacer et regraver.
0
fabul Messages postés 33547 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 634
6 juin 2014 à 20:36
Salut, si il n'est pas finalisé, essaie Ashampoo Burning Studio 6 FREE

Il a une option:Mettre a jour CD/DVD...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romylou Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2015
6 juin 2014 à 20:40
merci FABUL et bonne soirée - cordialement.
0
JSmithJ Messages postés 4360 Date d'inscription mercredi 7 mai 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2021 725
6 juin 2014 à 20:50
Voilà. Avec le bon logiciel ou en multi session comme énoncé plus haut, tu peux ajouter des données mais si tu l'as finalisé, il est clos. C'est un tout qu'il faut retirer pour regraver quelque chose.
0
romylou Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2015
6 juin 2014 à 21:24
re-bonjour FABUL

j'ai utilisé c'est vrai, il y a quelques années NERO et je n'avais pas de problème pour ajouter des données à partir du moment où c'était un DVD/RW mais là, effectivement il faut tout regraver ce n'est pas vraiment pratique. Enfin si on ne peut pas faire autrement ....

Encore merci et bonne soirée.
0
fabul Messages postés 33547 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 634
6 juin 2014 à 21:32
Si au début, pour la première gravure tu a utilisé un autre logiciel que Ashampoo, il se peut que ça ne fonctionne pas.

Mais si tu utilise Ashampoo direct en partant , et que tu ne finalise pas, il ne devrait pas y avoir de problème.
0
romylou Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2015
6 juin 2014 à 21:51
pour les gravures que j'ai effectuées précédemment, j'ai utilisé NERO c'est tout de même curieux que maintenant il y ait autant de différence !

bye et encore merci de votre gentillesse.
0
romylou Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2015
6 juin 2014 à 22:15
encore moi -je viens de repartir à zéro pour la gravure et en cochant multisession dès la première gravure, on peut faire des rajouts donc tout est O.K.

encore merci et bonne soirée.
0