Graver un DVD RW [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
-
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
-
Bonjour,

je viens de graver des données sur un DVD/RW et je veux ajouter d'autres données sur le même DVD comment faire ?


a l'avance, merci de vos conseils.

8 réponses

Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
700
Ce n'est pas possible quand le DVD est finalisé. Il faut retirer les données et regraver le tout.
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 413
Bonjour,

Ou graver en multi sessions, ce qui permet de rajouter jusqu'à la capacité totale du disque, c'est alors possible en plusieurs fois.
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015

bonjour JSmithJ - merci de votre réponse mais je ne comprends pas pourquoi il faut retirer les données et regraver, à partir du moment où c'est un DVD réinscriptible.

Bonne soirée - cordialement.
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 413
S'il est fermé, il faut l'effacer et regraver.
Messages postés
28800
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 915
Salut, si il n'est pas finalisé, essaie Ashampoo Burning Studio 6 FREE

Il a une option:Mettre a jour CD/DVD...
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015

merci FABUL et bonne soirée - cordialement.
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
700
Voilà. Avec le bon logiciel ou en multi session comme énoncé plus haut, tu peux ajouter des données mais si tu l'as finalisé, il est clos. C'est un tout qu'il faut retirer pour regraver quelque chose.
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015

re-bonjour FABUL

j'ai utilisé c'est vrai, il y a quelques années NERO et je n'avais pas de problème pour ajouter des données à partir du moment où c'était un DVD/RW mais là, effectivement il faut tout regraver ce n'est pas vraiment pratique. Enfin si on ne peut pas faire autrement ....

Encore merci et bonne soirée.
Messages postés
28800
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 915
Si au début, pour la première gravure tu a utilisé un autre logiciel que Ashampoo, il se peut que ça ne fonctionne pas.

Mais si tu utilise Ashampoo direct en partant , et que tu ne finalise pas, il ne devrait pas y avoir de problème.
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015

pour les gravures que j'ai effectuées précédemment, j'ai utilisé NERO c'est tout de même curieux que maintenant il y ait autant de différence !

bye et encore merci de votre gentillesse.
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015

encore moi -je viens de repartir à zéro pour la gravure et en cochant multisession dès la première gravure, on peut faire des rajouts donc tout est O.K.

encore merci et bonne soirée.