Mon ordinateur a du mal à s'ouvrir

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
-
Quand je ferme mon ordinateur (sans l'éteindre) ou que je le met en veille il faut que je l'éteigne de force pour le rallumer ensuite autrement il affiche un écran noir.Quand je l'allume
simplement il met beaucoup plus de temps a s'allumer qu'au départ et souvent des applications ne veulent pas s'ouvrir ou elles mettes très longtemps.

Que faut-il que je fasse pour éviter sa ?

Je crois que sa vient de la base de donnée, je ne suis pas sure je ne connais presque rien en informatique.

Merci d'avance :D (au fait j'ai windows 7 et mon antivirus Advanced SystemCare 7

2 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014

Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 271
J'avais juste dit "Scanner", pas "Nettoyer", mais bon c'est fait maintenant...
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014

ha désoler, c l'habitude xD
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 271
'lut, ça se peut que l'age du PC explique une partie du ralentissement (disque dur trop lent pour les programmes d'aujourd'hui, mais c'est probablement plus dû aux logiciels que tu as installé, et particulièrement si des adwares (logiciels parasites publicitaires) se sont glissés avec lors de l'installation.

Mais je vais m'attarder sur un point: Advanced SystemCare n'est pas un antivirus, c'est un logiciel de nettoyage qui mauvaise réputation selon certains (moi je sais pas, m'en sers pas). Télécharges-toi un antivirus.

Après pour voir si des programmes indésirables sont installés, télécharges l'outil ADWCleaner, mets-le sur ton bureau, lances-le en tant qu'Administrateur (clic droit -> Lancer en tant qu'Administrateur, si besoin), puis clique sur le bouton "Scanner".
Un rapport sera créé sur ton disque C, sous le nom de Adwcleaner[R1].txt, envoies-le sur un site style cjoint.net/1fichier.com et poste le lien obtenu ici.
from human import idiocy
del idiocy