Affublé contre mon gré du contrôle d'accés SFR

Résolu/Fermé
SergeFZ
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
- 26 avril 2014 à 10:10
 Unix - 1 mai 2014 à 11:21
Bonjour,

Voilà le contexte:
un ordinateur connecté à une box ORANGE, mais ayant "fréquenté" pendant quelques jours une box SFR.
Le résultat:
Je suis maintenant affublé d'un contrôle d'accès SFR qui rythme mon utilisation du net et dont je n'arrive pas à me défaire. Je ne vois pas de quoi se mêle cet opérateur...
J'ai d'abord essayé ADWcleaner puis une réinitialisation du système sans résultat... donc il se pourrait que je sois poursuivi par l'adresse MAC... Alors ?
Le technicien SFR que j'ai réussi à atteindre malgré une absence d'abonnement ne m'a pas vraiment éclairé (à l'image de l'opérateur ?). Chez Orange "on" me conseille de faire appel à un "expert"... Bon.
Si vous avez comme moi été contaminé ou que vous avez une idée lumineuse je vous suis d'avance reconnaissant

6 réponses

Stanislas Poisson
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
64
26 avril 2014 à 10:14
Est tu sur d'être bien déconnecter de la box sfr? car si tu a une connexion cable + wifi, le wifi peut tres bien prendre le pas sur le cable et te faire passer par le sfr. Sinon cela signifie que tu aurais recu un virus/cheval de troie/... créer pour faire passer par ce systeme qui est peut etre du pishing afin derecuperer des codes d'acces.
0
SergeFZ
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014

26 avril 2014 à 10:58
Merci pour ton intérêt pour ce sujet.
Je suis certain d'être connecté à ma LiveBox Orange en wifi, c'est bien sûr une vérification que j'ai effectuée en premier lieu. Le seul recours à une box SFR, c'était chez des amis à 300 Km...
Et puis j'ai reconfiguré Windows complétement... L'adresse MAC ne te dis rien ?
0
Stanislas Poisson
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
64
26 avril 2014 à 11:59
Quelle est l'url de la page te demandant les codes d'acces? car ca ressemble a du pishing. Affectue une annalyse antivirus et spyware de ton ordi, ca ne fera de tout facon pas de mal de faire une verification.
0
SergeFZ
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014

26 avril 2014 à 18:09
En fait il y avait semble t-il tout les identifiants relatifs à SFR et j'ai passé ADWcleaner sans aucun problème, puis Norton il y a une heure.
Il semble que le point fort de la nuisance ait eu lieu hier période pendant laquelle je me suis démené comme un beau diable, aujourd'hui juste une petite heure ce matin et puis plus rien. Ceci laisse penser à un bug de SFR. Il serait intéressant d'examiner si d'autres cas se sont manifestés, mais comment ?
Merci pour ton aide
0
Jimpix
Messages postés
11462
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
4 492
26 avril 2014 à 18:35
Bonjour,

Qu'entend-tu par "réinitialisation du système sans résultat" ?
As-tu débranché puis rebranché la box ?
0
SergeFZ
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014

26 avril 2014 à 18:56
Rechargement du disque système à l'aide de disques DVD que j'avais crée à la mise en place de l'ordinateur. Donc grand nettoyage, sans effet sur le contrôle d'accès.
La box fonctionnait parfaitement.
Le mystère continue...
0
Jimpix
Messages postés
11462
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
4 492
26 avril 2014 à 18:59
Donc, en principe, tu as perdu tes fichiers persos et tu as dû tout réinstaller, c'est bien ça..... ou pas ?
0
SergeFZ
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014

26 avril 2014 à 19:22
Exactement, mais certains fichiers étaient recopiés soit en disque D soit sur des disques externes...Evidemment il faut refaire le ménage.
0
Jimpix
Messages postés
11462
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
4 492
26 avril 2014 à 19:42
Tu as réinstallé la Livebox ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SergeFZ
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014

26 avril 2014 à 19:56
Ce n'était pas nécessaire. Elle fonctionne parfaitement...

Merci à tous deux Stanislas et Jimpix
0
Bjr ..

L'essentiel et la solution réside chez Microsoft.....le phishing a encore de beaux jours avec un parc de PC chez bill Gates ..

http://fr.wikipedia.org/wiki/GNU

==================A bon entendeur=====================
0