Faut-il défragmenter un pc hybride (DD + SSD) ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
-
Bonjour,

Je viens de m'acheter un ordinateur portable hybride ayant un disque dur & une SSD.

Et je me demandais si on pouvait défragmenter ce type de configuration, sachant que défragmenter une SSD, c'est signer l'arrêt de mort de son pc :D

Alors quel logiciel choisir ? Parce que j'ai peur que en défragmentant, le logiciel déplace des logiciels de la SSD vers le DD (que je ne voulais pas) , inversement ou (tout bêtement) défragmente la SSD...

Pour mon ancien PC, j'avais un disque dur seul & j'utilisais
https://www.auslogics.com/en/software/disk-defrag/
logiciel que je trouvais au top

Avez-vous des réponses ?

Ma config : W8.1 / DD + SSD
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
629
Bonjours quel est le model de votre disque dur ? pouvez vous me faire une capture d'écran de la fenêtre ordinateur ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014

Alors quelle capture d'écran ? Où ?

Sinon, merci pour l'explication :)
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
629
Appuie sur la touche windows+R tu a ordinateur qui s'ouvre tu me fais une capture d'écran de cette fenêtre. Pour savoir comment faire une capture d'écran clique
ici
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014

C'est bizarre : windows + R c'est la fonction exécuter, Alors je mets quoi dedans ?

Par contre, pour plus de renseignement, c'est

"500 Go 5400 tpm Avec 24 Go SSD" (descriptif écrit sur la le livret des caractéristiques techniques)

Sinon, dans la page ordinateur, il y a juste des infos sur le processeur et la RAM installée
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014

Autre chose : pourquoi cela me mets Utilisateur anonyme ?
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
629
EU je suis désole c'est Windows+E .... erreur de frappe
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014

Voici ! Dans le dossier il y a 2 captures :

La première, ce que tu as demandé
La deuxième, dans les disques

https://drive.google.com/folderview?id=0B008AgOHc5fcREJmMTdjSGJWMTA&usp=sharing

Merci encore
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014

En fait, je ne peux même pas le renommer
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
629
D'accord bon ça confirme bien que c'est le cache donc la défragmentation peux se faire sans problème ;) de tout façon maintenant la defrag se désactive sur le SSD
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014

Ok merci, mais alors à quoi sert la SSD (mise à part accélérer le système) si elle est vide ? (car chez moi elle est vide)
salut,

elle sert de cache d'ecriture :)
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014

Ok d'accord :) Merci bcp à tous deux (surtout à krakixx ;)