Faut-il défragmenter un pc hybride (DD + SSD) ?

Résolu/Fermé
nthn Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2014 - 16 avril 2014 à 12:30
nthn Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2014 - 16 avril 2014 à 17:28
Bonjour,

Je viens de m'acheter un ordinateur portable hybride ayant un disque dur & une SSD.

Et je me demandais si on pouvait défragmenter ce type de configuration, sachant que défragmenter une SSD, c'est signer l'arrêt de mort de son pc :D

Alors quel logiciel choisir ? Parce que j'ai peur que en défragmentant, le logiciel déplace des logiciels de la SSD vers le DD (que je ne voulais pas) , inversement ou (tout bêtement) défragmente la SSD...

Pour mon ancien PC, j'avais un disque dur seul & j'utilisais
https://www.auslogics.com/en/software/disk-defrag/
logiciel que je trouvais au top

Avez-vous des réponses ?

Ma config : W8.1 / DD + SSD
Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

krakixx Messages postés 3373 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017 721
16 avril 2014 à 12:32
Bonjours quel est le model de votre disque dur ? pouvez vous me faire une capture d'écran de la fenêtre ordinateur ?
0
nthn Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2014
16 avril 2014 à 12:39
Mon disque dur est un Hitachi 500Go et ma SSD Sandisk 26Go.

Mais pourquoi me demander cette question, la défrag change avec le modèle ?
0
krakixx Messages postés 3373 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017 721
16 avril 2014 à 12:42
Oui je m'explique y'a des disque dur hybirde que on de la mémoire SSD seulement en CACHE donc tu peux défragmenter , je demande aussi la capture d'écran pour voir si tu peux voir le SSD comme un disque local et le disque dur de 500 go, peux tu me fournir la capture d'écran ?
0
nthn Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2014
16 avril 2014 à 12:53
Alors quelle capture d'écran ? Où ?

Sinon, merci pour l'explication :)
0
krakixx Messages postés 3373 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017 721
Modifié par krakixx le 16/04/2014 à 12:58
Appuie sur la touche windows+R tu a ordinateur qui s'ouvre tu me fais une capture d'écran de cette fenêtre. Pour savoir comment faire une capture d'écran clique
ici
0
nthn Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2014
Modifié par nthn le 16/04/2014 à 13:31
C'est bizarre : windows + R c'est la fonction exécuter, Alors je mets quoi dedans ?

Par contre, pour plus de renseignement, c'est

"500 Go 5400 tpm Avec 24 Go SSD" (descriptif écrit sur la le livret des caractéristiques techniques)

Sinon, dans la page ordinateur, il y a juste des infos sur le processeur et la RAM installée
0
nthn Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2014
16 avril 2014 à 14:47
Voici ! Dans le dossier il y a 2 captures :

La première, ce que tu as demandé
La deuxième, dans les disques

https://drive.google.com/folderview?id=0B008AgOHc5fcREJmMTdjSGJWMTA&usp=sharing

Merci encore
0
krakixx Messages postés 3373 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017 721
16 avril 2014 à 15:05
tu peux défragmenter ton disque C et D c'est le disque dur et pas le ssd si tu fais clique droit dans gestion des disque sur le ssd et tu fais modifier la lettre tu le nomme A après ça es-que tu le voie dans ordinateur ?
0
nthn Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2014
16 avril 2014 à 15:07
En fait, je ne peux même pas le renommer
0
krakixx Messages postés 3373 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017 721
16 avril 2014 à 15:49
D'accord bon ça confirme bien que c'est le cache donc la défragmentation peux se faire sans problème ;) de tout façon maintenant la defrag se désactive sur le SSD
0
nthn Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2014
16 avril 2014 à 17:09
Ok merci, mais alors à quoi sert la SSD (mise à part accélérer le système) si elle est vide ? (car chez moi elle est vide)
0
salut,

elle sert de cache d'ecriture :)
0