Comment trouver mon adresse IP

Fermé
stiopka - 23 mai 2003 à 18:37
 charlo_8089 - 10 juin 2004 à 23:20
Bonjour les artistes,

Avec WIN 98, j'ai une connexion internet par câble, un routeur qui me donne donc accès internet indépendants avec 2 PC. Mais avec la cde "winipcfg" ne me donne pas de IP. Comment trouver l'IP de chaque PC ?

Merci, et encore félicitation pour le taux élevé de solutions.

18 réponses

Utilisateur anonyme
23 mai 2003 à 18:38
Salut,
Demarrer >> Executer >> command.com>>ipconfig /all
Et voili et voilou.

Kalamit,
Du nucléaire...
29
thomas.belhalfaoui
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
23 mai 2003 à 20:29
Salut !

Ben, je crois que ipconfig /all c'est pour Win2000 et WinXP seulement, non ?
A mona avis, pour Win98, l'équivalent de ipconfig /all, c'est "winipcfg", mais puisuqe ça marche pas... Désolé de ne pas avoir même un début de réponse... ;-))

A++

Thomas
O|O
\_/
3
oui dans la console.... demarrer...executer....tape : cmd
et apres dans la console : ipconfig /all
1
Clarckos
Messages postés
8908
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
478
7 mai 2004 à 17:59
Euh salut,

si les lecteurs de ce post auraient été attentifs, ils auraient vu que le premier message répondant a la question est exactement celle que tu viens de dire....

Regarde : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-300569-Comment-trouver-mon-adresse-IP#1


<<<°°--CLARCKOS--°°>>>
||||||||The SuperMan|||||||||
-1
M&amp;M
Messages postés
5038
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2009
667 > Clarckos
Messages postés
8908
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

7 mai 2004 à 22:03
Tout faux clackos gable, car stiopka était derrière un routeur. Et qui dit routeur dit NAT (network address translation). Il ne voit donc pas directement l'adresse IP que lui a attribué son fournisseur d'accès mais bien une adresse IP locale différente pour chacun des deux PCs. Je répondais en 8. Depuis son windows 98 s'il lance winipcfg ou ipconfig, il ne verra que cette adresse locale, celle du routeur en temps que passerelle et deux adresses de serveurs DNS.
 _ç_§: 
(.)#(.)
-1
charlo_8089
10 juin 2004 à 23:20
tu fait :
démarrer
exécuté
rentre dans la case : command.com pour chaque ordi
tu va être sur dos et tu écrit :
ipconfig/all
pi tu la man !!!
charlo_8089
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AsKy
Messages postés
997
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2006
65
24 mai 2003 à 10:05
t peux essayer de te connecter a une machine en dehors de ton reseau et depuis cette machine regarder l´ip du pc distant (le tien quoi)
g ptet pas été tres clair la?

Lord AsKy
Un intelligent peut jouer l'imbécile, pas le contraire:-)
0
bonjour à tous

il suffit d'installer sur son pc le programme IP Finder en français siou plait de Sébastien COUTAZ qui fait 19 ko compressé.

sebcou@hotmail.com

www.respublica.fr/sebcou

et voilà salut la cie
0
bijour,
Tout a fait le meme pb qu'avec scarabeo g un routeur et sur les sites qui donne l'ip et ben c l'ip du routeur.
Peut-on connaitre l'adresse publique du pc s'il en a une?
merci en tout cas a ceux qui aide les autres

riven
Si tu offre 2 poissons a un homme tu lui permet de vivre 1 journée mais si tu lui apprends à pêcher tu lui permet de vivre toute sa vie ;)
0
Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 426
19 avril 2004 à 21:10
tu peux connaitre l'adresse de ton pc facilement, ensuite connaitre l'adresse d'un autre PC sans le consentement du propriétaire de ce PC est d'un intérêt très limité, sauf pour une personne voulant s'en servir à de mauvaises fins :o)

Gals - Nibelungen
0
Oui, ça marche, j'ai l'IP de mon PC et de l'autre qui est connecté sur le routeur, mais cet IP n'a rien de personnel, c'est celle que tous les PC qui configurent un réseau avec un routeur introduisent, càd 192.168.0.1. et c'est pas une adresse qui peut servir sur internet, du moins à ce qu'il me semble.

N'y a-t-il rien d'autre?

Merci d'avance,

Stiopka
-1
oui, j'ai l'adresse de la carte, l'adresse IP, le masque de sous-réseau, la passerelle par défaut, mais cela me semble être les paramètre du réseau/routeur (c'est pas les bons termes, mais je ne suis pas spécialiste) et cela ne me semble pas être l'IP à laquelle un PC extérieur pourrait m'atteindre.
-1
Et voilà, encore un internaute heureux,

1) parce que cela fonctionne
2) parce que y a des gars qui s'y connaissent et qui sont serviables.

Ciao
-1
slt j'aimrais bien savoir si cest possible de trouver une ip sur une adresse de hotmail?comment faire?si ya dautre moyen.. je vous merci dega avance.
-1
bonjour j'aimrais bien savoir si cest possible de trouver une ip sur une adresse de hotmail?comment faire?si ya dautre moyen.. je vous merci dega avance.
-1
Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 426
16 avril 2004 à 08:52
le seul moyen est de regarder dans l'en-tête du mail :o)

Gals - Nibelungen
-1
ipl
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
584
23 mai 2003 à 20:50
Bonsoir à tous,

Thomas... Ws98 a les 2 :
- WinIPcfg (Windows)
et
- IPConfig (mode commande)

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
-2
AsKy
Messages postés
997
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2006
65
24 mai 2003 à 09:51
salut,

lorsque tu as fait winipcfg, as tu choisi la bonne interface (a selectionner ds la liste deroulante en haut) ?


Lord AsKy
Un intelligent peut jouer l'imbécile, pas le contraire:-)
-2
M&amp;M
Messages postés
5038
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2009
667
24 mai 2003 à 10:34
Bonjour stiopka,
Tu peux facilement connaître ton IP en appelant le site http://scan.sygate.com/probe.html ce sera écrit en gros caractères rouges (et si tu continues, le site de Sygate fera un audit de la perméabilité de ton réseau.


Pour accéder à l'ADSL il faut entrer un nom et un mot de passe. ceux-ci sont dans ton cas enregistré dans le routeur. C'est souvent une petite boite séparée qu'on configure avec un Internet Explorer via le câble Ethernet.
il te suffit d'entrer http://192.168.0.1 et tu verras le serveur web de configuration du routeur qui te répondra. Alors tu devras passer un premier barrage pour rentrer dans la page de configuration: exmple: pour un routeur Dlink DI-604: nom= "admin", pas de password. Et là tu demandes la page de statut sur laquelle tu verras arriver l'adresse IP extérieure commune à tous les PCs de ton réseau local.
Au passage, tu pourras vérifier si une fàonction Firewall y a été installée.
Cette confuguration dépend du fabricant du routeur, à toi de nous dire de quel modèle tu disposes. Si'il y a un mot de passe, alors c'est qu'on ne souhaite pas que tu y touches, arrange toi avec le responsable.

S'il n'y a pas de firewall dans la boiboîte, alors un petit conseil: télécharge la version gratuite de Sygate personal firewall...
 :,§_ ç _
(@)=(@)
-2
Bonjour !

Je dois dire que cette URL : http://scan.sygate.com/probe.html est assez géniale !
Ca m'a permis de vérifier au passage que mon réseau est sûr :)
Bref, c'est chouette :)

Chewie :)
0
flutine > Chewie
19 sept. 2003 à 22:03
Je tiens particulièrement à te remercier car j'ai moi même un routeur, j'ai parcouru bon nombre de sites et je n'avais encore jamais trouvé mon adresse ip grace à toi c'est enfin fait.

Bisous et encore merci beaucoup
0
Bonjour,
J'ai bien essayé http://scan.sygate.com/probe.html pour essayer d'avoir l'adresse IP de mon PC sous WIN98 qui est derrière mon routeur Bewan LanBooster 2104 USB. J'obtiens une adresse IP en rouge mais il semble que ce soit celle de mon routeur et non pas celle de mon PC. (il y a d'ailleurs une note : this may not be your IP address if you are connecting through a router, proxy or firewall).
Je n'arrive dons pas à trouver l'adreesse IP de mon PC qui permettrait d'accéder à distance au serveur Web que j'y ai installé.
Pourriez vous m'aider ?
Cordialement.
0
Utilisateur anonyme > scarabeo
28 oct. 2003 à 10:07
Salut,
En fait pour acceder à ton serveur qui se trouve derriere le router, il faut faire une translation d'adresse sur le router (NAT). Une fois ceci fait, tu pourras acceder à ton serveur web comme si ton PC était le router. :)

Kalamit,
Parle à ma culasse, mon carter est malade. :)
-1
DeM0s > scarabeo
21 déc. 2003 à 11:50
bonjour, ct pour signaler une addresse internet toujours efficace pour trouver son ip : www.whatismyip.com
voilà tou simplement, et ca permet de toujours connaitre son ip de son pc. ;) allez a+
0
ipl
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
584
24 mai 2003 à 12:20
Félicitations M&M ! ;-)

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
-2
hourrrah
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
509
8 mai 2004 à 10:54
Salut Clarkos,
C'est vrai que tu es un peu (beaucoup) à côté du problème en la circonstance.
Mais je plaide néanmoins pour toi des circonstances atténuantes : a été influencé par le post <1>; topic recadré seulement en <4>...
Bien qu'il y ait aussi des éléments très légèrement aggravants:
ils auraient vu que le premier message répondant a la question est exactement celle que tu viens de dire... ..
CCM, c'est l'excellence...

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
-2