Formater un pc alienware x51 sans CD ?

Résolu/Fermé
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
- 12 avril 2014 à 22:23
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
- 8 mai 2014 à 21:17
Bonjour,


Bonjour,

J"aimerai formater mon pc Alienware x51 sauf que lorsque je clique sur "continuer" il me demande d'insérer un CD... CD que j'ai pas même lors de l'achat de l'ordinateur aucun CD vendu avec...

Du coup possible de le formater sans ?
j'ai déjà essayer de tapoter F8 au démarrage mais rien ne se passe.

Help? svp :)

9 réponses

kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
12 avril 2014 à 22:31
Euh tu me propose un logiciel Linux ?

Je tiens à préciser que je veux formater et pas forcément récupéré mes dossiers présents
0
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 108
12 avril 2014 à 22:37
salut,
tu veux reinstaller quoi ?

et t'as pas une partition de reinstallation avec une option a activer dans le bios et une certaine touche a tapoter au demarrage ?
0
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 108
12 avril 2014 à 22:40
visiblement contacte dell
http://fr.community.dell.com/forums_daide/ordinateurs_de_bureau_-_matriel/f/11/t/1172.aspx
0
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
Modifié par kiefer01 le 12/04/2014 à 22:44
Réinstaller windows 8, en gros le mettre à l'état d'usine
j'ai rechercher un peu sur internet avant et c'est souvent la touche f8 qui devrait me permettre de formater sauf que ça ne fais rien du tout(j'ai essayer d'autre touche au démarrage mais rien d'intéressant)

Du coup j'ai essayer dans parametres mon pc et là j'ai vu l'onglet "récupération" qui permet un retour l'état d'usine sauf qu'il me demande d'insérer un CD que j'ai pas...

concernant la partition de réinstallation avec l'option à activer dans le bios j'en sais rien ... peux-tu développer ?stp
0
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 108
12 avril 2014 à 22:45
oublie la restauration, visiblement elle se lance mais te demande le dvd !!!
contacte dell comme je te l'ai marqué dans mon précedent message
0
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
12 avril 2014 à 22:47
ok Merci
0
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 108
12 avril 2014 à 22:48
tiens nous au courant
0
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
12 avril 2014 à 23:03
D'acc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
Modifié par kiefer01 le 15/04/2014 à 18:06
Bon je reviens expliquer leurs versions ^^

J'ai donc créer un sujet sur le tout premier lien (DELL) où ici ils veulent me faire acheter un nouveau CD/DVD de réinstallation qui coute 25€ bon, on va dire ça va c'est pas trop chers non plus, mais faut pas déconné !

J'ai aussi utiliser le tchat live ou ici on ma dit qu'ils pouvaient rien faire du coup ils m'ont données une adresse mail... là j'ai du leurs ré-expliquer le problème il m'ont répondus 24h après avec 2 solution la récupération ou l'état d'usine. Je leurs expliques de nouveau qu'à chaque fois on me demande un CD que j'ai pas! (enfin que j'ai cru que j'avais pas car en réaliter lors de ma première utilisation on m'avait demander d'inséré un CD vierge "que j'ai du acheter à part!" et effectivement windows 8 s'est installé dedans SAUF QUE !! Comme j'ai fais la mise à jour de W8 à Windows 8.1 et bien je suis dans le caca car lorsque qu'on me demande d'insérer le CD pour la récupération ou l'état d'usine il me demande d'insérer un autre, certainement un ou il y a Windows 8.1 non ?

enfin bref je me débat comme je peux car là je suis pas responsable du problème étant donner que le CD graver je l'ai mais il m'en demande un autre...
0
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 108
15 avril 2014 à 20:35
rhaaaaaa la galere ......
recontacte le chat ou par mail en leur expliquant le coup de la maj vers 8.1
0
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
17 avril 2014 à 14:57
Bonjour, alors voici les réponses que j'ai encore eu
d'abord concernant le forum ou un soit disant pro de chez DELL me répond ...
(celui qui voulez me faire acheter un CD) je cite :

""" Il fallait procéder à la création des DVD de réinitialisation système avant de faire la mise à jour vers Windows 8.1.
Je ne vois pas d'autres moyens. """

Ah bah oui qu'on est con ? Non mais à part eux qui aurait pu savoir ?!
Enfin bref ...
Je reçois une nouvelle solution de DELL par mail ou il me demande d'installer AlienRespawn (Dell backup & recovery) téléchargeable sur leurs site officiel. Aprés plus de 5heures d'installation et de restauration à l'image d'usine ... attention ... bah rien ... toujours pareil, autant de temps pour rien étrange non?

Bref aujourd'hui (toujours le gars du mail) il veut m'envoyer une clé usb Windows 8
il me demande donc adresse etc ...

Ma premiere question est si mon CD graver boot windows 8 ne marche pas, pourquoi la clé marcherait ? de plus à ma question posé 2 fois sur le faite que je suis passer de W8 à W8.1 y aurait-il un rapport avec mon probleme ? et ben aucune réponse de leurs parts.

Et je leurs ai demander combien va me coûter cette clé car évidemment silence lors du mail concernant le prix.

toujours en attente donc...
0
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 108
19 avril 2014 à 12:23
toujours pas d'autres news de dell ?
0
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
19 avril 2014 à 15:15
La clé est totalement gratuite +1 Dell
0
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 108
19 avril 2014 à 20:59
maintenant faut voir si ça fonctionne...
0
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
Modifié par kiefer01 le 23/04/2014 à 15:56
Haha ! Hier je reçois un autre mail de leur part (en mâtiné) me disant que la clé a été envoyer par la poste...
puis en plein milieu de l'aprem je reçois un autre message ou l'on me dit que pour m'envoyer la clé ils ont besoins que je face un test "diagnostic" en tapotant f12 au démarrage de l'ordi.
Je leurs répond donc que tout est OK de ce coté.
Etrange leurs façons de procédé !
0
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
2 mai 2014 à 21:26
Clé envoyer le 24 et toujours rien reçu, eux même on l'air surpris que je n'ai rien encore reçu... je vais laisser passé ce samedi puis lundi ... Une clé gratuite j'y croie pas beaucoup. Donc on verra bien.!
0
thelucas24300
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 7 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017
19
12 avril 2014 à 22:24
Fallait acheter un vrai PC...(troll)
-1
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
12 avril 2014 à 22:27
Hahah c'est pas un pc de "tarlouze" quand même ! ;)
0
jeannets
Messages postés
23349
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
6 113
12 avril 2014 à 22:26
Bonjour,

Essaye de faire marcher ton PC en le Bootant avec "ToutouLinux ou Wolks" sur CD ou clé USB

https://www.commentcamarche.net/telecharger/systemes-d-exploitation/22187-toutou-linux-slaxen/

Avec la commande "Gparted" tu pourras formater ton disque dans tous les formats que tu veux
-2
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
12 avril 2014 à 22:33
Quand tu dis "dans tous les formats que je veux" c'est à dire ?
0
jeannets
Messages postés
23349
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
6 113
12 avril 2014 à 22:53
Formater, ça veut dire Formater le disque...Le rendre vierge. donc Linux y parvient puisque tu te plaint de ne pas avoir de CD.

Si je comprends, c'est une installation nouvelle que tu veux faire...Et tu n'as pas de CD...??? Tu cherche quoi au juste... qu'on te trouve un CD d'install... Avec la clé de licence de préférence...

C'est une approche détournée... je me trompe..??

F8, c'est pour le démarrage sans échec...Faut lire la notice.
-2
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
12 avril 2014 à 23:05
Oui me suis mal exprimer.

Non je demande juste si sans CD c'est possible ...
0
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 108
12 avril 2014 à 23:05
@jeannets
avant de dire n'importe quoi, tu t'es renseigné toi ?
jette un oeil sur le lien du dessus et pendant que tu y es regarde celui d'en dessous
https://forums.cnetfrance.fr/informatique-generale-et-autres-discussions-high-tech/341219-gros-probleme-alienware-x51

marre des soit disant helpeurs qui racontent n'importe quoi
0
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
12 avril 2014 à 23:15
Bizarre que le gars avait un CD dans la boite O_o moi j'ai rien du tout
Est-il possible que comme c'étais le dernier et qu'il été en rayon un con de vendeur est mal ranger la boite et quelqu'un s'est servit ? :O
0
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 108
12 avril 2014 à 23:18
quasiment certain malheureusement, mais ce genre de probleme peut arriver et dell doit pouvoir te fournir un dvd, contacte leur service clients
http://www.reponseatout.com/reponse-conso/service-clients/contact-alienware-300.html
0
kiefer01
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
8
12 avril 2014 à 23:23
j'ai déja créer un sujet sur ton premier lien je les contact dés demain en live chat car pas envie de payer un appel x)

Merci encore
je mettrai leurs réponse ici
bonne fin de soirée
0