Pc gamer ~800€ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
-
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
-
Bonjour, j'aimerai avoir votre avis sur la config que j'ai fais sur TopAchat, dites moi si y'a des choses inutiles ou qui manque, ou si pour le prix on peut faire mieux etc... merci d'avance

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=ieQgckXSdCGeke2igBsTV%2BqwJVi%2BtNXvGpRcgFn3Tlo%3D

11 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
3
up !
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2016
2
salut ! :) ta carte graphique est le plus important si tu veut jouer donc je te propose ma config , et a toi de voir , ma carte graphique par exemple , plus performante et moins chere que la tienne ^^ surtout si tu compte jouer , il te faudra changer le ventirad sur le processeur, le miens est tres bien et pas cher ;) https://www.ldlc.com/
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 058
Pour infos toujours privilégier 2 barrettes de Ram plutôt qu'une...
Genre 2x4go = 8Go et pas 1 de 8Go

Car tu as un débit entre la CM et la barrette...

exemple (certes pas réaliste mais c'est pour comprendre) :
Ta fréquence permet du 10Mo/sec
1-Si ça charge en mémoire un truc de 100Mo => 10 sec
2-Si tu as 2 barrettes, il pourra en mettre sur les 2 = 50Mo*2 => 5 sec

Voilà c'est un "gros" exemple mais c'est pour le principe
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
3
ok je vois, donc je vais prendre ces barrettes, elles ont une bonne réputation: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10047956.html

Oui essentiellement je joue et beaucoup de montage aussi. Donc il me faut un truc suffisamment puissant. Dinasty tu pourrais me dire quelle CG et ventirad tu as ?
Sinon, (je ne veux pas abusé de votre gentillesse) mais si ca ne vous dérange pas, pourriez vous me faire la config la plus opti dans un budget entre 800 et 900 svp ? Seulement la tour aucun périphérique à coté.
Merci en tout cas
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
3
Je voulais aussi vous demander si ça vaut le coup de prendre une carte mère qui a une bonne partie son, donc enlever la carte son et prendre une meilleure cm ?
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
3
une réponse svp :) !
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
3
UP ! j'ai vraiment besoin d'aide
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
D'abord, tu ne relances pas au bon endroit. On peut faire une suite de discussion normale. Pour ce qui concerne, tes choix, pour moi c'est un pc déséquilibré. Même s'il ne faut pas dépenser des sommes énormes sur la CM, en choisir une premier prix, est une erreur. Mieux vaudrait en prendre une plus complète et mettre moins sur le cpu, voire sur la CG. Par exemple:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10069695.html

comme cpu et:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10070917.html

comme CG et:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_div_puis_ref_est_in10070645.html

comme CM. Enfin, c'est déjà dit, mieux vaut 2x4Go pour le fonctionnement en dual channel. Exemple:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10047956.html

Ce qui te permettra d'avoir un pc qui restera plus longtemps évolutif.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
3
ok merci beaucoup ! Seulement, est ce que ce cpu sera suffisamment costaud pour du montage et des gros rendu, rapidement ?
Pourquoi avoir pris le S (basse conso) alors que le 4570 est à 3.2ghz 15€ plus cher ?
Et quel boitier me conseillerais tu ?
Est ce que un ventirad ait nécessaire ou celui de base fera le boulot ?
Merci beaucoup en tout cas !
Voilà où en est la config: https://secure.topachat.com/cart/
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
3
Ca change beaucoup ? ils sont si pourrit que ca les ventilo intel ?
parceque je préfère mettre 30 de + dans le proco ou la CG
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
3
je préfèrerais prendre un 4670 plutôt qu'un 4570 tant qu'a faire
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
C'est à toi de voir.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
3
ok merci, et entre 280x et 770 t'en pense quoi ?
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
3
voilà j'ai fini un avis général ? C'est optI ?
https://secure.topachat.com/cart/
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
3
niveau CG une 280x ne serait pas meilleure ?
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015
6
la carte mere a mon avis tu devrais la changer juste au prix un pc a 800 € en général la carte mere c'est minimum entre 120 et 170 € en plus c'est une mATX prend une ATX
pour le disque dur ne prend pas de ssd et remplace ton barracuda par un hybride (ssd + normal) sa va presque aussi vite qu'un ssd et t'a 1 To pour moins de 100€