Nouvelle connectique : ATX_12V_2x4 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2014
-
Je me fais une nouvelle config et sur ma nouvelle carte mère (Gigabyte GA-H87-D3H) il n'y a pas la même connectique que sur mon autre carte mere. Je dispose par contre de la même grosse connectique ATX.
nouvelle connectique : ATX_12V_2x4 - ce qui nous donne une prise femelle de la forme : 8888
ancienne : ATX_12V forme :88

Je voulais savoir si cela fonctionnait de mettre en 88 au lieu de 8888 ?

Bonne soirée et merci de vos réponse

1 réponse

Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
559
si j'ai bien saisis, sur ton ancienne CM, la connectique nécéssaire étais celle ci
http://2.bp.blogspot.com/-GY3SX4HXPLw/T3UJ2XEtHZI/AAAAAAAAAB4/CttkDh7NkPo/s1600/8.jpg
et maintenant c'est celle la
https://www.nordichardware.se

et tu voudrais savoir si ca fonctionnera quand meme si tu utilise l'ancienne ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2014

Les photos corresponde exactement a mes connecteurs.

Et la question que je me pose c'est que si je branche juste 4pins au lieu de 8 sa va fonctionné ? et quel est le risque? car je voudrais pas prendre le risque de bousillé une cm neuve :)
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
559
tu ne risque rien, c'est l'alimentation du processeur, donc si elle est trop faibe, le PC ne demarera tout simplement pas, c'est quoi comme carte mere, processeur et alimentation ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2014
>
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

Bon ba ça va tu me rassure

Carte mère : gygabite h87-d3h- haswell
Processeur : core I5 4670k
Alimentation : advance 450w (qui va etre changer des que j'aurais l'argent)
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
559
ok, a mon avis le PC ne démarrera même pas, mais bon, c'est possible que si, par contre si c'est le ccas, ne t'avise surtout pas d'overcloker ton proc avant d'avoir changé d'alim
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2014

merci pour ton aide. effectivement cela na pas fonctionner et j'ai du changer d'alimentation.
Tout fonctionne a merveille j'ai plus qu"a en profiter :)

Encore merci pour t'es reponse, bonne journée