Les voyants de mon pc s'allument mais l'écran reste noir

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015
-
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
bonjour, tout d'abord je suis muni d'un ordinateur toshiba satellite pro l500,et il se trouve que l'écran de mon pc n'affiche rien malgrès les voyants de mon pc allumés. J'ai premièrement pensé que la carte mère était morte alors j'ai démonté l'ordi est je n'ai pas constaté de dégats particuliers,mais en démontant celui ci je me suis aussi rendu compte qu'il lui manquait un disque dur (je vient juste d'avoir le pc). Est ce que l'absence de celui ci pourrait empecher le démarrage de la carte mémoire?
merci de me répondre rapidement svp!

16 réponses

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Bonjour...

Tu viens juste de l'avoir....il est neuf ou d'occasion ?
Neuf, en principe, il y a un DD...d'occasion, le vendeur peut l'avoir conservé !
Ceci dit, sans DD, tu n'as aucune chance de l'utiliser...!
Tu peux malgré tout essayer de mettre un écran externe, pour voir...

Cdt,
@+

0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

ba en fait il est d'occasion c'est une amie qui me la refiler est la garantie est surement plus valable =( ,donc après mon père peut essayer d'en trouver ,c'est juste que si c'est pas le problème on l'acheterais pour rien
0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

quand je dit mon père peut essayer d'en trouver un , je parle du disque dur
0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

sinon sa veut bien dire que si je n'ai pas de disque dur la carte mère fonctionneras pas,parce que j'ai vu sur internet que soit disant l'ordi peut fonctionner meme sans dd
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Déjà, pour voir l'état de la machine, quand tu l'allumes, tapote tout de suite F2 ou Suppr...tu devrais obtenir l'écran du bios...ce serait bon signe....dis-moi !
@+

0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

ok j'essaye tout de suite et je te répond!
0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

et ba non rien,le ventillo fonctionne la batterie ,mais par contre j'ai un voyant orange pour le disque dur
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Tu as branché un écran externe et tu as tapoté F2 ou Suppr dès la mise sous tension?
0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

non ,je veut bien ressayer mais la dernière fois que j'ai branché un écran externe c'était marqué no signal
0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

toujours rien
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Perso, je pense que la machine est HS..
Enlève la batterie, débranche le cordon d'alimentation et appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en marche...ne remets que le secteur et démarre...puis dis-moi...
0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

c toujours la meme chose ventilateur allumé ,voyants allumés mais pas l'écran
0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

sinon je peut toujours essayer de mettre le disque dur de mon autre pc qui est aussi de marque toshiba satellite mais j'ai peur de le peter en le mettant sur l'autre ordi
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
Je pense qu'il faut l'amener dans une boutique, mais j'ai bien peur qu'il soit HS au niveau de la carte mère ou du processeur...mettre l'autre DD ne servira à rien...bonne chance !
@+

0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

merci quand meme!
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 860
De rien...malheureusement !
@+

0