SPIP

Fermé
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
-
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Bonjour , je dois réalisé un CMS , celui est mis en place mais dans mon cahier des charges il faut qu'il y ai une catégorie avec saisie de recettes de la forme : Entrée/Plat/Dessert :
Ingrédients :
Explication :
Je ne trouve pas comment faire un squelette qui prene en compte ce masque de saisie sans modifié les squelettes articles, et surtout comment faire pour que lorsque que l'on veut saisir une recette celle ci aille cherché le squelette recettes et pas celui d'articles.
Merci d'avance .

11 réponses

Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
1
Personne peux m'aider ??
0
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
SALUT

et bien c est un peu vague comme question !! donc la reponse peut etre multiple et assez specifique !! essaye de preciser et ou mieux un lien pour voir ta page et comprendre ton prob!!
d autant plus si tu utilise un cms !! qui a ces propre contraintes de gestion !!

RAD
0
concrétement, il faut que pour une rubrique(ici recette) que les articles contenu dans cette rubrique possede des champs pré-rempli du genre : Entrée / Plat / Dessert : permettant au rédacteur de tapé simplement le menu sans besoin de retapé Entrée / Plat / Dessert : Et tous cela dans la zone de texte de l'article.
Je peux pas mettre de lien pour mon CMS car c'est pour un grand groupe commercial(primevere) avec acces sécurisé .
0
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343 > David5959
SALUT
dans ce cas il faut que tu fabrique un formulaire avec tout les champs et text area ect !!
le tout en php !!

RAD
0
Salut

Dans SPIP quand tu veux faire un squelette spécifiques pour les articles d'une rubrique tu l'appeles

article=xxx.html

où xxx est le numéro de la rubrique des articles.

Si tu veux qu'il soit spécifiques à toutes les sous rubriques, tu l'appeles

article-xxx.html

exemple : article12.html pour les articles de la rubriques 12.

C'est expliqué ici

https://www.spip.net/fr_article3445.html

Ensuite il te faut effectivement programmer un formulaire dans le squelette. Soit tout en php, soit en SPIP aussi. Mais là je ne connais pas de pages d'explication.


ec
0
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
1
Salut

Dans SPIP quand tu veux faire un squelette spécifiques pour les articles d'une rubrique tu l'appeles

article=xxx.html

où xxx est le numéro de la rubrique des articles.

Si tu veux qu'il soit spécifiques à toutes les sous rubriques, tu l'appeles

article-xxx.html

exemple : article12.html pour les articles de la rubriques 12.

ça c bon c deja fé mais
 dans ce cas il faut que tu fabrique un formulaire avec tout les champs et text area ect !!
le tout en php !! 
comment je fais pour ça ? car niveau php et code spip je suis pas très au point
0
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
1
personne pour m'aider ??
0
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
1
up
0
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
1
Comment récupere t-on une phrase d'un article avec du code spip ?
0
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
1
up
0
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
1
up
0
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
SALUT

si tu ne sais pas creer de formulaire php voila un petit generateur !!

tu le dezip dans le dossier "www" d easyphp ! il peut creer des formulaire a 10 champs !! ensuite tu essaye de l adapter a ce que tu veut faire !!

de toute facon cela peut t aider a comprendre comment faire ton formulaire!!

ICI

RAD
0
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
1
je veux pas faire un formulaire en php mais mettre dans la partie privé de spip lorsqu'on écrit un article, des champs à remplir comme un formulaire
0
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
oui mais c est le meme principe !!!!
0