PC qui crash en jeux.

Résolu/Fermé
drfake - Modifié par drfake le 10/02/2014 à 03:01
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
- 18 févr. 2014 à 14:01
Salut,
j'ai un problème, mon pc crash en jeux, souvent dans metro 2033, quelque fois dans BF4 et jamais dans nfs rivals, quand il crash il y a un écran rouge, et je ne peux plus rien faire et il y a un son dégueulasse comme si quelque chose vibrait dans les hauts parleur.
et quelque fois mon pc crash sur le bureau je peux plus rien faire aussi mais pas d'écran rouge.
d'ou peut venir le problème selon vous?
je suis aller dans l'observateur windows pour voir et j'ai ça

http://img15.hostingpics.net/pics/389608Sanstitre1.png
http://img15.hostingpics.net/pics/658366Sanstitre2.png
http://img15.hostingpics.net/pics/434175Sanstitre3.png

merci

6 réponses

Rickpie
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
15
10 févr. 2014 à 04:06
Bonjour,

J'ai juste tapé dans google ' crash écran rouge ' on arrive directement sur le site de battelnet avec les solutions.

http://battlelog.battlefield.com/bf3/fr/forum/threadview/2955065670122827886/

Mon google doit être plus fort que les autres....

Crdlt
0
oui j'avais déja vu cette page, ils disent qu'il qu'il faut mettre ses drivers à jour et ils le sont déja et ça n'avait pas réglé mon problème.
0
astuces72
Messages postés
6910
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 654
10 févr. 2014 à 12:42
slt

essaye de faire un diagnostique mémoire.
sans connaitre ton os, je ne peux pas te dire comment faire, en sachant que c'est inclus à partir de windows vista.
tapes dans exécuter:
mdsched
0
W8.1, je viens de le faire aucun problème détecté
0
astuces72
Messages postés
6910
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 654
10 févr. 2014 à 13:07
http://img15.hostingpics.net/pics/389608Sanstitre1.png

je vois au dessus erreur NTFS, quand tu développe tu as quoi comme information ?
0
l'avertissement tu veux dire ?


Nom du journal :System
Source : k57nd60a
Date : 10/02/2014 02:44:41
ID de l'événement :4
Catégorie de la tâche :Aucun
Niveau : Avertissement
Mots clés : Classique
Utilisateur : N/A
Description :
Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet: The network link is down. Check to make sure the network cable is properly connected.
0
astuces72
Messages postés
6910
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 654
10 févr. 2014 à 13:34
non, en dessous, NTFS
0
Nom du journal :System
Source : Microsoft-Windows-Ntfs
Date : 10/02/2014 13:26:44
ID de l'événement :98
Catégorie de la tâche :Aucun
Niveau : Information
Mots clés : (2)
Utilisateur : Système
Description :
Volume \\?\Volume{7ec18af4-6378-11e3-824f-806e6f6e6963} (\Device\HarddiskVolume1) est sain. Aucune action n'est nécessaire.

et le deuxième
Nom du journal :System
Source : Microsoft-Windows-Ntfs
Date : 10/02/2014 13:26:44
ID de l'événement :98
Catégorie de la tâche :Aucun
Niveau : Information
Mots clés : (2)
Utilisateur : Système
Description :
Volume E: (\Device\HarddiskVolume3) est sain. Aucune action n'est nécessaire.
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
612
10 févr. 2014 à 14:51
Bonjour, je pars sur la piste du matériel pour ma part.
Quelle est la température de ton pc en jeu?
Quelle est ta config? (CPU+GPU+CM+ALIM)
0
ma config : ASRock 990FX Extreme3
AMD FX 8350 Black Edition (4.0 GHz)
Cooler Master Silent Pro Gold 550W 80PLUS Gold
R9 280X de His turboboost.

et pour la température pour etre franc j'ai jamais regardé donc je te dis ça tout de suite.
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
612
10 févr. 2014 à 15:35
je m'intéresse notemment à la température du CPU/GPU (pour le coup t'as de la chance je connais très bien le 8350 XD
0
je suis donc à 53°C pour la CM
63 pour la cg et 36 pour le proco
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
612
10 févr. 2014 à 15:49
ça c'est au repos non?
0
non, mais je suis sur battlefield 4 depuis 10 minutes donc peut etre que ça a pas chauffé longtemps
0
malheureusement mon problème n'est pas réglé ;(
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
612
Modifié par EGP-Swyx le 11/02/2014 à 15:34
Ok. et t'as les températures?
Fais un OCCT (1h) et un GPU Burn (1h) et envoie les résultats.
0
j'ai essayé de lancer OCCT mais après 20 secondes, il y a marqué (une erreur a été détecté)
http://img15.hostingpics.net/pics/4140802014021115h50CpuUsageCPUUsage.png
http://img15.hostingpics.net/pics/7235732014021115h50FrequencyBus.png
http://img15.hostingpics.net/pics/6152692014021115h50FrequencyCPU0.png
http://img15.hostingpics.net/pics/7394012014021115h50MemoryUsageMemoryUsed.png
http://img15.hostingpics.net/pics/7481972014021115h50TemperatureCPUTIN.png
http://img15.hostingpics.net/pics/1209662014021115h50Voltage3VCC.png
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=9819452014021115h50VoltageVIN0.png
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=8212902014021115h50VoltageVIN1.png
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=3156822014021115h50VoltageVIN6.png
0
Et pour le GPU avec les paramètres de base (limite de fps à 60) je suis à 65°C et sans je suis à 78 environ
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
612
12 févr. 2014 à 09:35
Bon bah c'est le CPU XD

Tu l'a OC? UV?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
teran
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
29
12 févr. 2014 à 09:59
salut , ton problème viens de la surchauffe du cpu je pence , j'imagine que tu utilise le ventirad stock amd , il faut vite que tu change de ventirad si tu veut pas faire griller ton pc , pour l'instant ne pouce pas trop ton proc par exemple baisse les distance d'affichage dans les paramètre graphique ou underclock ton proc
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
612
12 févr. 2014 à 10:42
Le rad stock est correct. va dans le bios et passe le en standard au lieu de silent.
0
j'ai pas le rad d'origine j'ai un 212 evo de cooler master et je l'ai pas OC
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
612
12 févr. 2014 à 11:34
OK. tu l'as monté toi même? avec quelle pate thermique? il y a combien de temps?
0
non Ldlc la monté, la pate thermique est une cooler master celle du rad donc et il y a 2 mois maintenant
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
612
12 févr. 2014 à 12:16
Bah il y a définitivement un souci avec... parce que le 8350 il ne doit pas monter à 80°C... donc soit le rad est mal monté, soit la pate est absente ou détériorée.

Une inspection s'impose... au passage... le 212Evo c'est petit pour un 8350... ça viens peut être aussi de là
0
ça n'a pas fonctionné, mais je viens d'apprendre une chose, je suis passé sur bf4 en mode sans bordure au lieu de pleine écran, résultat je crash toujours mais le fameux crash rouge et en faite le bleu "votre ordinateur a rencontré un problème et nous tentons"... avec le pourcentage.

et voici le rapport de windows.

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/07/1392491108-mimim.png

et aussi sur whocrashed

On Sat 15/02/2014 18:46:22 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\Minidump\021514-22390-01.dmp
This was probably caused by the following module: ntoskrnl.exe (nt+0x14DCA0)
Bugcheck code: 0x3B (0xC0000005, 0xFFFFF803CCCA99A2, 0xFFFFD000251232B0, 0x0)
Error: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
file path: C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: NT Kernel & System
Bug check description: This indicates that an exception happened while executing a routine that transitions from non-privileged code to privileged code.
This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem.
The crash took place in the Windows kernel. Possibly this problem is caused by another driver that cannot be identified at this time.
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
612
18 févr. 2014 à 11:23
fais plusieurs BSOD et lance whocrashed. il fera son taff. je ne suis pas expert de lecture de BSOD.
0
Salut,
j'ai réussi à régler mon problème (en espérant ne pas avoir une surprise et que ça ne revienne quand je joue xd )
j'ai lancé dans l'invite de commande sfc /scannow qui est censé réparé les fichiers System, ça n'a pas ,tout réparé donc j'ai trouvé ntoskrnl.exe sur le web et je l'ai copié dans le systeme32 pour remplacer le mien.
Merci à tous pour votre aide !
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
612
18 févr. 2014 à 14:01
Bah si ça fonctionne =) Bonne continuation à toi. mais je pense que ça reveindra XD
0