Pertes de performances

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 7 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
-
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
-
Bonjour à tous,

J'ai quelques soucis avec mon pc j'ai de grosses pertes d'ips en jeu, j'ai changé il y a peu pas mal de composant tel que (carte graph, processeur, carte mère et mémoire ram) tout marche très bien mais depuis quelques jours j'ai des pertes d'ips énorme in game et je ne vois pas d'ou celà peu provenir, j'ai d'abord penser au fait que je venais de me mettre au dual-screen, j'ai donc débranché un écran le temps d'une partie et sa reste pareil. Je fais tourner Battlefield 4 en High avec une fluidité parfaite avec cette config, je ne comprend donc pas pourquoi je rame sur Diablo 3 et je me retrouve parfois à 30ips sur League of Legend alors que j'en ai 150 à 200 normalement.

Enfin je vous donne mes nouveaux composants :

Carte mère : Z87-G45 MSI
Processeur :I5-4670k
Mémoire vive : 8go
Carte graph : Amd raderon 7950 HD 3goDDR5

Si vous avez besoin d'autres informations pour pouvoir m'aider n'hésitez pas :).

Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2014
117
Salut à toi,

Déja sur LOL moi j'ai Décocheé la case "Wait for vertical Sync" dans les option.
C'est tout ce que je peux te dire, car vu la config que tu as ca devrai bien tourner !
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
19
Bonjour,

Je te conseille de faire une batterie de tests sur tes composants, regarder si les ventilateurs tourne tous, si ça ne chauffe pas trop.

Dépoussiérage, en ayant tout enlever afin d'être sur de tout enlever et d'éviter les faux contacts.

Si ça ne règle pas ton problème fais des check disks et des memcheck pour voire si tes disques et ta RAM sont fonctionnel. (Remises à jour des pilotes aussi peut-être ?)
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 7 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
2
Déjà merci pour vos réponses :)

Papygrunge, sur Lol j'ai déjà décoché la Vertical Sync il est bien configuré logiquement et sa n'arrive pas que sur ce jeu :/

Hydhen, au niveau du nettoyage le pc est propre ayant changé les composants il y a moins d'un mois j'avais tout nettoyé au préalable, pour ce qui est des ventilos, il ne font du bruit que quand je joue à BF4 (logique vu ce qu'il demande comme ressource), je vais aller voir au niveau des mises à jours pilotes peut-être que ça réglera mon soucis :)
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
19
Au pire ce que tu peux faire pour être vraiment sur que ce n'est pas ton matos mais autre chose mais tout au minimum et si c'est toujours pas fluide c'est que ton PC à un soucis ^^'

Si c'est fluide c'est peut être que tu en demande trop a ton PC =)
(Oui je crache un peu sur les ATI désolé...) ^^'
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 7 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
2
Pour l'instant je télécharge toutes les mise à jours, je vais les installés et voir. Après mon matos tourné parfaitement avant il y a 2jours (et la mise à jour pour la cg est paru il y a 2 jours ^^'), je vais voir si cela règle mon problème déjà :p
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
19
Dernier conseil sur les MAJs, quand tu change de matos, penses à supprimer les anciens drivers avant de mettre les nouveaux, comme ca tu évite les conflits :)
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 7 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
2
J'ai formaté l'ordi et réinstallé windows quand j'ai tout changé (Quasiment obligatoire lors d'un changement de carte mère donc je pense que ça n'est pas la cause), après je me trompe peut-être
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 7 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
2
Problème résolu :), après réinstallation des pilotes (il y avait une mise à jour il y a environ 2 jours mais le programme d'AMD ne me l'a pas proposé) tout est rentré dans l'ordre.. enfin je pense ;p !
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
19
Tant mieux ! :)