Mise en route nouveau PC portable

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
-
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Merci pour votre aide !!!!
Débutante je viens de passer tt la journée à essayer de mettre en service un nouvel ordi portable :ref HP 11-E032SF 11 T
J'ai une box ADSL SFR avec téléphone + TV
Le vendeur de la Fnac m'a dit que l'installation durait 5 mn mais je n'y suis pas arrivé .
J'avais un vieux coucou de PC il y a 8 ans ( installé par un ami )mais qui me lâche d' ou mon achat d'ordi ce jour .
J'ai bien commencé l installation rapide OK .
J'ai réussi jusqu'à l'écran d'accueil OK
Mais je n'arrive pas à établir la connexion Internet .
Le vendeur FNAC me dit de rentrer le Lopin reçu parle fournisseur Internet il y a 8 ans , je le fais et ça ne marche pas...
J'ai regardé au dos de la Box il y a une multitude de chiffres , et j'ai essayé .... Rien ne fonctionne je n'arrive pas à me connecter à Internet
merci de m'aider PAR UNE PROCÉDURE ET DES MOTS SIMPLES à résoudre cette installation AnnyJardinsdunil

3 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017

Merci Miura564 pour ton aide précieuse avec des explications simples, détaillées et claires .
J'ai réussi et tout fonctionne bien !!!!!

Très cordialement
Bachata80
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 515
Une bonne nouvelle.. profites bien de ta connexion...
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017

Merci !! !excellente soirée et peut être à bientot car ne suis pas très experte en

informatique et aurais ss doute encore besoin d'aide ........
Bachata80
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 515
il n'y a pas de soucis et même si ce n'est pas moi il y aura toujours qqn pour t'aider
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 515
Bonsoir,

"Merci pour votre aide !!!! " => bonjour ça marche aussi.. lol!!!

Pour ton internet, peux tu préciser quel fournisseur d'accès (FAI) et comment essayes tu de te connecter ?

avec un câble (en Ethernet) ou sans-fil (Wireless, Wifi,...) ?

Lorsque tu t'es abonnée il y a 8 ans, ton FAI a du t'envoyer un courrier avec tes identifiants (Login et Password), ça doit être de ça dont te parles la FNAC

Au dos de la box, tu vas voir deux informations importantes pour te connecter en WiFi :

Le SSID, c'est l'identifiant te permettant de retrouver ta box dans la liste des réseaux disponibles. par exemple, Livebox-254c, Neuf_60d4 , sont des SSID que tu pourrait trouver

ensuite tu va trouver une clé de sécurité WEP/WPA qui est le code d'accès à ta box, il contient 26 caractères hexadécimaux.

l'Hexadécimal s'écrit en utilisant tous les chiffres de 0 (zéro) à 9 (neuf) et les lettre de A à F... aucun autre caractères, pas de confusion possible avec le i ou le o

une clé wep/wpa va ressembler à ça :

a0b1 c2d3 e4f5 6789 abcd ff55 aa

Pour la suite, précise de quel système tu dispose (Windows 7, 8, 8.1...) et de quelle version (home premium 32bits, Professionnel 64 bits, etc...)