Transformer disques dur interne en externe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
-
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
-
Bonjour,

Voila, je vous explique.

J'ai 2 disques durs, un de 1 To et un autre de 320 giga.

Ces 2 disques durs était dans mon ancien ordinateur.

Alors je les aies récupéré, et je souhaiterais par la suite les transformer en disque dur externe.

Mes disques durs sont en 3.5 pouces et en format sata 3

Je sais qu'il vendent sur internet des boîtiers vides connecter des disques durs interne en externe.

Ma question est la suivante.

01° Je voulais savoir si il y existe des boîtiers vides ou je peux brancher deux disques dur à l'intérieur en même temps ?

Et surtout savoir si il y existes des boîtiers vides à double disque dur auto alimenté par un câble USB.

C'est juste pour savoir.

J'espère avoir une réponse de votre part très rapidement.

A bientôt Cédric.

3 réponses

Messages postés
784
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
140
Salut , pour les 3,5, il faut une alim supplémentaire.
- un boitier qui a 2 emplacements fonctionnent d'habitude en raid et ce doit etre des disques identiques .

Bonne journée !
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
5
Bonjour,

Ce que tu cherches existe mais avec quelques critères différents. Tu peux trouver sans problèmes un boitier vide avec une capacité d'accueil de deux voire plusieurs disques. On utilise ça généralement pour se faire un serveur NAS. L'alimentation pour un disque externe 3,5"est toujours par secteur (prise transfo), un port usb seul ne supporterait pas la charge d'alimentation du disque et des données simultanément. L'alimentation par usb est utilisée pour certains disques externes en 2,5" mais pas en 3,5".
L'alimentation par secteur est d'autant plus indispensable que les disques qui seront dans tes baies externes devront être gérés par une interface logicielle avec firmware embarqué dans le boitier. L'avantage est de pouvoir exploiter ce stockage avec une connexion RJ45 et en disposer sur ton réseau local.

En espérant avoir répondu à tes attentes.
Bonne continuation
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
1
Bonjour Froumeur, merci beaucoup d'avoir répondu a mes attentes c'était juste pour avoir des précisions supplémentaire encore un grand merci à vous.

Coordialement Cédric.
Messages postés
18579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 590
Je ne pense pas que les boitiers doubles existent en USB...?

Va voir sur Google avec ces mots clés "boitier double disque 3,5 USB"

Ton problème, c'est qu'il s'agit de deux disque de 3,5" et ces disques doivent etre alimentés par une alimentation extérieur, ce n'est pas possible d'etre autoalimenté par la prise USB... Ces prises sont limitées en courant autour de 500mA ce qui est déja parfois insuffisant pour un petit disque...Autant dire...

Qu'il soit SATA III ou IDE... ça ne changera rien en vitesse car tu sera limité par l'interface USB... Par contre il faut choisir le boitier avec la bonne connectique.
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
1
Bonjour Jeannets merci beaucoup d'avoir répondu à mes attentes, et surtout de m'avoir éclairés avec vos précisions.

Coordialement Cédric