Avis pc portable pour 400/500€

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
-
 Utilisateur anonyme -
bonjour,

je souhaite avoir vos avis sur un pc portable que j'ai vu en magasin, voici ses caractéristique :

ecran 15.6
processeur i3 2365m
ram 4 go
DD : 750Go
CG : hd8750m
windows8
1.99 Kg

réf : np370r5e-s03fr http://www.promo-conso.net/produit_zoom_2.php?x=18525

L'utilisation principal serais de la bureautique et internet, mais de temps en temps j'aimerais jouer a bf3 dessus meme en low d'ou mon choix en fonction de la carte graphique.
Une réduction y est accordé car c'est le pc exposé, je pourrais donc l'avoir pour 400 € ou 450 € selon la remise.

Est ce un bon choix ? j'ais cherché sur le net j'ai pas trouver mieux entre 400/500€, mais peut etre que vous me conseillerez autre chose .....

Merci d'avance pour vos précieux avis.



PS : les gros fan de pc portable gamer merci de ne pas insister sur un asus, msi a 1000€
j'ai déjà tout ce qu'il faut dans ma tour ^^, je parle ici de jeux occasionnel ...

10 réponses

Avec cet ordinateur tu sera très bien, même pour BF3 (pas en ultra je te rassure, mais la qualité sera pas dégueulasse non plus :p).$

Bonne soirée.

Sofiane.
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
merci pour ton avis, je prend note

en fait je doute plus par rapport au processeur
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
les spécification exact sont ici http://www.samsung.com/fr/consumer/it/notebook/essential/NP370R5E-S03FR-spec
0
C'est bon, tu peux foncer :)

Sofiane.
0

Impossible de faire tourner bf3 sur ce pc ! le cpu est un 2 coeur a 1, 4 ghz impossible !
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
salut

>>> essais des jeux <<<

HD 8750M , en position 126

à+
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
merci ^^
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
bon finalement j'ai pris celui ci http://translate.google.fr/...
a 450€
0
Utilisateur anonyme
Ton lien ne marche pas ! tu peu le remettre ?
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
essaie celui la http://www.samsung.com/de/consumer/notebooks-displays/notebook-computers/serie-5/NP530U4E-S02DE
0
Utilisateur anonyme
Il est bien mieux que le premier il fera tourner bf3 en medium a 30 fps ce qui est plutot pas mal , par contre pourquoi sur le site de samsung il est a 900 euros t es pas trompé ?
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
non ya pas d'erreur c'est du déstockage, modèle d'expo + les soldes :D


je vous tiendrais au courant pour bf , si vous voulez
0
Utilisateur anonyme
Oui je veux bien il est garanti cb de temps ? il est resté combien de temps en expo ?
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
Bon alors voila les premier résultat :

pour bf 3 ça passe tranquile
résolution 1366*768
texture en ultra et tout le reste en normal, filtrage anisotrope *4

aucun lag sur 45 min du mode campagne et pourtant je suis plutot exigeant sur ce point. Je n'ai pas encore testé le mode multi par manque de temps.

le seul hic, les température du processeur sont monté a 76°C, donc faudra faire bien attention a pas durée 4 heures dessus et a bien dégagé l'aération
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
je pense fortement que le processeur ne doit pas avoir de pâte thermique

mais là , il faut démonter le dessous
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
de quoi ??? tu me conseilles de le démonter pour mettre de la pâte thermique sur le processeur ?
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
remarque la température max est de 105°C selon ce site https://www.notebookcheck.net/Intel-Core-i5-3337U-Notebook-Processor.87765.0.html
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
il est toujours sous garantie

donc , pour faire quelque chose c'est difficile

si tu en as un "vieux" mort sous la main , tu peux t'entrainer
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
tu parles de mettre de la pate "sur" le processeur ou de décapsuler le processeur ?
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
surtout pas décapsuler le processeur
c'est entre le processeur et le radiateur

mais comme je l'ai dit
<<<... il est toujours sous garantie
donc , pour faire quelque chose c'est difficile
...>>>
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29456261-avis-pc-portable-pour-400-500eur#22
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
Ah ok j'ai eu peur un moment, mettre de la pate thermique je sais faire mais j'attendrais la fin de garantie.

Par contre j'ai une autre question :
Voila j'ai mis le pc a zero , a l'état d'usine quoi, et voila ce que ça me fait :
3 partitions de restauration .... une de 30 Go une 1Go et une autre de 3 Go enfin quelque chose comme ça .... bon je trouve ça bizarre mais c'est pas fini il y a une partition C: avec windows 8 de 400Go et une partition D: de 30 Go
Tout ça sur le disque dur de 500Go. Bon déjà je trouve ça plus que bizarre, j'aurais plutôt tendance a mettre 30Go pour le windows et et le reste pour les données ...Bon passons c'est trop grave. je regarde le D: plus en détail et je m'aperçois qu'il n'y a que 11 Go de libre, seulement voila il est vide il n'y a absolument rien dedans, j'ais vérifié qu'il n'y avait pas de fichier caché.

Ensuite je me dis ; mais au fait j'ai un ssd sandisk dedans de 24Go. Il est censé aidé en cas de mise en veille a relancé la machine et aussi dans le cas des logiciel utilisé le plus souvent ( j'ai lu ça dans les paramétrage du portable, ce que j'ai aussitôt accepté). Seulement voila dans le gestionnaire des taches je regarde le graphique de l'utilisation de ce disque et il ne fait absolument rien !!!
Mais alors jamais, j'ai regardé en relançant le meme programme, etc ...

Donc je me dis ceci : si la partition D: devrait etre le ssd ?
De plus au moment ou j'ai remis les option d'usine, il ne modifiait que le C:
Alors peut etre qu'il faut que j'attribue la lettre D au ssd et que je recommence. Mais alors comment diminuer la partition C: pour mettre une partition de donnée? ou meme juste une partition C en rajoutant les 30Go de l'actuel partition D: ?

Bon en soi le problème n'est pas grave mais c'est juste que j'aimerais profiter pleinement du ssd comme meme.
Et surtout j'aimerais savoir si ma déduction est bonne et connaitre vos avis. Meme si je trouve ça bizarre que en exposition ils ont modifier les lettre des partitions, ou meme changer l'image par défaut de la restauration ...
0
Utilisateur anonyme
N'importe quoi 76 degres en jeux pour un pc portable c'est tres bien ! ne surtout pas le demonter sinon fini la garanti ! tu es a combien de fps ...
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
le monsieur a dit aussi
<<<... j'attendrais la fin de garantie. ..>>>

mais par la suite , rien n' empêche d'en mettre
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
j'ais écrit plus haut

e n'ai pas eu le temps d'installer fraps et je ne me rappelle plus de la command sur bf3 pour connaitre les fps. Mais je suis plutot exigeant la dessus et je le vois très vite c'est légèrement moins flude que sur ma tour pour laquelle j'ai 50fps de moyenne , donc je dirais entre 35 et 45

Sinon vous n'avez pas d'avis sur mon problème?
0
Utilisateur anonyme
ok la commande c'est render.drawfps 1
0
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
une carte graphique de PC tour n'est pas une carte ou chipset graphique d'un PC portable
ce n'est pas la même puissance

avec une HD 8750M , BF3 tourne en high , mais pas en ultra
0
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
J'ai l'impression que vous n'avez pas lu mon lien n°26 donc je vous le remet ici, après peut etre que vous avez aucune idée pour résoudre le problème...

Par contre j'ai une autre question :
Voila j'ai mis le pc a zero , a l'état d'usine quoi, et voila ce que ça me fait :
3 partitions de restauration .... une de 30 Go une 1Go et une autre de 3 Go enfin quelque chose comme ça .... bon je trouve ça bizarre mais c'est pas fini il y a une partition C: avec windows 8 de 400Go et une partition D: de 30 Go
Tout ça sur le disque dur de 500Go. Bon déjà je trouve ça plus que bizarre, j'aurais plutôt tendance a mettre 30Go pour le windows et et le reste pour les données ...Bon passons c'est trop grave. je regarde le D: plus en détail et je m'aperçois qu'il n'y a que 11 Go de libre, seulement voila il est vide il n'y a absolument rien dedans, j'ais vérifié qu'il n'y avait pas de fichier caché.

Ensuite je me dis ; mais au fait j'ai un ssd sandisk dedans de 24Go. Il est censé aidé en cas de mise en veille a relancé la machine et aussi dans le cas des logiciel utilisé le plus souvent ( j'ai lu ça dans les paramétrage du portable, ce que j'ai aussitôt accepté). Seulement voila dans le gestionnaire des taches je regarde le graphique de l'utilisation de ce disque et il ne fait absolument rien !!!
Mais alors jamais, j'ai regardé en relançant le meme programme, etc ...

Donc je me dis ceci : si la partition D: devrait etre le ssd ?
De plus au moment ou j'ai remis les option d'usine, il ne modifiait que le C:
Alors peut etre qu'il faut que j'attribue la lettre D au ssd et que je recommence. Mais alors comment diminuer la partition C: pour mettre une partition de donnée? ou meme juste une partition C en rajoutant les 30Go de l'actuel partition D: ?

Bon en soi le problème n'est pas grave mais c'est juste que j'aimerais profiter pleinement du ssd comme meme.
Et surtout j'aimerais savoir si ma déduction est bonne et connaitre vos avis. Meme si je trouve ça bizarre que en exposition ils ont modifier les lettre des partitions, ou meme changer l'image par défaut de la restauration ...



Et je rajoute ceci, hier j'ai ouvert le compartiment ou ce trouve la ram et devinez quoi , il n'y a aucune barrette de ram, j'ai 2 slot vide, pourtant j'ai bien 4Go de ram. Encore une bizarrerie ....Franchement je préfère les tour c'est moins compliqué ^^
0