Problème configuration PC et casque Mégalodon Razer

Résolu/Fermé
Glud Messages postés 11 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2014 - 4 janv. 2014 à 00:43
 Senzo - 9 juil. 2015 à 21:29
Bonjour,

Je poste ici car je pense que mon problème est lié au matériel, j'espère être au bon endroit.

Voilà, je possède un casque Mégalodon depuis à peu près 1 an et demi avec lequel je n'ai jamais eu aucun problème, je l'utilisais avec un macbook pro. Mon problème : j'ai fait l'acquisition d'un ordinateur monté par matériel.net il y a une semaine et je n'ai trouvé aucun moyen de faire fonctionner le casque Razer... Après beaucoup de recherche je ne trouve pas vraiment de solution. Le casque n'est pas reconnu par l'ordinateur mais après avoir essayé d'installer un pilote de Razer. Pour info, c'est un casque USB.

La config de mon ordinateur :

Processeur :
Intel Core I5 4570 Fréquence 3.2 GHz

Carte Graphique :
AMD Radeon R9 270X

Carte Mère :
Gigabyte GA-H87-HD3
Puce audio : Realtek ALC892

OS :
Microsoft Windows 7 Edition Familiale Premium 64 bits


Merci d'avance pour les réponses que vous pourrez m'apporter, je commence un peu à désespérer...





2 réponses

glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 417
4 janv. 2014 à 00:56
Bonsoir,
Est-ce Razer Megalodon que tu as essayé ?
@+
0
Glud Messages postés 11 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2014
4 janv. 2014 à 10:36
Merci de ta réponse.

Oui c'est bien celui-là que j'ai essayé. Quand j'essaye de mettre à jour le casque, soit il bloque, soit il ne détecte pas le casque ("no device detected").

J'ai vu des solutions comme désactiver la carte son, mais j'aimerais ne pas en arriver la si c'est possible... Je pense que c'est juste impossible de détecter le casque USB avec une carte son Realtek mais je n'y connais pas grand chose d'ou l'objet de ma demande :D
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 417
4 janv. 2014 à 14:25
Bonjour,
Rends-toi sur ce LIEN et cliques sur Exécuter maintenant (fond vert), suis les indications.
@+
0
Glud Messages postés 11 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2014
4 janv. 2014 à 20:53
Bonsoir,

L'assistant n'a rien donné il finit avec comme message "les modifications matérielles peuvent ne pas avoir été détectées" ...

Merci en tout cas pour la découverte de cet assistant, je ne connaissais pas.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 417
5 janv. 2014 à 14:09
Bonjour,
Lorsque tu branches ce casque et que tu te rends dans le gestionnaire de périphériques, as-tu une éventuelle alerte sur contrôleur USB ?
Est-il reconnu par le pc lorsque tu le branches ?
@+
0
Glud Messages postés 11 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2014
5 janv. 2014 à 14:16
Bonjour,
Le casque est détecté mais non reconnu. Il m'est arrivé deux choses différentes :
1- je branche le casque je le vois dans périphériques et imprimantes mais ça me met qu'il est inconnu ("unknown device").
2- Je branche le casque, je vois bien le nom du casque mais il y a un panneau triangulaire jaune avec un point d'exclamation pour me dire qu'il y a un problème.

Dans le gestionnaire de périphérique sinon il y a une ligne qui apparaît avec écrit "Unknown Device" aussi...
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 417
5 janv. 2014 à 14:25
Si tu cliques droit sur cette ligne Unknown Device, que tu fais propriétés, onglet détails, ensuite la petite flèche vers le bas du cadre Description du périphérique, puis tu affiches N° d'identification du matériel, qu'as-tu à s'afficher dans la fenêtre ?
As-tu une ligne ressemblant à ce genre d'affichage :
PCI\VEN_10DE&DEV_0DF4&SUBSYS_105C1043&REV_A1
Si oui, tu copies et la colles ici.
@+
0