Comment améliorer le wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
-
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
-
bonjour,
voilà le problème : j'habite dans une maisons à étage et la box est au rez de chaussé et nous sommes toujours au premiers étage donc nous captons très mal le wifi. Et j'aimerais savoir comment faire pour améliorer la porté du wifi pour pouvoir utiliser mon téléphone en wifi pour ne pas utiliser mon forfait.

18 réponses

Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
892
Pas possible de déplacer la box au 1er ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013

non pas possible
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
892
descendre au rdc pour téléphoner ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013

non porquoi
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
4
vous avez un téléphone récent avec la technologie dect ou non ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013

oui
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
892
Je te propose "descendre au rdc pour téléphoner" puisque tu dis que du 1er tu n'y arrives pas...

sinon, il faut amplifier le signal.
voir à ce sujet un ancien post CCM :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-1643095-comment-amplifier-un-signal-wifi-faible
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
4
le mieux c'est d'acheter un téléphone avec fonction dect ( il le font presque tous)

qui sera synchronisé chez vous avec le téléphone principale qui et branché sur votre box.

il peut être installé au premier étage et a besoin que d'une prise téléphonique.

lorsque votre téléphone sonnera au rdc il fera fonctionné celui si ( en onde radio et non wifi ) et s utilisera comme un téléphone normal.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013

en faite je veux capter le wifi pour pouvoir avoir internet sur mon portable
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
892
Dans ton 1er message tu disais : "pouvoir utiliser mon téléphone en wifi pour ne pas utiliser mon forfait". maintenant tu écris : "pouvoir avoir internet sur mon portable". Je ne comprends pas trop...

Alors la question à 100 000 dollars : tu as accès à cette box ? ou bien c'est celle du voisin ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013

en faite je veux avoir un meilleur wifi pour pouvoir avoir internet sur mon téléphone portable
désoler si mon 1er message est mal formulé
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
892
OK
et je re-pose la question : tu as accès à cette box ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013

oui
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
892
Alors, tu peux amplifier le signal de la box (voir mon post plus haut)
ou utiliser la soluce de 'nakos (voir plus haut également)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013

est il possible d'amplifier le signal à partir de la livebox
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
892
si tu tiens absolument au wifi et que tu ne peux pas déplacer la livebox, il faudra t'équiper d'un répéteur de signal :
http://www.materiel.net/connexion-wi...rpt-55500.html

ou alors d'un réseau cpl :
http://www.materiel.net/prise-cpl/d-...6av-62536.html
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013

es qu'il existe des prises CPL qui diffuse du wifi ?
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
892