Ram PC 8500 ou PC2 8500 ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
-
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013
-
Bonjour,

je dispose actuellement de 4 go de ram en kingston DDR2 PC2-8500 donc en 5.5.5.15.
Je voudrais savoir s'il y a une différence entre le PC2 8500 et le PC 8500?
En effet, quasiment tout les produits Kingston en 2 go sont en rupture de stocke j'aurai voulu m'acheter ça : G.Skill Kit Extreme2 2 x 2 Go PC8500 PI Black...

Est ce compatible et si oui quelle différence?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013

Bonjour tu devrais nous donner le nom de ta carte mère peut être ^^ Mais je pense que c'est compatible
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013

Alors ma CM : Asus M3N78 - Carte mère Socket AM2+ / AM2 - Chipset NVIDIA GeForce 8200 - PCI Express 16x - 4 slots DDR2 jusqu'à 8 Go - HDMI
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013

Alors tu peux rajouter encore 2 barrettes de 2go en dual channel, le DDR2 PC 8500 (1066 MHz) est compatible avec ta carte mère, PC ou PC2 en fait ne te fis pas à ça, regarde surtout que ça soit DDRII (ou DDR2). Certains sites rajoutent PC2 pour préciser que c'est de la DDR2 c'est tout, d'autres ne le font pas^^

Toi retiens qu'il te faut :
PC 8500
1066 MHz
DDR2

Voilà :)

Ton kit est pas mal du tout ;)
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013

Merci beaucoup Cedside! Je vais chopper ça de suite du coup...

Bonne soirée :D
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013

De rien j'attend ton feedback ;)

Bonne soirée et enjoy :p

PS : regarde bien ton manuel de ta carte mère afin de placer correctement tes barrettes de RAM pour qu'elles fonctionnent DUAL channel ;)