Pb de drivers xp?

Résolu/Fermé
orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
- 7 déc. 2013 à 11:30
orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
- 13 déc. 2013 à 22:58
Bonjour,

j'installe un clavier sur mon pc portable et il s'installe automatiquement avec les drivers generiques. Bref il marche.

Je fais la meme chose avec ce meme clavier sur mon pc de bureau et le clavier ne s'installe pas, il n'est pas reconnu.


pc portable: xp pro sp2
pc bureau: sp3

j'ai remplacé le dossier driver.cab, fait un chkdsk sous la recovery console, remettre par defaut les services windows, mais rien n'y fait, je bloque.
Aidez moi svp

7 réponses

orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
208
9 déc. 2013 à 23:14
up!
0
Utilisateur anonyme
9 déc. 2013 à 23:24
Bonsoir,
Quelle est la marque et le modèle de ce clavier?
0
orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
208
9 déc. 2013 à 23:35
apple keybord white MB110F/B
0
Utilisateur anonyme
9 déc. 2013 à 23:56
RE
C'est un clavier pour Mac, il est donné comme non compatible avec Windows:
https://www.macway.com/clavier-apple-magic-keyboard-azerty-avec-pave-numerique/p627048
Tu as eu de la chance qu'il fonctionne avec ton portable.
Essaye d'aller dans le gestionnaire de périphériques, Clavier et voit si tu peux récupérer le nom du pilote qui s'est installé, ensuite, tu regardes sur le net si tu le trouves, pour l'installer sur ton PC bureau.
0
orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
208
Modifié par orb42 le 10/12/2013 à 00:10
je prends le clavier apple et le connecte sur mon pc portable (un vieux dell de 2005 avec un seul port usb).
Le clavier est reconnu sans probleme, xp l'installe de manière générique (sans drivers apple) et il fonctionne! Dans le gestionnaire de périphériques, voiçi les entrées crées automatiquement:

+Clavier: Peripherique clavier PIH (kbdclass.sys et kbdhid.sys)
+Controleurs de bus USB:
-Concentrateur USB générique (usbhub.sys)
-Périphérique USB composite (usbccg.sys)

+Périphériques d'interface utilisateur HID (hidserv.dll)
-Périph de controle consommateur conforme aux périph d'interface utilisateur HID
-Périph d'interface utilisateur USB
(hidclass.sys, hidparse.sys, hidusb.sys, hid.dll)

je precise que ce clavier apple a 2 prises usb en + pour brancher d'autres peripheriques.


Donc reprise des tests:
Sur le pc portable je copie tous les drivers correspondant à l'installation du clavier (ceux entre parentheses ci-dessus) et les colle dans

C:\Windows\System32\drivers

sur mon pc de bureau.

Mais je m'apercois que tous ces drivers et dll je les ai deja sur le pc.
Mon pc ne detecte que "keyboard hub" et un point c'est tout et encore pas tout le temps...grrr
ou alors j'ai un pb de tension sur les ports usb...pourtnat je branche 50 trucs dessus (imprimante, scanner, webcam,clavier, souris, disque dur externe, etc sans soucis!
0
orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
208
Modifié par orb42 le 10/12/2013 à 00:01
j'installe un clavier sur mon pc portable et il s'installe automatiquement avec les drivers generiques. Bref il marche.

incompatible pc ca doit vouloir dire au niveau du mappage des touches. Ca c'est pas grave car je peux ajouter au systeme une .dll modifiee cree a partir d'un utilitaire de microsoft pour modifier ca.
Mon pb c'est pas ca c'est au niveau de l'installation automatique qu'il y a quelque chose qui cloche sur mon pc de bureau
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
10 déc. 2013 à 00:05
salut orb42

pc portable: xp pro sp2 ???
il n'est pas à jour

tous les deux sont au SP3 maintenant

à+
0
orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
208
Modifié par orb42 le 10/12/2013 à 00:14
tous les deux sont au SP3 maintenant
->??
oui mon pc portable est sous xp pro sp2 et le pc de bureau xp pro sp3.
je rappelle que le clavier fonctionne sur le portable sp2 mais pas sur pc de bureau sp3
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
10 déc. 2013 à 09:04
quand tu cliques "droit" sur le Poste de travail => Propriétés
dans l'onglet Général
tu as toujours Service Pack 2
0
orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
208
10 déc. 2013 à 20:25
bjr vieux bison,
sur le portable je vous redis que j'ai le service pack 2 d'installé.
Menu demarrer > panneau de config > Systeme > General
0
orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
208
13 déc. 2013 à 00:40
up!
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
13 déc. 2013 à 09:22
je n'ai rien trouvé concernant ce problème
je pense que c'est peut-être un problème de BIOS
0
orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
208
Modifié par orb42 le 13/12/2013 à 20:35
salut,
dans le bios les options USB sont activées:
-USB controller : enabled
-USB legacy support: enabled
-USB 2.0 controller: enabled

la carte mere est une Asus P5N-E SLI
BIOS : Phoenix version ASUS P5N-E SLI ACPI BIOS Revision 1403 (06/04/2009)

il y a pour xp uniquement 2 versions plus recentes du bios de 2009, une 1404 et 1406.
Je vais flasher le bios et voir la suite..
0
Utilisateur anonyme
13 déc. 2013 à 20:41
Tu connais les risques de flasher un BIOS?
La carte mère risque de griller, c'est un peu c*n, juste pour un clavier.
Surtout qu'une fois ton système lancé, le BIOS n'a plus rien à voir avec les périphériques.
0
orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
208
13 déc. 2013 à 21:25
dans la mesure ou la version de la MAJ du bios correspond au modele de la carte je ne vois pas coment on peut griller une CM! a moins d'avoir une coupure de courrant on se retrouve tout au plus avec une CM inutilisable..
mais bon je vais le faire qd meme car je viens de m'apercevoir que ma version est une beta d'apres le site d'asus pourtant je n'ai jamais fait de MAJ.
0
orb42
Messages postés
1490
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
208
Modifié par orb42 le 13/12/2013 à 23:11
bon ca yest j'ai flashé le bios, d'abord la v.1404 puis la v.1406
Le pb du clavier est toujours là au fait ^^
Et sinon je me pose une question cruciale:
pourquoi le clavier fonctionne t'il dans le bios et en mode sans echec et pas en mode normal??
0