Changement de carte graphique et d'alim, Pc ne demare pas [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Rashomon -
Bonjour,

je possède un ordinateur HP, avec:
CPU q6600
CG NVIDIA 9500GS
3.25 Go de RAM
une carte mère MCP73VT
et l'alimentation de base (250 ou 320 w ce n'est pas indiqué dessus).
Tournant sous win7

jusque la pas de problème.

Je viens d'acheter une CG geforce GTX650 OC et une alim Lepa B550 pour booster mon vieux PC;

Montage fait l'ordinateur ne démarre pas, pas de bip du bios, les ventilos tournent et le bouton power s'allume et le reste.

En démontant l'alim et en mettant l'alim de base, le PC démare, bip du bios normal mais n'affiche qu'un écran noir (mis a part une fenêtre de chargement de Windows), la je pense que c'est alim qui n'est pas assez puissante.

En remettant tout d'origine RAS tout fonctionne.

enfin voila j'aimerai savoir quoi faire pour faire tourner la nouvelle configuration.

Merci d'avance.

11 réponses

Messages postés
20320
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 167
Salut

La carte graphique doit etre raccordé à l'alim, c'était fait ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60414 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 191
Bonjour,
alors on commence par les questions de base :
as tu bien relié ta GTX 650 à l'alim par le connecteur PCI-E à 6 broches ?
sans cette alim, la CG ne démarrera pas
ensuite :
essaie avec la nouvelle alim et l'ancienne CG, dis moi si ca marche

EDIT : Salut Flo, ca va ? j'avais pas vu ta question ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60414 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
211
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013
3
Il peut toujours essayer de démarrer sur le chipset de la carte mère. SI ça marche c'est bien un problème lié a la carte graphique (alimentation)
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 191
il a une CG qui fonctionne, la 9500GS
c'est plus simple de l'utiliser avec la nouvelle alim, ca va lever le doute sur la Lepa
Messages postés
211
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013
3
Dans tous les cas si sa fonctionne sur le chipset carte mere ou sont ancienne cg c'est que il a mal brancher la GTX ou carrément oublié
Messages postés
20320
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 167
Salut Marc, les grands esprit se rencontre, ;-)
ba non tout branché et vérifié
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 191
Bonjour,
le test de l'alim Lepa avec l'ancienne CG 9500GS va permettre de lever le doute sur cette alim

si ca marche, l'alim n'a pas de problème, il s'agit donc uniquement de la GTX 650 qui a un souci
- soit elle est défectueuse :
c'est rare sur un modèle neuf mais on sait jamais, il faudrait l'essayer sur un PC récent ;
- soit elle n'est pas compatible de ta carte mère : c'est peu fréquent mais ca arrive, on peut réussir à faire la fonctionner en mettant à jour le Bios (si c'est un PC assemblé), lire:
mythe : toute-carte-graphique-est-compatible-avec-mon-pc
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60414 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
211
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013
3
je pense que ton alimentation a un problème. Retour SAV serais la meilleur solution
Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
377
Bonjour,
Il faut peut-être connecter les prises supplémentaires d'alim sur la carte graphique?
cordon PCI-E branché testé avec le second fournis avec l'alim, de même avec l'ancienne alim.
merci a vous,

Cordon PCI-E bien branché, deux de fournis avec l'alim, je les ai testé les deux, sans succés
Avec l'ancienne alim, le PC s'allume, ventilos qui tournent, pas de bip du bios, écran noir.

Lalim est neuve, j'en avait achté une adavance en 500w qui n'a pas démaré non plus (ventilo du CPU tournant par acoups) retourner en SAV pour échange contre le Lepa B550.
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 191
as tu essayé la nouvelle alim Lepa avec ton ancienne 9500GS ?
non, mais je test ça demain je dois aller travailler.
Bonjour,

test fait avec ancienne CG et nouvelle alim, pareil, le PC s'allume les ventilos tourne le bouton power et rouge et non bleu, mais rien d autre.

Cest un PC monté par HP je vais voir si je trouve un MAJ du bios, je pense que c'est ca, le bios ne doit pas géré l'alim ou il doit y avoir un protection quelque part?

j'ai fait le test de l'alim préconisé par le constructeur, elle fonctionne.

et un clear cmos (le machin avec le cavalier de la CM, ca fait ongtemps que j ai plus bricoler un pc).?

merci a vous.
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 191
test fait avec ancienne CG et nouvelle alim, pareil, le PC s'allume les ventilos tourne le bouton power et rouge et non bleu, mais rien d autre.
donc c'est clair, souci avec la nouvelle alim

j'ai fait le test de l'alim préconisé par le constructeur, elle fonctionne.
c'est très mystérieux, elle fonctionne mais pas sur ton PC...

C'est un PC monté par HP, je vais voir si je trouve un MAJ du bios, je pense que c'est ca, le bios ne doit pas géré l'alim
essaie de mettre à jour le Bios, ca peut résoudre le souci avec la GTX650, mais si c'est ca ce sera la 1ere fois que je vois un Bios qui ne gère pas une alim...
j'ai chercher pour mettre a jour le bios mais je ne trouve pas, a chaque fois ca dit de faire un clear cmos.

l'alim semble fonctionner, j en avait une advance retourner pour échange qui était hs et elle n'allumait même pas le bouton power, la avec la lepa l'ordi est alimenté mais le bios ne démarre pas (j'entend même le HDD tourner).

J'ai fait le tour des sujet sur le net rien ne correspond.

je peu tenter un clear cmos au cas ou, aprés avec les fourberies des fabriquant il serait capable de mettre une ligne de code dans le bios pour pas changer les composant lol.
Messages postés
20320
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 167
La mise à jour du bios ne changera rien au problème de l'alim.

Comme le dis Marc, cela peu aider pour une éventuelle prise en charge de la gtx650.......encore faut-il qu'il y ai une mise à jour.
Les constructeurs comme hp mette en ligne des mises à jours uniquement quand il sont contraint et forcé, c'est à dire rarement.

L'alim peu etre mise en cause, par contre le fait que rien ne marche quand la 650 est en place, ni avec une alim ni avec l'autre me laisse à penser que le soucis, c'est à la base la carte graphique. Il faudrait l'essayer dans un autre pc pour voir.
meme avec lancienne CG et la nouvelle alim le pc ne demarre pas correctement.

La 650 avec l ancienne alim (250w visiblement) j ai un signal, mais ecran noir sauf et une page de chargement windows, la je pense que 250w c est pas assez.

au pire je vais voir dans une boutique spécialisé voir si ils peuvent faire des test et voir ou se situe le problème

Sinon j'aconomise un peu et change la CM et le CPU (cela pourait il être le CPU q6600 qui se bloque? genre problème de tension trop élevé?)

Merci a vous.
Re bonjour a tous,

de plsu en plus fou avec cette alim, je psse vite fait chez un pote, on monte l'alim et....son pc démarre normalement ...

bon demain démontage complet et nettoyage des fois qu'une poussière mette le bronx.

je pense pas que ce soit lié, mais le lecteur DVD est hs et ne lit que les cd (a changé à noel) et en passant en veille prolongé le pc ma fait un death screen of the death avec vidage de la mémoire physique et j'ai du débranché l'alim pour qu'il reparte (bloquage sur la page du fabriquant).
voila, démonté nettoyé, testé avec juste la CM, toujours pareil.
Alim passé sur le PC de mon père qui utlise le meme genre de composant (intel série q et CG geforce serie 8000) ca marche, seule différence il est en 20 pins sur sa CM et moi en 24

cela pourrait il venir de la pile du bios qui est presque vide?
un paramètre dnas le bios?
un protection dans le boitié?
Messages postés
20320
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 167
C'est très très rare, mais cela peu arriver: Il pourrait s'agir d'une incompatibilité entre la carte mère et l'alim........
Voila test fait, brancher que 20 pins sur la carte mère (si c est le 12 v qui fonctionne pas) et changement de la pile du bios (au cas ou), toujours rien...

Si c est une incompatibilité, mis a part changer la carte mère y a t il une solution?
Messages postés
20320
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 167
Pas à ma connaissance.
Pas grave merci a tous.

Bon reste plus qu'a changer de CM (et de CPU au passage...), vivement les soldes.