Ecran bleu / tentative de re installation mais persiste [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
-
Messages postés
2027
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour,

Mon pc a 5 mois .Je l'est acheter en piece je l'est monter . Tout aller bien mais avant hier mon pc a couper en affichant un ecran bleu avec marquer : problem has been detected and windows has been shut down ..... J'ai voulu reinstaller mon w7 . Beaucoup d'erreur du type 0x800 ..... se sont afficher au cours de l'installation de w7 . Je suis parvenu a l'installer apres beaucoup de tentative mais l'ecran bleu persiste , je ne peux meme pas ouvrir de page internet

Merci de votre aide !

3 réponses

Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
Up svp ! C'est urgent !
Messages postés
2027
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
454
Bonjour,

Si tu as eu des messages d'erreur pendant l'install, pas étonnant que ton W7 ne fonctionne pas normalement.
Que dit au juste ton écran bleu ?

Quand tu as remis W7, as-tu formaté ta partition avant ou réinstallé sur l'ancienne ?

Messages postés
2027
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
454
Hum ... Ce serait bien d'avoir le nom complet de l'erreur.
Mais tu dis que tu as eu beaucoup d'erreurs du type 0x800 ..... au cours de l'installation de w7
Ce qui voudrait dire que tu as différentes erreurs.
Il faudrait des copies d'écran de ces erreurs (avec ton tel. par exemple).
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
Je n'ai pas trop temps la mais je te donne l'ecran bleu deja :

http://image.noelshack.com/fichiers/2013/48/1385729939-cam00232-1.jpg
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
Apres l'écran bleu soit l'ordinateur redemarrais tout seul soit je lerallumais et ça donnais ça :

http://image.noelshack.com/fichiers/2013/48/1385730118-cam00235.jpg
Messages postés
2027
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
454
OK, c'est un début. La prochaine fois, essaie d'afficher les informations supplémentaires sur le problème (2ème copie d'écran).
Que donne un démarrage en Mode sans echec ?

Désolée mais ce sera tout pour moi aujourd'hui => minuit 1/2 chez moi, je raccroche.
J'espère que quelqu'un d'autre passera entretemps pour te donner un coup de main. :-)

A+
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
En mode sans echec



Signature du problème :
Nom d'événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.1.7600.2.0.0.256.48
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: 1a
BCP1: 0000000000041790
BCP2: FFFFFA80025FDE20
BCP3: 000000000000FFFF
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\112913-28828-01.dmp
C:\Users\Lucas\AppData\Local\Temp\WER-41511-0.sysdata.xml

Lire notre déclaration de confidentialité en ligne :
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x040c

Si la déclaration de confidentialité en ligne n'est pas disponible, lisez la version hors connexion :
C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt
Messages postés
2027
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
454
Lucas-Lucas, l'écran bleu n'est pas entièrement lisible et ne facilite pas les interprétations mais comme on peut lire MEMORY MANAGEMENT, il se peut effectivement que ton problème vienne de la RAM.

Dans ce cas, je te conseille de la tester comme expliqué ici afin d'être fixé.

Pas la peine de batailler tous azimuts si c'est juste une barette de RAM a remplacer. ;-)

Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
Oui merci de ton aide ! Je m'en doutais aussi . J'ai été voir un informaticien et il ma confirmé ça ! Par contre j'ai mit w7 sur mon ssd mais ducoup le program files est sur le ssd . Sauf que le ssd va etre plein :/ Comment je fais pour utiliser l'autre ?
Messages postés
2027
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
454
SSD plein ? il a quelle capacité ?
Si tu gardes W7 sur le SSD, cela ne devrait pas empêcher l'autre DD d'être visible, non ?

Si ce n'est fait, il faudrait déclarer le SSD en Maître et l'autre DD en Esclave, pour y stocker juste tes données.

Mais ton problème RAM est réglé ? tu as remplacé la barrette ?
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
Salut ! C'est bon ! Le SSD est plein mais un dossier program files s'est creer sur l'autre disque dur ! Tout est bon ! Merci de ton aide ! Et oui j'ai racheter des barettes de RAM ! Merci encore !
Messages postés
2027
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
454
Ah, bonne nouvelle !
Alors tu n'as plus qu'à mettre ce post en résolu. ;-)