PC ne s'allume désespérément pas, même avec du nouveau matos [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
-
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
-
Bonjour,

Par un malheureux coup de génie de ma part, j'ai décidé de mieux brancher mon alim pour que mon ordinateur ne plante pas alors que j'avais tout juste installé BF4 et qu'il tournait.

Bzzzzt, tout s'est éteint, et ne s'est jamais rallumé. J'ai essayé de changer d'alim : maintenant j'en ai une un peu plus puissante, et rien.
J'ai acheté alors une nouvelle carte mère et un nouveau processeur :
Intel core I5-4670 4,40GHZ 6M LGA 1150 BOS
MSI Z87-G43 GAMING

J'ai tout rebranché. Cela ne marche pas. Pas un ventilo ne tourne, pas un bruit, pas une led s'éclaire (comme avant). J'ai essayé alors de faire le démarrage à la bourrin au tournevis pour connecter les ptits trucs power. RIEN.

J'ai sorti la carte mère du boitier et j'ai retiré tous les périphériques dont disque dur, carte graphique... Il reste la barrette de 8GO de ram, le processeur avec le ventilo d'origine, et les cables d'alim branchés. RIEN !

J'ai bien vérifié que ma prise fonctionnait, que la nouvelle alim soit sur I et non 0... Je suis à cours d'idées...

Z'auriez pas une idée pour m'aider à faire démarrer ma F*** machine svp ?
(L'alim est bien branchée à 2 endroits sur la carte mère, en haut à gauche avec les 2x4 trous, et à droite avec le machin super large.
Ma config initiale :

FRACTAL DESIGN DEFINE R3 USB3, BLACK
S0850720 CORSAIR ALIMENTATION TX550 ENTHUSIAST
S0052359 GIGABYTE PH67-DS3-B3 SOCKET 1155 SATA3
S0110896 INTEL BX80623I52300 I5-2300 SKT 1
S0841019 NOCTUA NH-U9B-SE2
S0841016 NOCTUA NF-P14 FLX 2
S0103046 CORSAIR DDR3 8GB CMV8GX3M1A1333C9
S0043218 MSI GEFORCE GTX560TI/OC 1.28GO TWIN FROZR II/ PCIE
S0121460 WESTERN HDD/CAVIAR GREEN/1TB SATA 6GB/S 3.5''
S1990730 SAMSUNG DVD/RW H/H INT SATA BULK NOIR 1
S2320269 OCZ SSD AGILITY 3 120GO SATA 6GB
S1580272 OCZ 3.5" Adaptor Bracket 2

5 réponses

Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
552
Salut,

Euh ... j'ose à peine faire ma suggestion mais ... tu as vérifié ton cordon d'alimentation ?
Je présume que oui, vu tout ce que tu as fait, mais bon, on ne sait jamais. ;-))

Sinon, désolée, je ne suis pas assez douée pour te donner d'autres pistes.

Bonne chance !
Messages postés
1580
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
110
bonjour luitos,

t'as essayé de déplacer ta barrette de ram ?

Salut !!
Le tournevis sur les pins du panel de la carte mère (neuve), c'est du chuck norris et j'espère que tu sais ce que tu fais !!
Est ce que tu arrives à accéder au BIOS ?
Si oui fais un démarrage avec les paramètres par défaut
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
552
Accéder au BIOS ? avec une machine qui ne s'allume pas du tout ?
Là, ce serait carrément du Mac Gyver ! ;-))
Utilisateur anonyme
le meme branchement sur la table sans la tour et toujours rien ?
Utilisateur anonyme
vérifie avant de re-brancher les bras d'alim sur la CM que rien n'a cramé derrière la carte au niveau des connecteurs d'alimentation panel power/reset/hdd, et rebranche bien jusqu'au "clic" du fond sans trop faire le bourrin
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
867
Si le pc ne s'allume plus meme après changement alim + carte mere + processeur. Ca sent la panne extérieur au PC.
Avez vous vérifier le câble d'alimentation
Avez vous bien vérifiez le branchement de l'alimentation ?
Avez vous vérifier la prise sur lequel est installé le PC ?
Utilisateur anonyme
>>>Forum E.D.F
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
867
Oui ce serait le proco il y aurait eu des bip de la part de la carte mere.
Ce serait un Disque il y aurait au moins le démarrage
Ce serait la carte graphique il y aurait eu des bips
Il peut avoir la carte mère HS qui ne donne pas l'info pour démarrer à l'alimentation mais vu qu'elle est neuve ....
Et l'alimentation a été changé.

Il peut toujours faire un test en débranchant tout et ne laissé que la carte mere et processeur avec l'alimentation voir si c'est un soucis interne mais peu de chance
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
867
Si c'est ça, ça fait cher le câble d'alim ...
Utilisateur anonyme
on va attendre ou il a baladé son tournevis...peut etre un 2eme suicide ce soir !
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
867
Si c'est un tournevis d'électricien, il est isolé donc ça devrait aller sinon ça craint
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013

lol je ne suis pas mort :) j'ai remis le POWER SW au bon emplacement, changé de pièce et de prise, et utilisé 2 cables différents pour l'alim. Toujours pareil :( aucun signe de vie, rien ne tourne !
Mardi ldlc ouvre, mardi je suis a ldlc
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
552
Ben alors, sont pas revenus, les pros ? :-(

Tu viendras donner le résultat ici, OK ?
J'aimerais bien avoir le fin mot de l'affaire, moi aussi. ;-)
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
867
En attente donc de ldlc ...
Ldlc a tout testé, ils m'ont dit que j'avais cramé la nouvelle alim. Comment ? Bref echange standard, il a teste carte lere, carte graph. Maintenant ca marche :-)
Juste une crainte, le pc a encore le ventre ouvert, j'espère que chien n'aura pas l'idée de lever la patte ^^
Merci pour votre aide, résolu !
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
552
Dommage que LDLC n'ait pas pu t'en dire plus sur le pourquoi du comment, parce que le fait que tes 2 alims étaient HS, on le savait déjà, hein !

Bon, enfin. Si ça marche, c'est l'essentiel. En espérant que la cause ait disparu aussi ...
Du coup, tu as fait beaucoup de frais pour rien.

Bonne chance pour la suite et caresse au toutou. :-))