HP Pavilion : Ecran blanc au démarrage

[Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
-
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
-
Bonjour,

Je suis depuis hier matin, victime d'un bug sur mon ordinateur qui m'affiche un écran blanc dès le démarrage de celui-ci.
J'ai farfouillé sur internet et je ne pense pas que ce soit suite à un virus car j'ai effectué :
- une restauration complète du système il y a moins d'une semaine
- mis à jour mes chipsets via TousLesDrivers et le logiciel HP Support Assistant
- installé depuis la restauration, Microsoft Security Essentials
- lancé Adwcleaner et réparé les erreurs (pas mal de fichier REG) mais aucun programme intempestif
De plus, mon ordinateur lance bien Windows et j'y ai accès via un écran externe, mais juste pour Windows, avant il n'affiche rien.

Comme je ne sais pas si le problème est matériel (dalle ?) ou software, je ne sais pas non plus si je suis dans la bonne section.

Je vous remercie d'avance pour vos réponses et n'hésitez pas à me demander des informations supplémentaires.

Bonne journée

9 réponses


Bjr,

1. Peux-tu, pour commencer nous dire quel Ws tu as sur ce PC ?
2. As-tu fait une manipulation particulière avant le problème ?
3. Ensuite, la touche F8 permet-elle d'accéder aux options avancées ? Lesquelles répondent ?
4. Disposes d"un DVD d'installation, et si oui, lequel?
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1
Bonjour,

1 Je dispose de Windows 7 64 bits.
2 Je n'ai fais aucune manipulation particulière. J'ai joué pas mal d'heures à un jeu qui demande pas mal de ressources (GTA 4) puis je l'ai éteins et passé à ma copine pour qu'elle puisse l'utiliser pour prendre des cours à la fac. Lorsqu'elle l'a allumé, écran blanc.
3 Je suppose qu'en appuyant sur la touche F8 il se passe quelque chose puisque Windows ne se lance pas, mais je ne vois rien '(ecran blanc) et rien ne s'affiche sur mon écran externe.
4 Non aucun CD, j'ai eu l'ordinateur avec Windows 7 déjà installé. J'ai créé un CD de réparation windows
C'est un portable ? Marque et modèle ? As-tu essayé de démarrer sur le cd de réparation ? Le pc démarre-t-il ?

PS... il faut tapoter plusieurs fois F8 au démarrage.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1
HP Pavilion dv6 Notebook PC
Oui bien sûr le PC démarre et est fonctionnel via un écran externe (je suis dessus actuellement).
Encore une fois je ne peux pas accéder au CD, seul l'écran interne est pris en compte lors du démarrage. Sauf que celui-ci est blanc.
Je dois atteindre le démarrage de Windows 7 pour que mon écran externe soit enfin pris en compte et que je puisse accéder à mon ordi
Attends je ne saisis pas ton histoire d'écran externe... Sois plus clair. Avec un écran externe, le pc fonctionne alors que l'écran interne est HS? Si c'est bien ça, c'est un problème matériel.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1
J'ai expliqué le tout au début de mon sujet.
C'est survenu d'un coup ce problème d'écran blanc
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1
Toujours pas de réponses ?
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
Bonjour

Avec l ecran externe , faites les touches : win+P
choisissez etendre ou dupliquer
ca marche sur l'ecran interne ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1
@phil2k > L'écran interne reste blanc malheureusement.
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
alors il est en panne malheureusement
je ne vois que ca
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
37
bonjour,

va dans demarrer tape msconfig et entrer

dans general coche demarrage selectif et charger les services systeme & charger les element de demarrage

applique ne redemarre pas encore

ouvre une invite de commande(cmd) en tant que admin et tape

sfc /scannow

reboot
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1
Bonjour et merci pour la réponse,
j'ai effectué les démarches et rien.
Après l'exécution de la commande sfc/scannow, rien d'anormal a été détecté.
Et après le reboot, encore ecran blanc.
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
a tout hasard , sur l ecran externe , click droit sur le bureau
resolution d ecran
il voit combien d ecrans ?
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
il le voit , mais la dalle n'affiche rien.
je pense qu'il est en panne .......
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1
J'ai vu une personne qui avait le même problème sur les forums officiels de HP, écran blanc au démarrage mais pc fonctionnel avec écran externe. Les membres lui ont dit de changer de dalle, ce qu'il effectue, et au final, toujours écran blanc.
J'aimerai ne pas me retrouver dans cette situation.

Par ailleurs, j'ai tout de même la possibilité de modifier la luminosité de l'écran interne.
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
ca peut etre le cable entre la carte mere et la dalle qui est coupé ..
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1
Il va falloir que j'ouvre mon ordi dans ce cas (plus garantie). Mais c'est à creuser. Merci pour ta réponse.
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
oui , et en essayant de debrancher/rebrancher la prise de l ecran sur la carte mere , et en 'trifouillant"(terme technique signifiant "remuer un peu ") le cable , ca peut peut-etre revenir , l'espoir fait vivre .......
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
37
insere ton dvd de windows

au demarrage tapote F8

dans les option choisit reparer l'ordinateur

suis les etage langues ect

et reparer windows ou l'ordinateur
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1
Je créé un cd de réparation windows (car pas de CD fournis à l'achat de l'ordinateur) et je tente.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1
Cependant, lorsque je redémarre l'ordinateur, l'écran externe n'est pas considéré comme écran principal, alors lorsque je suppose que les options s'affiches mais dans l'écran interne, qui lui est tout blanc.
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
avec l'ecran externe branché, en faisant le touche F4 ( ou celle qui a un dessin d'ecran dessus, ) ca permet de basculer l'affichage principal entre l'ecran interne et l'externe.
ca permet d'avoir acces au BIOS .

Je doute que la réinstallation de Windows fasse quelque chose ...
Si il n'y a pas d'affichage en étant dans le BIOS , ca n'a rien a voir avec l'OS ...
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
On reprend

aller dans le bios .
en appuyant sur la bonne touche , est ce que ca bascule entre écran interne et externe ?
si oui , il devrait y avoir l'affichage du bios sur l'externe , et rien sur l'interne .
est-ce le cas ?
Utilisateur anonyme
Essaie les touches fn+F4
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1
Ça me revient. En tentant une mise à jour des pilotes graphiques, l'ordinateur a crashé directement sur un écran bleu. Je viens de vérifier et les derniers pilotes datent de 2011, et catalyst plante.
Je fais la mise à jour et je reviens vers vous.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
1 >
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

Bon et bien rien y fait. Je suppose que c'est matériel. Quitte à dépenser de l'argent, je vais me prendre un nouvel ordinateur, une tour. Au moins ce sera plus facile d'identifier la panne et de la réparer.
Je vous remercie à tous pour avoir tenté de m'aider. Je trifouillerais les câbles entre la carte mère et la dalle une fois que j'aurais l'autre ordinateur au cas où ça se passe mal.
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
37
pour le pilote telecharge le

une fois telecharger desinstalle

et reinstalle en manuel