OS sur ssd-HDD pour stockage-> invisible dans windows

Résolu/Fermé
Scol89
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
- 31 oct. 2013 à 21:07
Scol89
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
- 31 oct. 2013 à 22:16
Bonsoir à tous,

voilà je viens de monter ma tour moi même et j'ai choisi d'y inclure un SSD pour y mettre l'OS dedans.

Tout c'est bien déroulé pour le Sdd sauf que dans "Ordinateur" mon HDD n'apparait pas.
Pourtant je le vois bien dans le bios.
Et dans "Ordinateur->gérer->gestion des disques" je le vois aussi.

Sauf que, je le vois mais windows me dit qu'il n'est pas initialiser.
Il me propose 2 type de partition:
- Secteur de démarrage principal
- Partition GPT ( GUID partition table )

Alors, des idées ?

Car pour le moment je ne peux rien mettre dedans ( jeux musique...) vu qu'il n'est pas visible dans "Ordinateur"

La piste que je vous ai donné via "Ordinateur->gérer" n'est peut être pas LA solution à mon problème.

Je ne veux induire personne en erreur, c'est juste une piste que j'ai suivi et qui m'a l'air d'être la bonne pour résoudre mon problème. Je n'ai que peut d'expérience en informatique.

Merci de votre aide ;)


2 réponses

le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 603
Modifié par le druide le 31/10/2013 à 21:37
salut,

c'est bizarre ...

une installation sur un ssd faite en uefi ?

Sur un ssd je vois pas l'intérêt de faire l'installation en uefi, si tu as bien sur une version Windows 64bits, la version 32bits ne prend pas en charge l'uefi.

Pour éclaircir la chose > https://www.repaire.net/forums/articles/master-boot-record-mbr-vs-guid-partition-table-gpt.451/


le druide sans la potion.
0
Scol89
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
1
Modifié par Scol89 le 31/10/2013 à 21:52
" faites en uefi ..? "

j'ai simplement monté ma config, composant par composant.
J'ai bien branché mon SSD sur SATA1 et mon HDD sur sata2 sur ma carte mère.

J'ai allumé, lors de l'installation de l'OS celui ci m'a demandé dans quel DD je voulais l'installer, et donc j'ai choisi mon SSD.

Si je dis pas de connerie uefi c'est le "nouveau" nom pour le BIOS...?
Pour ma part je n'ai rien touché la dedans, juste vérifié si mon SSD était bien en SATA1 et mon HDD SATA2.

Je tourne sous Win7 64 bits.
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 603
31 oct. 2013 à 22:05
ton problème concerne ton HDD 2 ?

Si c'est cas, c'est logique il est tout simplement pas formaté, tu peux opter pour le format de partition GPT ( GUID partition table )
0
Scol89
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
1
31 oct. 2013 à 22:16
Oui tout à fait.

Mon SSD aucun soucis.

C'est mon HDD 2 qui me pose problème.
Ok donc c'est noté, je le mets sous GPT.

Merci pour le tuyau ;)
0