Mise en page de photos [Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
-
 myalysee -
Bonjour,
Je recherche un moyen de faire une page faite de 4 photos pour mettre sur une annonce.
Que dois-je utiliser ?
Merci

11 réponses

Messages postés
38353
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
10 685
Bonjour,

Et pourquoi ne pas faire simple ?

Vous ouvrez vos 4 photos en même temps dans Aperçu.

Dans Aperçu vous sélectionnez les 4 photos.

Vous faites cmd P pour "Imprimer"

Dans la boîte de dialogue d'impression, vous affichez les détails, et vous demandez 4 pages par feuille...


Après vous ajustez les paramètres pour avoir le résultat final voulu...

Exemple:



Cordialement

Bonne journée, ou Bonne Nuit..:).
Francis
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour Francis-*
Merci pour ces précieux renseignements.
myalysee
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
835
Bonjour,

> Un logiciel de dessin bitmap. Par exemple: Gimp.

https://www.gimp.org/

ou

> Un logiciel de PAO. Par exemple: Scribus.

https://www.scribus.net/scribus-1-4-6-released/

ou

> Un logiciel de traitement de texte. Par exemple: Open Office.

http://www.openoffice.org/fr/
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

J'ai open office. Comment faire ? Importer les 4 photos et les mettre en page ?
Je pensais qu'il y avait plus rapide comme les pdf.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

acrobat pro par exemple
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
835
Sur mac os lorsque tu veux imprimer tu peux cliquer sur le bouton pdf en bas à gauche de la fenêtre d'impression puis Ouvrir le pdf dans Aperçu ou Enregistrer au format pdf.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

oui,oui ça je le sais. Par contre ce que j'imprime ne s'enregistre pas ainsi dans mon document. Les 4 photos restent sur 4 pages. Tu comprends ce que je veux expliquer ?
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
835
Si tu as 4 photos sur 4 pages c'est normal qu'elles s'impriment sur 4 pages différentes. Si tu veux changer la mise en page, ce n'est pas avec Acrobat que ça ce fait mais avec l'un des logiciels que je t'ai indiqué.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

ok merci je vais essayer mais ils sont en anglais...
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Tout à fait d'accord avec ce que vous proposez, mais je ne veux pas imprimer mais enregistrer sous cette forme pour déposer sur un site d'annonces.
Et ça je ne sais pas comment l'obtenir.
Messages postés
38353
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
10 685
Bonjour,

Vous passez alors par le bouton PDF en bas à gauche, et vous faites un enregistrement PDF sur le Mac au lieu d'une impression. Fichier que vous pouvez ensuite vous déposer ce fichier ou vous le souhaitez.


Vous pouvez également utiliser iPhoto, afficher vos 4 photos en même temps dans iphoto, et faire une copie d'écran de la zone voulue et envoyer cette copie d'écran sur le site voulu.

Il existe une multitude de solutions simples évitant d'utiliser des logiciels autres que ceux déjà présents sur le Mac...

Pour faire des copies d'écran:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28629659-augmenter-la-ram-y-a-t-il-une-limite#10
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Je voudrai bien vous :montrer ce que j'obtiens à l'écran mais je ne sais pas insérer ma capture d'écran dans ma réponse. Comment fait-on car je ne vois pas de "parcourir" ?
Messages postés
38353
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
10 685
Vous mêmes ne pouvez pas le faire sur CCM, mais vous pouvez déposer le fichier obtenu ici:
(pour voir le résultat)

https://zimagez.com/

Vous pouvez déposer les photos, (pour permettre de les prendre et de mettre le fichier final en forme) ici:
https://www.cjoint.com/
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

ok donc voici le lien pour visualiser mon écran :
<a href="http://www.zimagez.com/zimage/capturedae769cran2013-10-30a768103102.php" target="_blank" title="Visionner l'image">Photo stockée sur ZimageZ.com</a>
J'espère que cela va marcher.
Messages postés
38353
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
10 685
Ça semble OK. On ne voit pas le bouton PDF, mais vous devez l'avoir en déroulant l'un des boutons...

Cette possibilité existe dans toutes les versions de Mac OS 10...
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Ca y est, j'ai réussi mais uniquement si j'ouvre avec aperçu. Avec acrobat pro ça ne marche pas !
Je vais m'en contenter et je vous remercie encore !
Messages postés
38353
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
10 685
:)

Je n'utilise jamais Acrobat. Ou plutôt uniquement lorsque le fichier l'exige comme dans le cas de formulaire PDF à remplir. Autrement Aperçu est nettement mieux.