Problème changement de RAM sony vaio VPCF11MIE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
-
Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
-
Bonjour,

Voila mon problème, j'ai voulu changer la RAM de mon laptop pour lui donné un coup de jeune, mais pas moyen de réussir :

J'ai enlevé la batterie débranché le cable, enlever les anciennes barrettes :

Taille de la mémoire (Go) 4
Caractéristiques de la mémoire PC3-8500
Vitesse de la mémoire (MHz) 1066
Type de mémoire DDR3 SDRAM
Mémoire maximale prise en charge (Go) 8

Pour en mettre des nouvelles :

Type SO-DIMM DDR3 (204 pins)
Capacité totale 8192 Mo
Fréquence PC12800 (1600 MHz)
Nombre de barrettes 2
Capacité par barrette 4096 Mo
ECC Non
Registered Non
PERFORMANCES
Timings 9-9-9-24
Tension standard 1,50 V

Mais au démarrage de l'ordinateur il ne cesse de planter , j'ai alors essayer les barrettes une par une, mais la le pc reste figé et le ventilo tourne a fond.

Je ne sais pas trop quoi faire avez vous une idée?

Merci

2 réponses

Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
776
Bonjour,

" Je ne sais pas trop quoi faire avez vous une idée? "

Acheter des RAM compatibles !!!!

Regardes ici:

http://www.crucial.fr/eu/store/listparts.aspx?model=VAIO%20VPCF11M1E&Cat=RAM

"L'erreur est une chose commune; seul l'ignorant persévère dans l'erreur". (Marcus Tullius Cicero,
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Donc elle était pas compatible ? je pensais pourtant que elle l'étais. Bêtise de ma part, merci de ta réponse, je vais faire un retour achat^^
Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
776
T'as juste zappé les bonnes refs !!!!!
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Excuse moi je te prend un tout petit peu de ton temps une derniere fois et je m'en vais sereinement haha , sont-elles compatibles? : (normalement oui)

https://www.materiel.net/produit/200910060026.html
Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
776
Tu ne me déranges pas du tout.
Non le voltage est pas bon !!!

Il te faut:

* 204-pin SODIMM
* DDR3 PC3-10600
* CL=9
* Unbuffered
* NON-ECC
* DDR3-1333
* 1.35V
* 512Meg x 64 *
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Okay justement je voulais être sur pour le voltage ^^ je te remercie, passe une bonne soirée.
Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
776
De rien. Bonne fin de journée à toi aussi.