Problème changement de RAM sony vaio VPCF11MIE

Résolu/Fermé
nonoblez
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
- 23 oct. 2013 à 16:10
ITOKYOPEYA
Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
- 23 oct. 2013 à 17:12
Bonjour,

Voila mon problème, j'ai voulu changer la RAM de mon laptop pour lui donné un coup de jeune, mais pas moyen de réussir :

J'ai enlevé la batterie débranché le cable, enlever les anciennes barrettes :

Taille de la mémoire (Go) 4
Caractéristiques de la mémoire PC3-8500
Vitesse de la mémoire (MHz) 1066
Type de mémoire DDR3 SDRAM
Mémoire maximale prise en charge (Go) 8

Pour en mettre des nouvelles :

Type SO-DIMM DDR3 (204 pins)
Capacité totale 8192 Mo
Fréquence PC12800 (1600 MHz)
Nombre de barrettes 2
Capacité par barrette 4096 Mo
ECC Non
Registered Non
PERFORMANCES
Timings 9-9-9-24
Tension standard 1,50 V

Mais au démarrage de l'ordinateur il ne cesse de planter , j'ai alors essayer les barrettes une par une, mais la le pc reste figé et le ventilo tourne a fond.

Je ne sais pas trop quoi faire avez vous une idée?

Merci

2 réponses

ITOKYOPEYA
Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
876
Modifié par ITOKYOPEYA le 23/10/2013 à 16:21
Bonjour,

" Je ne sais pas trop quoi faire avez vous une idée? "

Acheter des RAM compatibles !!!!

Regardes ici:

http://www.crucial.fr/eu/store/listparts.aspx?model=VAIO%20VPCF11M1E&Cat=RAM

"L'erreur est une chose commune; seul l'ignorant persévère dans l'erreur". (Marcus Tullius Cicero,
1
nonoblez
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

23 oct. 2013 à 16:38
Donc elle était pas compatible ? je pensais pourtant que elle l'étais. Bêtise de ma part, merci de ta réponse, je vais faire un retour achat^^
0
ITOKYOPEYA
Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
876
Modifié par ITOKYOPEYA le 23/10/2013 à 16:43
" Donc elle était pas compatible ? "
Exact !!!
Sers toi des références du lien pour tes RAM.

PS: Penses à cocher Résolu !!!
0
nonoblez
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

23 oct. 2013 à 16:49
D'accord je coche en résolu, merci encore pour le lien (se sent nul) :)
0
ITOKYOPEYA
Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
876
23 oct. 2013 à 16:52
T'as juste zappé les bonnes refs !!!!!
0
nonoblez
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

23 oct. 2013 à 16:57
Excuse moi je te prend un tout petit peu de ton temps une derniere fois et je m'en vais sereinement haha , sont-elles compatibles? : (normalement oui)

https://www.materiel.net/produit/200910060026.html
0
ITOKYOPEYA
Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
876
23 oct. 2013 à 17:09
Tu ne me déranges pas du tout.
Non le voltage est pas bon !!!

Il te faut:

* 204-pin SODIMM
* DDR3 PC3-10600
* CL=9
* Unbuffered
* NON-ECC
* DDR3-1333
* 1.35V
* 512Meg x 64 *
0