Transformer un dessin a la main en Logo . [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
j'ai un problème , j'ai fais un dessin , et je voudrais m'en servir pour en faire un logo
mais je n'y arrive pas .
je n'ai pas besoin des ecritures du dessin j'ai uniquement besoin du dessin .
si quelqun peut m'aider .
d'ailleurs j'arrive pas a mettre l'image
 http://hpics.li/dec36dc



7 réponses

Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 095
Bonsoir
Je ne suis pas sur mac mais voila ton dessin en transparence en format ping
https://www.cjoint.com/?CJpuvrHDG2j

Comme tu le vois,tu pourras l'inserrer dans un autre fichier (le fond jaune dans cette image) sans le carré blanc

La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 196
Salut.
Ta demande n'est pas clair. Que veux tu dire par "en faire un logo". Un logo, c'est une image. Là, tu as une image...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

c'est vrai,
enfaite je voudrais trois choses
--que je puisse écrire P2V avec la police que je veux
-- que je puisse l'inclure dans un fichier avec uniquement le dessin et pas tout le blanc autour
-- et la derniere chose si possible que les traits soit de meilleures qualités

merci par avance de votre aide
Utilisateur anonyme
bonjour

tu n'obtiendras un bon tracé qu'avec du vectoriel
je te conseille Inkscape:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-182-inkscape
pas très compliqué à manipuler, surtout si tu commences par suivre les didacticiels inclus dans l'aide, ils sont très bien fait et interactifs
ensuite, il te faudra créer chaque élément
pour la chaîne, un seuil suffira que tu dupliqueras
tu pourras également mettre ton texte et exporter sur transparence
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

le lien est-il pour mac ?
car je n'arrive deja pas a ouvrir le fichier .
comment je ferais pour la transparence ?
Utilisateur anonyme
ah k... zut!
j'ai zappé que tu es sous Mac
je ne vois pas de lien mais après vérif j'ai trouvé ça:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20586822-inkscape-pour-mac-os-x-10-4
Utilisateur anonyme
pour la transparence, t'inquiète pas, ça se fait tout seul à l'export
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

je vais essayer , si quelqun maitrise est le bienvenue :)
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

je l'ai telechargé , mais je n'arrive pas a l'ouvrir.
j'ai telecharger X11 mais rien ne se passe j'ai inkscape mais qaund je double clic il ne ce passe rien
Utilisateur anonyme
je ne peux pas te dire quoi faire, je suis sous Wds
mais quelqu'un viendra sûrement à ton aide

bonjour

je te l'ai refait propre
https://images.franceserv.fr/images/6uZNk.png
reste plus qu'à mettre les lettres
on peut sûrement faire mieux mais suis pas mécano^^
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015

Merci beaucoup a tous de votre aide , je ne m'en sortez pas !
Sujet résolu grace a l'entraide des internautes , grand merci a vous , impossible a réaliser sans votre aide ,
merci nehel
merci transat
(je vais mettre le sujet en résolu)
Utilisateur anonyme
de rien
bonne journée
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 095
Mais de rien
Bonne journée à vous deux
Utilisateur anonyme
bonne journée, Transat :)