Pc mort ?? helpppp

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
-
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
-
bonjour, j'ai un énorme souci !! voila mon pc fonctionnait très bien il y a 2 heures je l'ai laissé tourné sur internet pendant une heure sans que je sois présente !! et maintenant c l'horreur ! j'ai une page grise avec un encart bleu ou il est écrit :"boot device" il me demande de choisir entre le disque dur le lecteur cd ou la disquette (que je n'ai pas sur ce portable) ! j'utilise xp home
j'ai essayé de rentré dans le bios kan il boote pour changer et qu'il boote direct sur le disk dur mais rien a faire j'ai remis les paramètres par défaut pour qu'il boote comme avant mais idem ! j'ai toujours cette page grise et l'encart bleu ! je ne peux plus rien faire ! de plus je n'ai pas de cd de sauvegarde je n'ai jamais réussi a graver l'image de mon pc portable !!! kes ke je vais faire !! est ce que mon pc est mort ou y a t il une chance que je sauve quelque chose ?? a l'aide pitié !!!!! merci

41 réponses

Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 978
Salut,
Essayes de faire une restauration si tu peux.
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1 >
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021

ouinnnnnnn alors la je suis très mal !! j'ai voulu réinstaller carrément un xp familial et la ca m'a dit qu'il ne pouvait pas car aucun dd n'était détecté !!!!!!!!!!! helppppppppppp ca veut dire que mon dd a grillé? que j'ai tout perdu ??? comment savoir si c ca si ca a grillé ?? je ne sais pas démonté mon pc portable ni comment faire pour voir ou est le dd et tout et tout?? faut -il que je rachète carrément un dd ??? je vais me finir au gaz c pas possible !!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 978 >
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021

Essayes de démarrer dans ton bios pour vérifier si ton DD est reconnu.
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1 >
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021

comment veux tu kil soit reconnu vu qu'il dit qu'il ne détecte aucun dd?? et comment faire dans le bios pour vérifier ?
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 978 >
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021

Lorsque tu arrives dans ton bios, clic sur "Advanced BIOS Features" et là du devrais voir "first boot" "second boot"... regardes si ton disk est indiqué !
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1 >
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021

y a écrit : devices : floppy a : none
ide primary : disabled
ide secondary : nec dvd+/- rw nd -6500a

bonsoir,

apparement tu est embèter ton disque dur est pas reconnue dans le bios

l'as tu dans ton bios

essaie cd live

http://www.pcinpact.com/actu/news/Tous_les_Live_CD_a_telecharger_regroupes_sur_une_l.htm


pour voir si ton disque dur est la est si tu peux récupérer les données

a+
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 978
La liste est longue... as-tu plutôt un logiciel précis à lui proposer et indiquer le lien pour le télécharger.
Par contre sandychey essayes d'aller dans ton bios.
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1
euh j'en fais koi de ce lien c gentil mais kes ke je dois en faire exactement une fois que je suis sur la page??

alors apparement essai veux dire télécharge un cd live grave avec nero est sert toi en sur ton pc a problème

a+
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 978
Oui mais Predicateur57, tu as vu la liste... lequel choisir ?
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1
je suis désolée mais malgré toutes vos infos que vous etes très très sympas de me donner je ne comprends vraiment rien je ne comprends pas ce que je dois télécharger ou et comment bref je suis vraiment une bille ! je n'y connais je crois que le mieux c que je l'amène chez un spécialiste mais bon ca va me couter les yeux de la tete tanpis!!! merci a vous tous
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 541
il veut te dire de récupérer un live cd de knoppix ou Ubuntu ce qui te permettra de démarer dessus une fois graver le fichier iso sur un cd.

Ensuite tu pourra accéder à ton disque dur " enfin s'il est pas mort... " depuis le bureau de Linux pour récupérer tes données.

Mais tout ça c'est bien joli ! C'est un portable alors comment récupérer tes données si tu as qu'un lecteur cd et pas de graveur ?...

Solution pour la récup... des données > l'adaptateur pour brancher ton disque dur sur un poste de bureau, et si bien sur ton disque dur n'est pas naze.

D'autre part puisse que je suis là, c'est quoi la marque de ce portable, y'a pas moyen de lancer la restau.. par l'appuie sur un touche au démarrage du poste, exemple ALT+F10 comme sur les ACER ?
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1
j'ai rien compris au début de ton message j'ai prévenu je suis plus que nulle en info !! lol la seule chose que j'ai compris c : c koi la marque de ton portable !!! lol c un packard bell easy note b3410 ! vraiment désolée mais je suis nulle
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 978
Mais non, mais non... tu n'es pas nulle !!! Rassures toi Le Druide arrive à la rescousse... Allez on y croit ! On va bien y arriver !
Au bout d'un moment je pense qu'il faut arrêter d'essayer tout seul au risque de faire + de dégâts, déjà l'important est de récupérer le contenu de ton disque dur, je crois que Surcouf (sans faire de pub) te le fais pour à peine 30 euros, perso je n'ai pas essayé mais je me dis que tu peux tenter, à moins qu'il ne soit encore sous garantie.

Je donne juste mon avis, ne me jetez pas de pierres lol
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1
franchement je suis désespérée au plus haut point je n'y connais rien au pc et en plus j'ai pas un rond pour le faire réparer tout va bien !!
Pour un diner à l'oeil peut être qu'une âme charitable pourrais venir te dépanner ;-) (vous en pensez quoi les gars ?)
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 978
Si cela peut te défouler lance la pierre sur Iruskan ! Démoralisateur ;-)
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1
oui bien sur un diner euh alors on sera trois a ce diner vous mon homme et moi ?? lol je veux bien offrir le diner a qui me réparera mon pc mais je n'ai pas d'ame charitable capable de me dépanner !! sniffffffffffffff
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 541
essaye l'une de ces touches " F1 ou F2 " pour lancer la restauration d'usine au démarrage du poste.

Tu tapotte de suite sur l'une de ces touches lorsque tu démarre ton poste et normalement soit tu rentre dans le bios soit la rest... démarre.

Pour le live cd c'est un système Linux "libre d'utilisation" si tu connais pas.

Lorsque tu démarre ton poste sur ce cd rien n'est installé sur ton disque dur. Le système ( Knoppix ou Ubuntu) et fonctionnel sur le cd. Si ça t'intéresse je te laise un lien pour le récupérer à la source même et non sur des site de téléchargement de n'importe quoi.

Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 978
Salut Druide,
Donnes la source cela peut toujours servir... merci beaucoup !
Par contre pour sandychey le bruit de cliquetis ne m'inspire rien de bon.
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 978
Bon un dernière fois as-tu essayée de rentrer dans ton bios pour vérifier si ton disque est repèrer ?
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1
c de pire en pire j'ai fais ce que tu as dis j'ai appuyé sur f1 (f2 chez moi sert a rentrer dans le bios) et la rien écran noir ! et puis la j'entends comme un petit cliquetis dans mon pc !! !il va me peter a la tronche ou koi ??? je vais le jeter par la fenetre je le sens bien !
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 541
knoppix ici > ftp://ftp.free.fr/pub/Distributions_Linux/knoppix/ Prendre le fichier iso et md5 ( 1Ko) pour vérifier que le paquet et ok.

il faut aussi récupérer le soft WinMD5Sum pour le vérifier le fichier iso avant de le graver, car Windows n'est pas Linux...

Si MD5 ne correspond pas avec le fichier de 1Ko le live CD ne fonctionnera pas.
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1
non mais c vraiment super sympa que tu veuilles m'aider mais je comprends pas un mot je suis vraiment navrée !
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 978
Euh, mois aussi Druide... désolé !
sandychey ton pc est encore sous garantie ?