Placer une image sous un menu déroulant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
-
 atomas59 -
Bonjour,
J'ai une page principale divisée en 3 cadres. Dans le cadre de gauche, j'ai un menu déroulant permettant d'ouvrir différentes pages dans le cadre cantral.
J'aimerais bien ajouter des images en bas du menu déroulant(dans le cadre de gauche donc), mais c'est là que je bloque. Les images se mettent en dessous(le menu déroulant est sur l'image) et non pas en bas. Je fais une copie du script ci dessous... J'ai mis le script du menu deroulant dans un div et l'image dans un autre mais ça ne change rien. Merci de votre aide.


<body>
<div>



<dl id="menu">

<dt onmouseover="javascript:montre();" onclick="javascript:cache();"><a href="#">Belgian citizens</a></dt>

<dt onmouseover="javascript:montre('smenu2');" onclick="javascript:cache('smenu2');">Links</dt>

<dd id="smenu2">
<ul>
<li><a href="#" target="mainFrame">Belgium</a></li>
<li><a href="#" target="mainFrame">blank</a></li>

<li><a href="#">Sous-Menu 2.3</a></li>
</ul
></dd>

<dt onmouseover="javascript:montre('smenu3');" onclick="javascript:cache('smenu3');">Menu 3</dt>

<dd id="smenu3">
<ul>
<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>

<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>

<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
</ul>
</dd>

<dt onmouseover="javascript:montre('smenu4');" onclick="javascript:cache('smenu4');">LINKS</dt>

<dd id="smenu4">
<ul>
<li><a href="quicklinks.php" target="mainFrame">Quick links</a></li>
<li><a href="usefullinks.php" target="mainFrame">Useful links</a></li>

</ul>

</dd>




</dl>
</div>

<div>
<img src="../images/otan.jpg" /> //image à ajouter
</div>



</body>

3 réponses

Messages postés
6764
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
891
salut,

si ton image est décorative tu peux la mettre en 'background' du <div> du menu. tu la place en bas et au milieu et tu ajoutes une marge intérieure basse égale à la hauteur de l'image. et le tout en css : et oui monsieur (ou madame d'ailleurs !) !
div{
	background-image:url("../images/otan.jpg");
	background-repeat:no-repeat;
	background-position:center bottom;
	padding-bottom:??px;
}

aperçu

sinon, on en reparle avec ta css sous les yeux, à plus !
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

Merci beaucoup pour ta réponse! En fait, mon image n'est pas décorative, je voudrais la mettre en dessous(en bas ;) ) du menu déroulant car elle servirait de lien pour aller sur le site de l'Otan. J'ai pensé la mettre en dernier élément <dt> mais ce n'est pas vraiment idéal...
Messages postés
609
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
71
Bonsoir,

et en faisant comme cela ?

<div>
<marquee direction="up" scrollamount="1" > <img src="../images/otan.jpg" /><img src="file:///C|/Documents and Settings/JOUENNE DEPREUX/Bureau/Maintenance des sites/J-Images-J-In Conception/essai 1 J-Images-J-In Conception 10.03.07/discussions CommentCaMarche.com/Sans-titre-1.jpg" width="100" height="50" border="0" usemap="#Map" />
<map name="Map" id="Map"><area shape="rect" coords="5,4,95,46" href="#celui que tu veux" />
</map> //<a href="https://gen.xyz/">image à ajouter</a>
</marquee>
</div>

Mais peut-être pas ompris la question. Enfin moi j'aime bien faut juste savoir viser pour les lliens.

Très drôle l'adresse est faite au hasard (xyz.com), et cela tombe sur un site dédié Apache !!
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

Merci aussi pour ta réponse, je teste ta solutio et je te dis quoi...
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

C'est assez joli comme effet ;) Je ne m'attendais pas à ça. En fait, c'est presque ça que je veux, mais sans l'effet de montée. J'aimerais que l'image reste fixe à l'endroit où elle démarre en bas du menu. Je ne sais pas commet tu as fait pour qu'elle démarre bien plus bas que le menu...
Messages postés
609
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
71 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

Marquee est une balise permettant le défilement de ce que tu veux, texte ou image pourvu que cela soit enfermé dans <marquee> xxxx </marquee> Elle défile par défaut de droite à gauche, mais tu peux changer le sens horizontal (right ou leight) ou vertical (direction ="up", rapide ou lent (scrolldellay = vitesse en millisecondes ou scrollamount = vitesse en pixels).

Attention, il est possible que cette balise ne fonctionne pas sur tous les serveurs, mais elle fonctionne sur IE5,6 et 7.

La balise <map> xx </map> donne un lien "zoné" sur image. Elle est soit rectangulaire, ovale, ou polygonale. c'est ce que l'on appelle "zone réactive" Il peut y en avoir plusieurs sur une image.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
>
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

Merci beaucoup pour tes explications et pour ton aide Jacobéo. Je vais mettre mon image dans une balise <map> afin de la coincer en bas de mon menu déroulant.
Une dernière question... Sais-tu pourquoi lorsque l'image défile, elle passe en dessous du menu? et pas, soit au dessus, ou mieux, s'arrêter dès qu'elle arrive au niveau du menu?
Messages postés
609
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
71 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

Pour faire cela, il te faut JavaScript. Ce que je t'ai donné est basique et utilisé en HTML. Attendons les spécialistes, eh, holà ..
Ils se reposent pour mieux te répondre ;)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
>
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

Héhé, ;) ok. en tout cas, merci encore pour tout!
>
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

utilise le : z-index