Formatage eee pc sous windows 7 vers XP

Fermé
gigooo
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2013
- 4 oct. 2013 à 01:54
kaumune
Messages postés
21815
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
- 6 oct. 2013 à 09:06
Bonjour,

j'ai un problème depuis quelques jours et je n'arrive pas à trouver une solution.... Help!

Un ami m'a confié son eee pc (Packard bell) car il a voulu y installer windows seven qui n'est pas pris en compte (Rame comme pas possible).
J'ai essayé la clé usb bootable avec XP dessus mais rien à faire, l'installation ne veut pas se lancer.

Si quelqu'un pouvait m'aider, ça m'aiderais beaucoup.

Merci d'avance!

7 réponses

docteurpc64
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
1
Modifié par docteurpc64 le 4/10/2013 à 01:58
config complete stp
sinon reformattage et telechargement depuis support disque
si seven passe pas c'est qu'il manque de la ram ,que le proc est trop rikiki, ne pourrais t'en dire plus qu'avec plus d'info sur ta config...
cordialement,
0
gigooo
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2013
3
4 oct. 2013 à 02:00
Je suis nouveau je ne sais pas exactement comment ça fonctionne ici desole...
le eee pc à 1Go de ram pour ça qu'il rame grave avec seven. J'en sais pas plus vu qu'il n'est pas miens j'ai juste proposer d'essayer de réinstaller XP dessus...
Je ne peux pas formater avec un support CD car pas de lecteur CD sur ce type de pc portable
0
docteurpc64
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
1
5 oct. 2013 à 02:42
bonsoir et désolé, je pensai avoir répondu...il te faut 4Go de ram pour faire tourner seven...
pour relancer avec ta clé bootable, sélectionne la au demarrage via le bios, ca devrait le faire.
0
docteurpc64
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
1
5 oct. 2013 à 02:45
ensuite, pour connaitre ta config, c'est simple et facile, tu tape tous les drivers sur google et tu télécharge ma config.com... tu auras toutes les infos utiles pour continuer et même les dernier pilotes pour ton matos. et tout ça, gratuitement!!!
merçi qui?^^
a+
0
kaumune
Messages postés
21815
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
4 938
Modifié par kaumune le 5/10/2013 à 10:52
il te faut 4Go de ram pour faire tourner seven...

N'importe quoi ...:-)

1 Go suffit en 32 bits et 2 en 64 bits

https://support.microsoft.com/en-us/windows/windows-7-system-requirements-df0900f2-3513-a851-13e7-0d50bc24e15f

J'ai effectivement un vieux PC 32 bits, 1 Go qui tourne sans problème
0
gigooo
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2013
3
Modifié par gigooo le 5/10/2013 à 10:55
D'accord avec Kaumune, pas besoin de 4go de ram pour faire tourner seven..
Docteurpc64 : Merci des conseils mais il y a déjà de nombreux forum qui expliquent ce que tu me dis et je n'ai pas de problème jusque là, tout ça je sais faire et je l'ai fais des dixaines de fois sur d'autres pc. Le problème que j'ai est un peu plus technique je pense car d'habitude je n'ai aucun problème de cd bootable ou usb bootable pour réinstaller windows...

Si tu as d'autres idées je suis preneur =)
0
kaumune
Messages postés
21815
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
4 938
Modifié par kaumune le 5/10/2013 à 10:47
Slt

quelle référence exacte le PC ?

quel est l'os d'origine ?

disque dur SATA ? Ide ? SSD ?

il se passe quoi exactement avec ta clé usb ?

tu l'as créé comment ? elle boot sur un autre PC ?

J'ai essayé la clé usb bootable avec XP dessus mais rien à faire, l'installation ne veut pas se lancer. ne veut strictement rien dire
0
gigooo
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2013
3
5 oct. 2013 à 10:52
Salut Kaumune,

C'est un packard bell KAV60. Ayant lu plusieurs forum sur le sujet, je pense que le problème viens du disque dur SATA.
Dans le bios, j'ai vu que je pouvais mettre le disque dur en "IDE" donc voila.

Avec ma clé usb : Je créé une clé usb bootable à l'aide d'un autre pc sous Seven donc jusque là pas de soucis. Et lorsque je démarre le packard bell partir de cette clé il y'a à chaque fois un problème différent (Ecran noir qui bloque, hal.dll endommagé ou manquant....)

J'espère avoir été clair
0
kaumune
Messages postés
21815
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
4 938
Modifié par kaumune le 5/10/2013 à 10:59
slt

Ca ne répond pas à la question de savoir comment tu crées cette clé, ni si elle boot sur un autre PC

Effectivement le hd est en sata donc il faut fournir le river du contrôleur de la carte mère

Dans ton cas, il faudra l'intégrer avec nlite (tu trouveras des tonnes de tuto sur gogole)

tu as essayé de le passer en ide dans le bios ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gigooo
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2013
3
5 oct. 2013 à 11:03
j'ai créé cette clé avec différents logiciels ( isotousb, flashboot...) pensant que le problème venait du logiciel de création de l'usb bootable.
J'ai lu qu'il fallais fournir les drivers de la carte mère à l'aide de nlite et j'ai aussi lu des tutos sur ça, je l'ai fait mais peut etre que les drivers de la carte mère n'etait pas les bons.
Oui actuellement j'ai passé le bios en ide mais le problème reste le meme

Pour voir si la clé usb boot sur un autre pc, je vais essayer sur le miens dans la minutes et s'il ne boot pas, je te tiens au courant
0
kaumune
Messages postés
21815
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
4 938
5 oct. 2013 à 11:07
Si tu as passé le contrôleur en IDE plus besoin des drivers SATA
0
gigooo
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2013
3
5 oct. 2013 à 11:12
Dans le bios j'ai un réglage "Sata Mode" où je peux le mettre soit en "IDE" soit en "AHCI", c'est bien de ça qu'on parle quand on parle de ide?

Possible que le problème viennent tout simplement de la clé usb?
0
kaumune
Messages postés
21815
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
4 938
5 oct. 2013 à 11:15
oui c'est ça le réglage

ben elle boot bien ailleurs ou pas ?

Oui il est fort possible que ça vienne de la clé

Tu as pris où le xp pour la fabriquer ?
0
gigooo
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2013
3
Modifié par gigooo le 5/10/2013 à 11:21
La clé usb ne boot pas ailleurs mais je ne sais plus avec quel logiciels je l'avais créé pour la derniere fois ( deux des logiciels que j'ai telechargé ne fonctionnent pas).
Si le problème viens de l'usb, je le saurais d'ici peu car je vais en emprunter une autre dans l'heure.
J'ai pris le xp sur le net mais apparament personne n'a eu ce problème..

Je te tiens au courant pour la clé usb?
0
kaumune
Messages postés
21815
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
4 938
5 oct. 2013 à 14:50
ok mais tu ne peux pas mettre n'importe quoi comme xp, il faut que tu en mettes un en rapport avec le licence collée sur le pc

Apparemment, ce pc est vendu avec une version familiale
0
gigooo
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2013
3
5 oct. 2013 à 14:55
Oui oui je compte bien installer une version familiale pour ce pc.
Là il ne reconnait meme plus la clé usb bootable, dès le demarrage j'ai le message suivant :
"Erreur lors du chargement du système d'exploitation"
Ca me rend fou!
0
kaumune
Messages postés
21815
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
4 938
6 oct. 2013 à 09:06
C'est qu'il ne boot toujours pas sur la clé usb

Comment fais-tu exactement pour booter sur cette clé ?
0