Recuperer les donnees sur ordinateur capricieux

Fermé
Signaler
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
-
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
-
Bonjour,

Mon ordinateur ne veut plus démarrer. Il a 6 ans et il marche sous Windows Vista.
Cela faisait déjà longtemps qu'il marchait de moins en moins bien et qu'il était capricieux pour s'allumer, mais la, je l'allume, l'écran HP s'affiche, puis un écran noir avec un trait blanc qui clignote, même pas une erreur Windows.
En faisant F11, l'ordinateur me propose de réinstaller le système, mais il y a plein de données importante dessus et, avant de le faire, j'aimerais savoir si il y a un moyen pour récupérer les données.

Merci d'avance,

Anonyme209

PS: Il fait un bruit bizarre en s'allumant

SI VOUS AVEZ BESOIN DE PLUS D'INFOS, DEMANDEZ-MOI

29 réponses


2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Merci beaucoup pour une réponse aussi rapide!
Je venais de mettre le sujet en ligne.

Je vais regarder pour le cd live
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Merci, Merci, Merci et Remercie, je l'ai essaye sur un ordi virtuel, et, effectivement il permet de récupérer les données sur un Windows endommages je vais essayer le plus tot possible sur mon ordi ( le temps de graver toutou linux sur disque)
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
OUINNNNNN! J'ai inséré le disque gravé de TouTou Linux et redémarré l'ordinateur, TouTou Linux a démarré, mais aucune trace de la partition sda1 censée contenir mes documents! On dirait que l'ordinateur n'arrive pas à lire le disque dur interne.
Quelqu'un peut-il me dire quoi faire?
Utilisateur anonyme
RE
Ce n'est pas bon signe, le DD est peut être HS?
Essaye de faire cet autre CD de Hiren'sBoot CD:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34090852-hiren-s-bootcd
C'est un ZIP, clic droit dessus, Extraire, pour avoir le fichier ISO que tu graves comme pour celui de Toutoulinux.
Tu le lances pareil au démarrage, tu choisis Mini XP, tu arriveras sur un bureau, clic sur My Computer pour voir tes partitions, si bien sûr c'est possible.
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Oui, ce n'est pas bon signe, en plus , quand j'ai sauvegarde un fichier a l'aide du traitement de texte linux, l'ordinateur a planté et s'est mis a biper quelques secondes après. Après redémarrage, les périphériques externes sont apparus, mais toujours pas de trace du disque dur.
Il doit être foutu. Ca veut dire quoi HS?
Merci pour ton idée, je vais essayer
Utilisateur anonyme
HS= Hors Service, pour ne pas dire foutu.
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
OK merci
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
En fait, peut-tu me dire comment on utilise Hiren'sBoot CD? Je n'y comprends rien!
Utilisateur anonyme
RE
Lorsque tu le lances, tu choisis Mini XP, ensuite tu arrives sur un bureau bizarre, tu clic sur My computer et tu auras l'équivalent de ce que tu vois dans Ordinateur sur Vista, si ton DD est visible, tu devrais voir tes partitions.
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Bonjour, merci pour ton aide, mais j'ai réinstalle Windows, et pour l'instant, il marche correctement. Même si il ne marche que quelques mois de plus, c'est déjà ça. Pour les données, j'avais pris l'habitude de faire des sauvegardes régulières sur des dd externes. Merci quand-même pour ton aide.
Utilisateur anonyme
Pas de quoi, bonne continuation. :-)
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Bonjour, mon ordinateur recommence a faire des siennes, j'ai téléchargé et gravé sur disque Hiren'sBootPC, j'ai d'abord sélectionné démarrer depuis le disque dur, puis mini windows xp, dans le premier cas, l'ordinateur m'ouvre une fenêtre de réparation systeme, mais lorsque je clique sur "charger les pilotes" et que je choisi Disque Local (C:), le message "vous devez formater Disque Local (C:) avant de l'utiliser. Voulez-vous le formater?" Lorsque je choisis mini windows xp, Windows XP s'ouvre, mais quand je clique sur disque local (C:), le même message apparait. Je pense que le disque est mort, mais si vous pensez qu'il reste encore un moyen d'y accèder, je suis prenant (cette fois, il n'y a pas de document important sur mon disque dur, mais vos réponses pourront toujours servir dans le futur)

Cdt,

Anonyme209
Utilisateur anonyme
RE
Que se passe t'il au démarrage du PC? Arrive t'il sur Vista, ou y a t'il des messages d'erreur?
Ou a quel moment bloque t'il?
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Bonjour,

Au démarrage du pc sans Hiren's Boot?
Comme avant, Ecran du démarrage du bios, puis écran noir avec un trait blanc qui clignote en haut à gauche.
Utilisateur anonyme
RE
Oui, sans le CD.
Essaye de tapoter sur F8 ou F5 au démarrage et voir si quelque chose s'ouvre.
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Je tiens à dire, excusez-moi de ne pas l'avoir précisé avant, que SEUL le disque C:\ est visible, mais pas reconnu, les partitions faites auparavant (avant le bug du pc) sont visible et accesibles
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Bonjour,
J'ai essayé F1, F2, F3, F4, F5, F6, F7, F8, F9 et F12 pas de changement.
F10 sert a modifier les paramètres du bios, et F11 à reset le système.;
Utilisateur anonyme
RE
Avec Hiren's, dans My computeur, clic droit sur C:\, propriétés, onglet général, fait moi une capture d'écran. (Appareil photo dans la barre des tâches et la photo apparait sur le bureau, tu la mets sur une USB pour aller sur ton autre PC et tu utilises Cjoint pour me la montrer:
https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Bonjour,
j'essaye demain (parce qu'il est un peu tard) et je t'envoie la photo.
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
PS: Merci de l'intérêt que tu portes à ma demande
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Désolé, tu verras surement mieux sur cette photo:
https://www.dropbox.com/s/njdg6xvxp91bdav/Screenshot%2020131211-135555.jpg

RE
C'est bon pour les photos, elles sont parfaitement lisibles.
Ta partition est passée en RAW, , la MBR qui est endommagée.
On va utiliser TestDisk pour la réparer.
Ferme My computer et tout ce que tu as ouvert.
Sur le bureau, ouvre le dossier HBCD.
Va dans Programs, Recovery et lance TestDisk.
Tu navigues avec les flèches du clavier pour mettre les choix en surbrillance et Entrée pour voir la suite.
Tu choisis:
*No Log
*Ton DD
*Intel
*Analyse
Tu me fais une photo de ce qui est trouvé.
Ensuite:
*Quick Search
Tu le laisse finir la recherche et tu me fais une nouvelle photo.
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Bonjour,
voici la photo: https://www.dropbox.com/s/s8dt22qqbdrwo3b/Screenshot%2020131211-170901.jpg (que pour testdisk, je n'ai pas touvé quick search)
Utilisateur anonyme
RE
Achète une paire de lunettes LOL.
Quick Search est en surbrillance blanche en bas de ta photo, appuie sur Entrée et laisse finir la recherche.
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
oui désolé, je pensais que quick search était un programme à part
photo: https://www.dropbox.com/s/7vqawpu9h5bjvgs/Screenshot%2020131211-174647.jpg
Utilisateur anonyme
Appuie sur Entrée et fait une photo.
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
16
Utilisateur anonyme
Avec la flèche droite, sélectionne [ write ], appuie sur Entrée et refait une photo.