Sous windows 98 Probleme de démarrage serieu

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
-
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
-
Voila mon probleme:

Le pc apartenait a une entreprise , la personne a suprimé beaucoup de choses, et aussi des fichier qui servait aparament ,

donc j'ai allumer le pc et j'ai trouver le messages
invalid system disk
replace disk and ....

donc j'ai fait une disquette de demarage,
hop je lance,
je fait,
SYS C:
Puis une autre command dont je ne me rapelle plus exactement mais qui finissait par /MBR
et on me dit ,
redémaré, et allez dans un menu en apuyant sur SUPP lors du reboot.
Sa a jamais marcher.
Je vous demande aujourd'hui,
apres avoir lancé un Format C:/s
et un Format C:
coment puis je avoir un ordi qui fonctionne ?
et si je dois changé une piece, par exemple le dd ?
merci de votre precieuse aide qui m'as deja servi ulterieument

37 réponses

Messages postés
602
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
121
si tu as tout reformate reinstalle un windows proprement deja
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
c'ets a dire , moi je suis plutot Xp , donc j'aimerai avoir les details , pour que sa marche correctment,
avec les choses a taper et tout
Messages postés
602
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
121 >
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009

en principe tout dois bien se passer
met ton CD XP dans le lecteur
en principe le pc doit booter dessus tout seul
sinon il te faudra aller dans le setup du bios pour lui dire de demarrer en premier sur celui ci( en principe il faut cliquer sur del au demarage du pc pour rentrer dans ce setup)
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
non , mais quand je dis Xp , c'est que je connais un peut plus la dedans ,
mais la c'est un 98
donc c'est pas tres facile ,
et j'ai pas le Cd d'installation , je n'ai que la disquette de demarage ,
donc comment je fait ?
Messages postés
602
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
121
si tu n'a que la disquette de boot , sans cd d'installation de win98 tu ne pourra pas le reinstaller apres reformatage
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
on me conseild e faire sa,
c:
cd\windows\command
attrib c:\msdos.sys -s -h -r
copy c:\msdos.sys c:\msdos.xxx
a:
sys c:
attrib c:\msdos.sys -s -h -r
del c:\msdos.sys
copy c:\msdos.xxx c:\msdos.sys
attrib c:\msdos.sys +s +h +r

mais , je ne peu pas le prendre a aprtir d'un autre PC ?
j'ai un pote qui a Win 98 ?
Pas moyen de copier les fichiers sur disquette , et dordoné a lordi de les copié ?
ou alors de telecharger le CD d'installation ?
Messages postés
602
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
121
pour ce qu'on t'a dis de faire je nesais pas c peux etre bon je n'en sais rien
pour win98 le copier sur disquette oublie ca c trop gros
et en principe un windows installe ne peux l'etre que sur un seul pc (pb de licence)
et maintenant je ne sais pas si tu en trouvera a acheter neuf
ca comme ca dater qd meme
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
Ce qui m'arrangeria c'est que la version de 98 soit en telechargement,
ce qui me permettrait de de graver sur un CD , sinon je suis obliger de copier une version ,
et j'aime pas trop , question de copyricht.
(meme si 98 n'est pas tres vérifié et que l'autre na pas internet)
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
Je vais tenter une reinstallation du CD
et je vais creer un fichier Win98 sur le dd a partir de ms dos,
on me dit que come sa , par la suite ,
j'aurai des avantages,
par rapport aux installation de nouveaux periph et autres.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 521
salut,

si tu n'as pas le cd de Win98 comment veut tu l'installer ?...

Copier sur C: le contenu du dossier Win98 qui ce trouve sur le cd de Win98, ça tu peux le faire que si tu possède le cd.

Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
Voila
j'ai fait un truc un peut space ,
j'ai un pote qui a 98 avec un Packard bell,
(moi jai un hp)
et j'ai carrement installer ses 3 cd sur mon PC.
maintenant le Hic,
c'est que comme je l'avais prevu ,
il me manque des codec,
du style , carte graphique, car je ne peut pas monter au dessus de 16 couleurs,
et jpensequ'il men manque pour un pakets de truc , comment puis je fair epour tous les trouver ?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 521
sur le site de H.P y'a tout ce qu'il faut. Il suffit de connaitre le N° de série de ton pc, le type et tu dois trouver.
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 973
Salut,
Tu peux aller sur "touslesdrivers" pour trouver tes pilotes. Pour cela tu peux sur le site faire un scan de ton matériel et il t'indiquera les pilotes manquant. Mais il faut que tu te connectes avec ton pc dont tu vient de faire ton instalation. Sinon il faudrait utiliser everest pour connaître exactement les composants de ton pc.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 521
salu l'ami!

ce soir je quitte vers 19h30 alors prend la relève, je te laisse la caisse à outils !

Bon courage !
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 973 >
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Bonne soirée à toi Druide !
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
ok , mais c'est ou sa,
car sur hp mon pc n'ets pa repertorié
^^
Messages postés
602
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
121
c quoi la reference de ton ordi?
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
en fait je sais pk ,
vu que j'ai installer de packard bell dessus,
comment je fait ?
il me faut quoi ?
donner les drivers a packard bell pour qu'il reconnaissent plus de truc
ou ajouter des drivers a HP pour que la carte graphique et son soit lisible ?
parce que aujourd'hi si vous voulez,
mon ordi monte pas a plus de 16 couleur, c'est un peu embettant
Messages postés
602
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
121
il te faut juste recupere les pilotes de ton materiel
la ta carte graphique fonctionne avce les parametre de base
des que tu aura tes pilotes ca ira mieux
mais pour ca il faut que tu nous donne le model de ton pc
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 973
Installes everest et donnes nous le descriptif de ton pc (à l'aide d'everest)
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
mon pote va reformater mon pc en partageant mon disc dur (pour sauvegarder mes dossier ua cas ou windows merde)
et comme sa y aura du HP sur du HP , lol,
je vous dirait comment sa c passer, si sa echoue, je mettrait le Pakard bell,
et j'installerai everest comme vous me le conseillé
merci
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
J ai a present Win Milennium,
le hic, c'est que je suis toujours en 16 couleurs
et lors de l'instalation d'everest et bien ma carte graphique n'est pas repertorié , par la je veu dire que ma carte graphique est integre a la carte mere,
sur everest, la carte graphique est elle nomé carte graphique ou par un autre nom ?
sinon,
on le logicielme conseil de mettre mon bios a jour ,
cela peut il venir de la ?
le bios est la seul choz qui na pas changé entre la deniere fois et ojourdui, peut etre cela a til un rapport ?
et je ne peut me connecter a internet avec le pc qui a du mal ,comment puis je faire ?
jai installer le truc de bios, mais il me semble qui veuillent mettre a jour le bios via internet, y a pas dotre moye que le net ?
meri infiniment,de votre reponse
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 973
Salut,
Fait un copier/coller du rapport everest. Peut-être que ta carte mère est limité a 16 couleurs. Il faudra peut-être rajouté une carte graphique mais sans le rapport difficile de savoir précisément les composants de ton pc et de faire un bilan. Toucher au bios quand on est pas un spécialiste... c'est risqué !
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
avant elle etait sur 256, mais ok jte fais sa
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
--------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

Version EVEREST v4.00.976/fr
Module de benchmark 2.1.184.0
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Générateur de rapports [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur N1K6X3
Générateur breton
Système d'exploitation Microsoft Windows ME 4.90.3000 (WinMe Retail)
Date 2007-04-22
Heure 12:24


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows ME
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 5.50.4134.0100 (IE 5.5 - Windows Me)
DirectX 4.07.01.3000 (DirectX 7.1)
Nom du système N1K6X3
Nom de l'utilisateur breton
Date / Heure 2007-04-22 / 12:24

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium III, 500 MHz (5 x 100)
Nom de la carte mère HP Brio BA600 / Vectra VEi8
Chipset de la carte mère Intel 82440BX/ZX
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award Modular (05/21/99)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo Carte graphique standard PCI (VGA)
Accélérateur 3D Matrox G200A
Moniteur AcerView 77c [17" CRT] (9157955)

Multimédia:
Carte audio Cirrus Logic CS4614/22/24 CrystalClear SoundFusion Audio Accelerator

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur 82371AB/EB PCI Bus Master IDE Intel
Contrôleur IDE Contrôleur IDE primaire (fifo double)
Contrôleur IDE Contrôleur IDE secondaire (fifo double)
Lecteur de disquettes GENERIC NEC FLOPPY DISK
Disque dur GENERIC IDE DISK TYPE47
Disque dur SigmaTel DFP Player
Lecteur optique MATSHITA DVD-ROM SR-8583 (5x/32x DVD-ROM)
État des disques durs SMART Inconnu

Partitions:
C: (FAT32) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou Microsoft Natural Keyboard
Souris Port souris compatible PS/2

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-60-B0-87-0D-7C
Carte réseau AMD PCNET Family Ethernet Adapter
Carte réseau PPP Adapter.

Périphériques:
Contrôleur USB1 Intel 82371AB/EB PIIX4 - USB Host Controller
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB

DMI:
Distributeur du BIOS Award Software International, Inc.
Version du BIOS HW.27.05(QHW.05.00)
Fabricant du système Packard Bell NEC
Nom du système 00000000000000000000000
Version du système P160123802
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Hewlett-Packard
Nom de la carte mère HP VEi8 Mainboard
Version de la carte mère D7600-60xxx
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Hewlett-Packard
Version du châssis %/)#)4
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 2 / 1


--------[ DMI ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ BIOS ]

Propriétés du BIOS:
Vendeur Award Software International, Inc.
Version HW.27.05(QHW.05.00)
Date de sortie 05/21/1999
Taille 256 Ko
Périphériques de démarrage Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Fonctions disponibles Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD
Standards respectés DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
Possibilités d'expansion ISA, PCI, AGP, USB

[ Système ]

Propriétés système:
Fabricant Packard Bell NEC
Produit 00000000000000000000000
Version P160123802
Numéro de série [ TRIAL VERSION ]
Type de démarrage Bouton marche/arrêt

[ Carte mère ]

Propriétés de la carte mère:
Fabricant Hewlett-Packard
Produit HP VEi8 Mainboard
Version D7600-60xxx
Numéro de série [ TRIAL VERSION ]

[ Châssis ]

Propriétés du châssis:
Fabricant Hewlett-Packard
Version %/)#)4
Numéro de série [ TRIAL VERSION ]
Étiquette [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Boîtier standard

[ Contrôleur mémoire ]

Propriétés du contrôleur mémoire:
Méthode de détection d'erreurs 8-bit Parity
Correction d'erreurs Aucun(e)
Interleave mémoire géré 1-Way
Interleave mémoire courant 1-Way
Vitesses de mémoire gérées 70ns, 60ns
Types de mémoire gérés EDO, SDRAM
Voltages de mémoire gérés 3.3V
Taille maximale des modules mémoire 256 Mo
Slots mémoire 2

[ Processeurs / Pentium III ]

Propriétés du processeur:
Fabricant Intel
Version Pentium III
Horloge externe 100 MHz
Vitesse d'horloge maximale 650 MHz
Vitesse d'horloge courante 500 MHz
Type Central Processor
Voltage 3.3 V
État Activé
Mise à jour Slot 1
Identifiant du socket SLOT 1

[ Caches / Internal Cache ]

Propriétés du cache:
Type Interne
État Activé
Mode d'opération Write-Back
Taille maximale 32 Ko
Taille installée 32 Ko
Type de SRAM géré Synchronous
Type de SRAM courant Synchronous
Identifiant du socket Cache interne

[ Caches / External Cache ]

Propriétés du cache:
Type Externe
État Activé
Mode d'opération Write-Back
Taille maximale 512 Ko
Taille installée 512 Ko
Type de SRAM géré Synchronous
Type de SRAM courant Synchronous
Identifiant du socket Cache externe

[ Modules mémoire / DIMM1 ]

Propriétés du module mémoire:
Identifiant du socket DIMM1
Type DIMM, SDRAM
Vitesse 127 ns
Taille installée Non installé
Taille activée Non installé

[ Modules mémoire / DIMM2 ]

Propriétés du module mémoire:
Identifiant du socket DIMM2
Type DIMM, SDRAM
Vitesse 70 ns
Taille installée 128 Mo
Taille activée 128 Mo

[ Périphériques mémoire / DIMM1 ]

Propriétés du périphérique mémoire:
Forme DIMM
Emplacement du périphérique DIMM1
Numéro de la banque Bank0/1

[ Périphériques mémoire / DIMM2 ]

Propriétés du périphérique mémoire:
Forme DIMM
Taille 128 Mo
Taille totale 64 bits
Largeur de données 64 bits
Emplacement du périphérique DIMM2
Numéro de la banque Bank2/3

[ Slots système / ISA ]

Propriétés du slot système:
Identifiant du slot ISA
Type ISA
Largeur du bus de données 16-bit
Longueur Long

[ Slots système / PCI ]

Propriétés du slot système:
Identifiant du slot PCI
Type PCI
Usage Utilisé
Largeur du bus de données 32-bit
Longueur Long

[ Slots système / PCI ]
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
Céest bon pour toi ? ou il faut autre chose ?
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2009
3
Losrque je l'ai eu, j'ai reussi a le mettre en 256 couleur,
mais apres que la personne ai suprimé tout plein de truc dessus et que je ne puissent l redémarer,
et bien je suis en 16,et il me dit de mettre a jour le bios video, et le bios,
et aussi, impossible de changer la resolution de l'ecran , et sa je suis sur et certain d'avoir pu le faire car mes icone etait deveu toute petite,
alors que dois je faire ?
il y a un pbm avec quelque chose , car quoi ke je mette comme sisteme c'esploitation, la chose ne change pas
merci encore de votre aide
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 973
Essayes de télécharger les pilotes ici :
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=fr&cc=fr&prodNameId=20305&prodTypeId=12454&prodSeriesId=32895&swLang=17&taskId=135&swEnvOID=181
Avant de faire une instalation crées un point de restauration puis instales les pilotes.