[access] probleme avec zone de liste

Résolu/Fermé
fl0 Messages postés 357 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2021 - 13 avril 2007 à 10:50
fl0 Messages postés 357 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2021 - 13 avril 2007 à 14:14
salut a tous

je pense que mon probleme est simple mais j'espere que qu'il y a une solution
j'ai une zone de liste qui m'affiche tous les noms de pc
mes nom de PC sont stockés dans une table "PC" avec pour clé primaire Réf_PC

Ma liste est réglée pour afficher les nom de pc mais lorseque je clique dessus ca me selectionne la cle primaire et pas le nom pc
alors que c'est toujours le nom pc qui est afficher dans ma liste

ce que je voudrais c'est que ca me selectionne le nom_PC
j'ai essayé avec colonne lié mais je ne c pas comment ca marche

merci de votre aide

3 réponses

blux Messages postés 24662 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 3 276
13 avril 2007 à 11:06
Salut,

la colonne liée, c'est ce que renverra ACCESS comme valeur dans zone.value...

Si ta requête à 5 champs et que tu lies la colonne 3, c'est son contenu qui sera renvoyé, même s'il n'est pas affiché (propriétés 'nombre de colonnes' et 'largeur de colonnes', qui peut être à zéro pour une ou plusieurs colonnes : 2;2,5;0;1;5)
0
fl0 Messages postés 357 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2021 209
13 avril 2007 à 11:16
(propriétés 'nombre de colonnes' et 'largeur de colonnes', qui peut être à zéro pour une ou plusieurs colonnes : 2;2,5;0;1;5)

j'ai pas bien compris ca
0
blux Messages postés 24662 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 3 276
13 avril 2007 à 11:40
Si tu as une zone de liste avec 5 colonnes, dont la source est une table/requête avec 5 champs, et que mets l'option de largeur de colonnes comme indiqué, alors la première colonne dans ta zone de liste aura une largeur de 2 cms, la deuxième sera large de 2,5 cms, la troisième ne sera pas affichée (largeur 0), la quatrième sera large de 1 cm et la 5ieme de 5 cms...

Ca va mieux ?
0
fl0 Messages postés 357 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2021 209
13 avril 2007 à 11:57
voila ca que j'ai dans les proprieté

nbre de colonne = 2
largeur colonnes 0cm;2,54cm

en fait c'est pour ca que je n'ai pas la 25 ?
donc si je veu la 25 i lfaut que marque
nbre colonne 25
largeur colonnes 0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;3cm
0
fl0 Messages postés 357 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2021 209
13 avril 2007 à 12:01
ok ce que je vien de dire est nul
0
blux Messages postés 24662 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 3 276 > fl0 Messages postés 357 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2021
13 avril 2007 à 12:45
Le mieux est encore de faire une requête sur ta table avec le nombre de colonnes qui t'intéressent plutôt que de restreindre à l'affichage...
0
mat67000 Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019 13
13 avril 2007 à 11:07
bonjour flo

je te promet pas à 100% que ce que je vais dire va t'aider mais essayons...

tel que je comprend ton souci, quand tu crée ta zone de zone de liste avec l'assistant, il faut que tu coche "colonne, clé caché", ce qui te cachera ta clé primaire (donc ton réf_pc) mais sera quand mem présente sans etre affiché (ça aide si tu réuitiliser dses infos derrière :-) )

voilà en espérant t'avoir aidé...
0
fl0 Messages postés 357 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2021 209
13 avril 2007 à 11:13
Merci de votre aide

en fait mon champ que je veu selectionner avec la liste est "nom pc" qui ce trouve a la colonne 25 mais quand je met 25 a colonne liee ca me met rien
ma liste va chercher les infos dans une table et pas dans une requete est-ce que ca change?
0
blux Messages postés 24662 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 3 276
13 avril 2007 à 11:49
une table et pas dans une requete est-ce que ca change?
Aucune différence pour ACCESS...

Ta table possède bien au moins 25 colonnes ?
0
fl0 Messages postés 357 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2021 209
13 avril 2007 à 11:51
bien oui elle en possede 28 c'est toutes les colonnes qu'il y a quand tu ouvre ta table ?
0
fl0 Messages postés 357 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2021 209
13 avril 2007 à 14:14
c'est bon merci a tous les deux de m'avoir aider en fait j'ai fait ce que ma dit blux j'ai creer un requete qui ne prend que les nompc et la c'est reglé merci
0