Recuperer la DD d un vieux pc

Résolu/Fermé
ARDECHOIS Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015 - 14 août 2013 à 19:53
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 15 août 2013 à 12:06
Bonjour ,

je souhaiterai recuperer la DD d un vieux pc dont la carte mere a rendu l ame.Pour cela j ai acheté un boitier IDE USB 3.5'' , j ai installé mon DD mais j hésite connecter la boitier a mon pc portable windows 7 .

j ai sur ce DD tout mes fichiers , photos etc ... avant plantage , je ne cherche pas forcement a faire une récupration de ces "vieux" fichiers , mais voudrait utiliser ce DD comme stockage externe . Comment va réagir mon Portable ? Comment dialoguer avec le DD qui est sous windows XP ? quelles précautions prendre pour ne pas tout bugger ? Comment formater le DD ( faut il le formater ?) .... Bref je suis a l écoute de TOUS vos conseils pour bénéficier de ce DD sans destroy mon portabe ....

merci d avance,


A voir également:

7 réponses

Profil bloqué
14 août 2013 à 19:55
ben , t'as qu'a enlever le DD simplement . si tu insére le dd sur windows XP , normalement ( 90 pour cent des cas ) ca bootera sur Win xp avec tes fichiers .

pas besoin de formaté
0
ARDECHOIS Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
14 août 2013 à 20:09
Euhhhhhhhhhhh j ai pas tout compris , j ai mm rien compris hips
mon vieux DD est sous XP , je voudrai le connecter a mon portable (pc ) qui lui est sous windows 7 , ...
0
Profil bloqué
14 août 2013 à 20:14
0
RaceGame Messages postés 4435 Date d'inscription samedi 26 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2018 549
14 août 2013 à 20:17
Il l'a passé cette étape > j ai acheté un boitier IDE USB 3.5'' , j ai installé mon DD
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
Modifié par Miura564 le 14/08/2013 à 20:41
ben faut dire que les explications de hpgeek ne sont pas très claires en plus d'être fausses... mais déjà accoler les mots HP et Geek pour faire un pseudo ça me fait gentiment sourire... jamais un geek qui se respecte un peu n'achetera un HP, ça fait comme la Twingo de Dany Boon, il l'a trouvé par terre... lol!!!

Bon soyons sérieux... tu as déja mis ton ancien Disque Dur dans un boitier, c'est très bien, mais tu t'affoles pour rien... Il te suffit de brancher ton boitier externe qui contient ton HDD sur un port USB de ton portable, il sera reconnu exactement de la même façon qu'une clé USB de grosse capacité.

a tes questions :

- Comment va réagir mon Portable ?

Il va réagir exactement comme si tu branchais une simple clé USB, sauf que la capacité est plus importante

- Comment dialoguer avec le DD qui est sous windows XP ?

Pareil qu'au dessus. Tu va naviguer sur ton disque dur de la même façon que sur un CD, DVD, clé USB etc...

- quelles précautions prendre pour ne pas tout bugger ?

Ne pas le claquer, le faire tomber, ne pas le passer au four, ni le mettre au congelateur.... En utilisation normale tu ne risque pas grand chose, il faut juste faire attention en le manipulant physiquement, un disque dur reste fragile

- Comment formater le DD (faut il le formater ?)

Encore pareil qu'une clé USB

Tu as l'air de paniquer, mais Windows 7 fonctionne très bien et ne change pas "trop" de Windows XP, tu as l'un des meilleurs système que Microsoft nous ait pondu depuis bien longtemps
0
RaceGame Messages postés 4435 Date d'inscription samedi 26 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2018 549
14 août 2013 à 20:12
Salut

Quand tu va brancher le DD Windows 7 va installer son pilote et tu pourra voir se qui à dedans, dans tout les cas ça ne va pas booter sur XP comme semble le prétend hpGeek !!

A partir de la (et si le disque dure n'était pas mort..) tu pourra récupérer tes anciens fichiers si tu le souhaite..

Au final pour le vidé complètement il faut le formater > clic droit sur le disque dure externe > formaté..
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
15 août 2013 à 10:15
sans compter que HPGeek (lol) utilise faussement le terme de booter.

Booter correspond au démarrage du PC à partir du secteur de boot du disque système, or dans le cas d'un disque externe on ne démarre pas sur ce secteur de boot mais sur celui du disque contenu dans le portable, on ne vas donc pas "booter" sur un disque externe et en aucun cas le système XP contenu sur le disque externe ne démarrera à la place du Windows 7 du disque interne.

HPGeek semble un peu tout mélanger dans ses explications, mais avec l'expérience il se rendra compte de ses erreurs et deja commencer par changer son pseudo qui me fait trop lol!!!

HP + Geek... mdr !!!!!
0
ARDECHOIS Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
14 août 2013 à 20:17
Merci pour cette reponse que je comprends mieux ,
donc pas de risque de bugger mon portable , c est surtout ca qui m inquiete , je recupere ce qu il y a de bon , et je formate tout simplement , pour obtenir un dd externe qui dialoguera sans problme avec le portable ???
0
RaceGame Messages postés 4435 Date d'inscription samedi 26 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2018 549
Modifié par RaceGame le 14/08/2013 à 20:19
Non y'a pas de risque, le Windows XP qui a dessus est totalement "désactiver"..

Voila t'as bien compris :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ARDECHOIS Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
14 août 2013 à 20:20
coooooooooooool merci
0
RaceGame Messages postés 4435 Date d'inscription samedi 26 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2018 549
14 août 2013 à 20:22
:)
0
piquesous Messages postés 15751 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 6 063
14 août 2013 à 20:29
fait quand même une analyse du disque dur externe avec l'antivirus avant .

on ne sait jamais .
et ensuite récupère tes données .
0
RaceGame Messages postés 4435 Date d'inscription samedi 26 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2018 549
14 août 2013 à 21:28
L'anti virus scanne de lui même chaque dossier ouvert en tant réel.. Cela dit pourquoi pas.
0
piquesous Messages postés 15751 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 6 063
Modifié par piquesous le 14/08/2013 à 21:31
je n'y avait pas pensé , mais j'ai prix ce reflexe quand je transforme un DD interne en externe .

car en général quand on fait ça ( le transformer ) , c'est que ça fait un bon moment que l'on a le disque dur .
0
ARDECHOIS Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
15 août 2013 à 09:54
Merci en effet cela a démarré sans probleme, juste le temps d'installation du pilote qui ma paru long et fait venir quelques frissons mais non
cooooooool un dd externe ( bon pas tres gros ) mais pour po cher , en esperant qu il tienne le coup car il a un peu de bouteille LOL

Merci RaceGame , piquesous , Miura564 vos réponses étaient claires , précises et constructives ...............
merci hpGeek ,.................... meme si on s est pas trop bien compris
0
RaceGame Messages postés 4435 Date d'inscription samedi 26 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2018 549
15 août 2013 à 11:48
Bonne nouvelle :)
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
15 août 2013 à 12:06
on est pas des sauvages tout de même... lol!!!

bah faut pas te laisser emmarder la vie par un tas de plastique... tant que tes fichiers importants sont à l'abris il n'y a rien d'irrémédiable...

cent fois remet l'ouvrage sur le métier, tu finiras par apprendre a force de tests et d'erreurs, on apprend d'ailleurs plus par les erreurs que l'on peut commettre.....

il ne faut pas te paniquer pour si peu

sinon content pour toi que cela marche comme tu le désirais
0