Transformer disque dur partitionné en dd externe non partitionné [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 2 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2013
-
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
-
Bonjour à tous,

voilà j'ai récupéré le disque dur de mon ordi décédé (il avait un problème avec windows, j'ai pas cherché à comprendre j'en ai racheté un autre lol) et je souhaite donc en faire un disque dur externe.

Le truc c'est qu'il est partitionné en 2 parties, je voudrais le formater et n'avoir qu'une seule partition, mais je ne sais pas comment faire. Y'aurait-il quelqu'un qui pourrait m'aider?

Merci


4 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
46
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 140
salut natsim21

dans la Gestion des disques
=> clic "droit" sur "Ordinateur" => "Gestionnaire des disques"
tu détruis les partitions , et tu recrées une seule partition que tu formates

à+
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 2 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2013

Pfffffff je crois que le transfo de mon boitier a grillé (la petite lumière ne s'allume pas quand je le branche) et évidement mon disque externe s'allume pas...
j'ai d'autres transfos mais j'ose pas essayer car je n'ai pas exactement le même.
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 140
cela peut aussi être le boitier
plus dangereux pour le disque dur , dans ce cas
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 2 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2013

ben je sais pas, j'ai reçu le boitier aujourd'hui, je l'ai essayé et ça marchait. J'ai éteins, débranché et quand j'ai voulu le rebrancher pour faire votre manip il ne marchait plus. (la petite lumière ne s'allume pas sur le transfo c'est ça qui m'a fait dire que ça viendrait peut etre du transfo) bref vive les achats sur le net pour le service après vente....
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 140
acheté dans une grande surface du coin , le problème peut être le même
avec un frais de port en moins , soit
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 2 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2013

salut vieux bison,
ça y est ça marche j'ai changé de transfo.
j'ai fait ce que vous m'avez dit et je trouve pas comment supprimer les partitions, j'ai fait un clic droit sur une partition et j'ai trouvé "supprimer le volume" c'est ça? par contre après je ne sais pas comment en recréer juste une seule.... encore un peu d'aide svp? :-)
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 140
sous Windows 7 , dans la gestion des disques
tu cliques "droit" sur la surface , et tu dois avoir "Augmenter le volume"
autant que je me souvienne , tu viens avec la souris sur la partie droite du volume
dès que le curseur a la double flèche , tu cliques maintenu et tu déplaces le coté vers la droite sur la partie non allouée
( comme si tu modifies la taille d'une fenêtre sur le Bureau )
appliquer les modifications
et tu redémarres le PC
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 2 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2013

Bon ben voilà tout est ok j'ai réussi :-)
MERCI beaucoup vieu bison boiteu, pour tes conseils et ta sympathie :-)
Et un grand merci aussi au forum "de comment ça marche.net"
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 140
pas de quoi
à+