Logiciel capture vidéo d'écran hd mac. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
-
Messages postés
19804
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour à tous,
depuis un bon moment je cherche un logiciel de capture vidéo d'écran HD sur mac, je sais j'en demande beaucoup, j'aimerais un logiciel à la hauteur de camstudio disponible que sur pc, jusqu'à maintenant le meilleur que j'ai trouvé était camtasia mais, la date gratuite est passé, mon deuxième problème c'est que j'ai un logiciel (snagit crée par la même entreprise que camtasia) mais quand je le mets dans Imovie cette vidéo passe de hd à mauvaise qualité, je crois que le problème vient bien de Imovie, merci d'avance pour vos réponses et pour vos infos.
Avycenne



3 réponses

Messages postés
19804
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
5 109
Bonsoir,

Si Camtasia est pour toi le meilleur logiciel de capture d'écran, alors pourquoi ne pas investir dans ce logiciel en l'achetant tout simplement: tu as bien investi plusieurs centaines d'euros dans un Mac, alors que sont les 93,50€ pour acquérir le Saint Graal ?

Ritchi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37865
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
10 191
Salut Ritchi,

=1 :)
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
9
oui c'est vrai mais j'ai trouvé I show U HD merci pour ton comm
Avycenne
Messages postés
19804
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
5 109
OK
Voici le lien vers ce logiciel (également payant) pour ceux que cela intéresserait: iShowU HD.
Pour l'usage que tu souhaites en faire, la version Pro me semble indispensable afin d'avoir le support de Final Cut Express/Final Cut Pro.
Messages postés
37865
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
10 191
Bonsoir,

Ben oui, un logiciel de démo a une durée gratuite limitée.
On peut aussi filmer son écran avec QuickTime X

le sujet a été évoqué très souvent sur ce forum. Par exemple:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25195001-faire-des-enregistrements-de-son-ecran#2

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26381071-logiciel-pour-filmer-son-ecran#p26382599

Pour iMovie, le problème doit provenir du choix qui est fait lors de l'importation de la vidéo. Il ne faut pas que iMovie l'adapte, mais le garde tel quel si le format est compatible. mais je crois me souvenir que Snagit permet de faire soi même le montage ... pas certain, j'avais essayé ce truc il y a bien longtemps. Si Snagit produit une série d'images, et non réellement une vidéo, peut-être est il préférable de créer un diaporama avec iPhoto plutôt qu'utiliser iMovie.
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
9
Pour créer un montage avec snagit il faut l'acheter, merci pour votre commentaire mais comme je peux faire pour que Imovie puisse l'apporter tel quel.
Merci d'avance.
Messages postés
37865
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
10 191
Bonjour,

simple, dans les préférences iMovie, mais il faut que le format concerné soit accepté:

Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
9
Bonjour, donc c'était déjà regler comme cela, mais le hd passait en 480p mais merci.
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
9
Bonjour j'ai trouvé un nouveau logiciel super: I show U HD merci pour votre aide.
Avycenne