Taille alim universelle ? GTX 660 sur PC supermarché pblm ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
-
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
-
Bonjour,
Je possède un PC de type "supermarché" il s'agit d'un emachines et1331, j'ai pour projet de changer son alimentation qui semble de sa faible puissance bousiller mes disques durs, d'où ma première question :

La taille des alimenation PC bureau est-elle universelle, puis-je installer une alim puissante sur un boitier emachines "supermarket" ?

De plus, je voudrai profiter de cette puissance pour installer une carte graphique, cela pourrait-il poser des problème ?

Le port est marqué PCI express sur la carte mère et est de couleur rouge et sa taille correspond à celle d'un 16x. La taille semble aller pour la carte graphique choisie https://www.ldlc.com/fiche/PB00135771.html Je l'ai mesurée, la seule chose me rendant anxieux sont le maintien, clips des ports RAM, je crois que ça devrait passer au dessus ou devant même ? pourriez vous me conforter dans cette idée ? Voilà une photo :
https://imageshack.com/
Je compte acheter la carte graphique que je sais bientôt démodée avant sa fin de commercialisation proche (environ 1 mois ?).

Merci d'avance pour votre aide ! : )

3 réponses

Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 840
Faut surtout savoir si le processeur suis.

Parce que t'aurais beau avec l'alim qu'il faut et une 660, si le processeur est à l'ouest tu pourra pas utiliser ta CG a 100%.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
122
C'est temporaire le tps d'économiser pdt quelques temps pour un nv CPU/RAM/MB, mais il tient bien la route, c'est un 64 bit dual core à 2,4 Ghz (modele 7450) de chez AMD, il fera bien la faire même si la carte graphique n'est pas utilisée à fond elle le sera un jour avec un nv CPU tout neuf ; )

Sinon, d'après toi, tous ces beaux projets sont possibles ?
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 840
Possible, mais la plupart du temps ce genre de chose tu lâches l'affaire en plein milieu. (c'est du vécu :D)

Autant économiser un peu et monter une vraie nouvelle machine. Ce sera beaucoup mieux.

Souvent c'est la carte graphique qui coûte le plus cher, donc t'es pas si loin de ça ;)
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
122
J'aimerai bien un i5 K, 8 Go, SSD (sur PCI, le rêve lol), une vrai MB avec un vrai bios pour OC, asus de préférence, un boitier, un cooler master me tente bien... Autant te dire que avec mon budget de 250 pour l'instant, j'irai pas bien loin, en + je suis jeune et dépendant donc faudra être patient et j'ai pas envie d'attendre d'être majeur ou de bosser pour pouvoir faire su C4D, et puis je me suis dit quitte à prendre une carte graphique, prend en une vraie pour l'avenir comme pour l'alim, je compte en prendre un de + de 700 watts et peut être gold pour faire un éventuel SLI plus tard, pour être tranquille à jamais.

Bref, sinon pour le GPU, tu penses pas que la RAM va toucher ?
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 840
Pfiou au niveau de la place si tu a mesuré et que c'est ok ça devrait aller.

Au pire renseignes toi sur les conditions de retour là ou tu va l'acheter pour savoir si tu peux la renvoyer au cas ou ça n'irait pas.
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
122
Ouaip bonne idée, la taile devrait être good merci
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
122
Quelqu'un d'autre à une réponse à apporter svp, merci d'avance : ) (up)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21224
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 460
+1
Messages postés
288
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
4
:petite incruste: Nettoie ton ventilateur de ventirad!!
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
122
merci, : ) oui j'ai vu en postant la photo, quand il tourne on s'en rend pas compte, je le ferai à l'extinction lol
Messages postés
288
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
4
Nettoie tout en faite :)
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
122
Ok, lol pourtant je l'ai fait il y a à peine 2 mois mais j'ai laissé la tour ouverte depuis mi juillet aussi pour la temp du chipset graphique : ) Ca doit expliquer la poussière XD
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
122
Merci à tous pour vos réponses rapides et claires ! :D
Messages postés
21224
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 460
en longueur 13,5 cm, hauteur 9cm et profondeur 15 cm

Oui, c'est bien une alim "ATX"
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
122
merci, je croyais que c'était ce que tu voulais dire par +1