Optimisation configuration pc gaming [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
-
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Bonjour, mon pc va avoir 3ans sans changement matériel j'aimerais donc savoir si ma config est encore bonne pour le jeu(principalement du MMO) ou si il y a des éléments à changer ou des paramétrage à faire sur la carte graphique afin de l optimisé

je suis sous windows 7 64bit
carte mère gigabyte ultra durable P55A-UD3
carte graphique ATI HD 5750 512MB(paramètre horloge GPU 720MHz et horloge mémoire 1200 MHz)
processeur I3 cpu 530 2,93GHZ (4cpu)
4GO de ram
résolution écran 1920 par 1080

si jamais pour la carte graphique je peut donner mes paramétrage 3D.

7 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1
ok mais passer a 8 GO de ram c'est pas reculer pour mieux sauté?car les jeux continue d'évoluer et demander aux processeur toujours plus de chose et j ai pas envie de rajouter toujours plus de ram pour palier la faiblesse de mon proc sa serai pas plus judicieux pour moi de changer de proc passer a un i5(même si sa coute un peu chere) et rajouter 2GO de ram histoire d'être vraiment tranquille?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1048
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
204
Je ne suis pas d'accord pour le changement de CPU.
D'apres moi le plus important est de passer a 8 Go de RAM surtout que c'est facile a faire et pour moins de 100?!
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
33
Pour moi 4 Go de RAM c'est largement suffisant j'ai un pc gaming muni de 4 Go et c'est largement assez pour mes jeux ( Minecraft, League of Legends etc...)
Après, on peut aussi avoir 6 Go pour être sûr et si tu as vraiment beaucoup de jeu mais 8 Go c'est beaucoup trop et tu envoies de l'argent en l'air.
Enfin moi je vois les choses comme ça. Chacun ses avis :)
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
550
mouais... je pense qu'il y a bien mieux à faire... genre mettre un 7770 au lieu de la 5750... moins de 100€ et plus de résultat...
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
33
Après faut voir aussi le budget des gens...
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
550
oui en effet
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
550
Bon alors. c'est une config que tu as ou que tu vas acheter?

quel est ton budget pour l'améliorer?
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
550
le dernier E machines que j'ai touché il a fini avec...
un nouveau proco
un nouveau GPU
une nouvelle mobale
une nouvelle alim
de la ram toute neuve...

Eh mais attends... c'est ce que je viens de conseiller (je bluff même pas, je me fais un grosse prise de conscience)... donc en fait c'est maladif chez emachine!


--PS --

A propos le lifting était il y a 3 ans
PhII x6 1055T
HD 6870
Kingston value 2*2
Crosshair III
cooler master 550W

en bonus je lui avais mis un nouveau boitier et un noctua NHU12PSE2 pour faire de l'oc.

La machine a été oc de 2.8 @ 3.6GHz et elle tourne encore à merveille aujourd'hui.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1
mais euh!!! c'est pas un Emachine>< c'est un pc monté avec mes moyens :s
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
550
oops.. alala mais macfly tu racconte quoi rololo...

Toutes mes excuses keitaro...
Messages postés
1048
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
204
J'ai du melanger 2 threads. Mes excuses.
Ca change rien au probleme. Ca fait repartir depuis zero...
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
550
héhé beau rattrapage XD
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1
Donc pour résumé je change la carte graphique en priorité après a moi de voir si je change le proc et rajoute de la ram c'est sa?
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1
j ai une Alimentation LC Power LC6560GP3 v2.3 - Green Power Edition : comme connecteur il y a
- 20+4 pin mainboard : 1x 50cm
- 4+4 pin mainboard 12V (EPS) : 1x 50cm
- PCI-Express : 1x PCI-Express 6 pin 50cm; 1x PCI-Express 6+2 pin 65cm
- SATA : 6 (3x 50 / 3x 65cm)
- PATA : 2 (1x 50 / 1x 65cm)
- FDD : 1x 80cm
donc si je me trompe pas je suis bon^^

et pourquoi changer ma carte mère si je change de processeur??? en théorie elle est compatible i5 et i7
Utilisateur anonyme
en théorie elle est compatible i5 et i7 <= i5 et i7 1ère génération, i5-5xx, 7xx, i7-8xx... Introuvable dans le commerce. Seulement en occasion.

Cela dit, un i5-760 d'occasion ça doit pas couter cher et ça va très bien. Il n'a pas grand chose à envier à un 2500K à fréquence égale.

Alors si ta carte-mère n'est pas une carte-mère bridée de Pc de marque, c'est à envisager niveau économique.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1
je ne pense pas qu elle le soit c'est un pc monter en tous cas merci de l info
En effet: gigabyte ultra durable P55A-UD3 <= tu dois déjà pouvoir donner un coup de boost à ton i3 avec un bon refroidissement

Le problème de ta config pour les jeux c'est surtout la HD 5750, pas tellement le i3.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1
ok d'accord vue que c'est la solution que l'ont me propose le plus je vais commencer par sa et voir si sa m'apporte du changement et sinon au pire je part sur le matériel proposé par swyx en tous cas merci pour tous
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 226
une HD 5750 , pour des MMORPG / FPS
elle doit les entrainer

je pense qu'un bon nettoyage en tout genre du disque dur serait peut-être utile
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1
bah à vrai dire j utilise le recommandé du jeu qui normalement configure le jeu selon le pc non???
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
550
WOW c'est un cas à part... c'est le CPU qui mange... mais alors tellement.... la résolution n'y change rien.

doncce que je te conseille c'est de faire un upgrade GPU pour commencer, et si ça ne suffit pas, tu fait la config au dessus (comme tu aura déjà le GPU tu sera en bonne voie)
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1
ok très bien je vais faire sa merci de toute les réponse en tous cas^^
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 226
ce n'est pas WOW qui va bloquer son i3-530 2,93GHZ
il n'est pas du niveau de BF3 , ou de Crysis 2
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
1
j'ai crysis 2 il passe nikel en définition haute
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 226
<<<... tu sous entend quoi par nettoyage??? virée les jeux que j utilise plus ou d'autre fichier plus spécifique??? ...>>>

un jeu que tu n'utilises plus , il prend de la place sur le disque , c'est tout

tu peux avoir des restes de programme

des toolbars qui ont des updates et qui ralentissent le PC

des mouchards qui se sont installés avec des petits logiciels téléchargés sur des sites pas très recommandable
......
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
33
Salut, ton problème le plus grave st le processeur : il faut que tu prennes au moins un I5 parce que les I3 ne sont pas très puissants...

Voilà :) sinon ta configuration est encore bonne pour moi en tout cas !

A+ !
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
33
Je te retourne la phrase Swyx =D
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
550
tiens... je croyais qu'il s'était retiré???

tu vas avoir des soucis avec les femmes toi plus tard (mouhahahahahah)

----> [] *CLAC
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
33
Heu excuse moi mais quand je regarde mes discussions suivies je vois ce sujet en gras et comme j'ai rien d'autre à faire et ben voilà ! Et c'est la moindre des politesses de répondre, ok ?
Alors ne me réponds pas et je ne te répondrais pas c'est aussi simple que ça. Bon maintenant j'en ai marre de continuer cette discussion inutile.
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
550
gné... il prends trop vite la mouche... je fais de l'humour et il rends ça personnellement... même plus le droit de faire des blagues salaces.... mais ou va le monde...
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
33
Excuse moi j'ai cru que ce n'était pas une blague et j'avais mal compris le "CLAC" si tu vois ce que je veux dire =D