Réseau Local/ LAN Windows 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
-
 Zerocool -
Bonjour à tous,

Savez vous si il existe un programme permettant de créer un réseau LAN via un ordinateur sous Windows 8 ( vu que maintenant pour en faire une faut passer par cmd et pas mal de trucs compliqués )
Merci de votre attention :)

7 réponses

Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 299
Tu as quoi pour relier les PC ? Un switch ? Un routeur ? Juste un câble ? Sur internet ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 299
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
15
et bien merci, c'est résolu du coup
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
15
C'est pas windows 8 et j'ai pas ca moi :(
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 299
Tape "Connexions réseau" dans Recherche (accessible via la barre à droite)
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
15
ok merci, je regarde ca ce soir ;)
( j'ai pas mon ordi :( )
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

C'est quoi un réseau LAN?
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
15
Local area network en français réseau local
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
15
En gros je voudrais faire ca :
https://www.money-friends.info/
en un click :)
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 299
Non, ça peut très bien marcher. Fais un test et redis nous.

Cependant, le sans fil n'est pas recommandé pour les jeux, à cause de la latence.

@Iejov : je te conseille de quitter ce sujet comme tu n'as pas les compétences requises en réseau.
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 299
J'avais pas vu le "en un clic"

Avec des câbles, c'est beaucoup plus simple et plus performant. Si tu as seulement 2 PC tu peux mettre qu'un seul câble (normalement les cartes récentes sont compatibles) directement entre tes 2 PC et configurer tes adresses IP.
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
15
Ok, donc pas besoin de switch? juste un cable ethernet, et hop je les configure? d'ailleurs, je sais toujours pas ou ^^
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 299
Normalement, oui. En fait, il faudrait un câble croisé entre 2 PC mais la majorité sont droit. Certaines cartes sont alors capable de croisés virtuellement les fils afin de résoudre ce problème.

J'ai répondu avec un lien =)
Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016

Bonjour,
S'il n'est pas trop tard, j'ai fais un .bat facile d'utilisation.
Suffit de copier/coller ça dans un fichier texte, le renommer en .bat, créer un raccourci et cocher l'option exécuter en tant qu'administrateur dans les propriétés du raccourci:

echo off
cls

Echo Reseaux ad-hoc:
netsh wlan show hostednetwork
pause nul
echo.
set/p demarrage=Voulez-vous activer les reseaux ad-hoc? (o/n)
IF %demarrage%==o netsh wlan start hostednetwork
IF %demarrage%==n netsh wlan stop hostednetwork
pause nul
cls

:creation
set/p reponse=Voulez-vous creer un reseau ad-hoc? (o/n)

IF %reponse%==n goto fin
set/p ssid=Nom du reseau?
set/p key=Mot de passe?

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=%ssid% key=%key%
netsh wlan start hostednetwork

:fin
pause =nul

Bon soir:
mais dans le cas Windows XP comment faire?
Bonjour,


Tu vas dans ta box, tu actives DHCP, tu as un réseau LAN.
" il me semble que j'allais dans gestionnaire des réseau, puis je faisais créer un réseau..."


De cette façon pour moi tu avais internet.
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
15
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
15
pas forcement, le principe du local c'est justement, pas internet ;)
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
15
Sinon en compliqué y a ça,

https://www.commentcamarche.net/contents/818-creer-un-reseau-local


Ouai j'ai a peu pres la meme, mais je voulais savoir si je pouvais faire ca en un click depuis un programme :p
Utilisateur anonyme
Bonsoir pour tout:
je vais à mon boite DHCP et crée les adresse IP pour mon computer tel que ces des adresse déférent mais l'étape suivent ces crée un interface entre les computers , mais a ce que existe
un serever client qui assure ça ou non et comment obtenir?
merci .
Tu t'achètes un modem/routeur pas cher, et tu ne le relies pas à internet, les PC branchés en ethernet, ça devrait marcher sans être compliqué.
Moi je dis que ça marche, -1 pour toi, et un routeur ça peut servir.
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 299
Tu as tort, j'ai un BAC+3 en réseaux locaux, je sais ce que je dis =)
C'est pas -3?...
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 299
Un routeur c'est pour relier 2 réseaux différents, un switch c'est pour relier plein de PC au même réseau. Qu'elle est la demande, rappelle moi ?
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013
2
Tout a fait d'accord avec matrix4422, je suis également dans une filaire réseau, et je peut affirmer qu'un routeur ne vous sera pas très utile si vous souhaitez seulement jouer en réseau local, un switch low-cost feratrès bien l'affaire. Et puis changer d'adresse IP pour être visible par les autres machines, c'est pas non plus une tache insurmontable : https://www.commentcamarche.net/faq/9954-adresse-ip-fixe-sous-windows-xp Il suffit qu'un PC A prenne une IP du type 192.168.0.X et qu'un PC B, pour pouvoir faire partit du même réseau, prenne une IP du même type que le PC A. Exemple : PCA: 192.168.0.1/24, PCB : 192.168.0.2/24. Une requête ICMP (PING) pour vérifier la liaison : https://www.astucesinternet.com/modules/smartfaq/faq.php?faqid=18 Voili Voilou :)