Composants pour PC gamer

Résolu/Fermé
SkelJiyu
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
- Modifié par SkelJiyu le 22/07/2013 à 23:15
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
- 1 août 2013 à 02:03
Bonjour,

Voila j'aimerai me faire mon PC de gamer mais je ne sais pas trop quelles composants choisir alors je demande votre aide pour m'aider a choisir les bons composants.
Par contre j'ai deux critères:
1-Moins de 500euros (Même moins si possible mais pas obligatoire)
2-J'aimerai acheter le plus gros des composants sur un site bien précis qui est Matériel.net mais possibilité d'acheter autre par si le site est srx ;)

Tout ceux qui est écran,souris etc n'est pas a mettre dans le lot.

Voila Voila merci a vous d'avance pour votre aide et de vos réponses.



29 réponses

teran
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
29
24 juil. 2013 à 17:07
3
SkelJiyu
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
3
24 juil. 2013 à 17:46
Effectivement mon bugdet et très respecté et les composants onl'air bien j'attends l'avis des autres pour voir ;)
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
24 juil. 2013 à 17:54
Ouais pas mal ces petites config mais les deux premières, pas besoin de RAMS à 40 €...

Celles de la dernière config sont bien.

Niveau carte-mère, je préfère celle de la première config ;)
0
franckyelodie
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
793
Modifié par franckyelodie le 24/07/2013 à 22:13
+1,moi je dit bravo pour ces config , bien équilibré , pour un budget respecté - de 500 euro , j'aurais pas fait mieux ..

bravo a toi teran ..

francky
0
C'est un bon début teran! Mais ça ne veut pas autant dire que tu es champion des configs!
Je suis partant pour la première config , mais il y a quand même de petites erreurs ( du genre disque dur topachat , ect.. ) =)
Voici la config "revisitée", que je conseille :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Sinon, +1
0
franckyelodie
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
793
Modifié par franckyelodie le 24/07/2013 à 22:37
les disque dur top achat , sont des marque , qui donne , mais on ne c'est pas la quelle qu'il donne ..donc un sans faute pour moi..
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
Modifié par Miura564 le 24/07/2013 à 15:30
une dernière proposition mais plus chez Materiel.net qui nous limite un peu... pour moins de 630€ tu as un processeur K, un Z77 et le Zalman Z11+, 8 Go de RAM et une GTX660 de quoi se laisser tenter...

Boitier : Zalman 11 Plus, 55,30 €
Alimentation : Antec 520W High Current Gamer, 58,90 €
C. mère : Intel DZ77SL-50K, 69,99 €
Processeur : Intel Core i5 2550K - 3.4Ghz, 133,00 €
Ventirad : Zalman CNPS8900 Quiet, 36,90 €
Mémoire : Corsair Dominator DDR3-1600 CL9 8Go (2x4Go), 45,00 €
C. graphique : PNY GeForce GTX 660 XLR8 Edition 2Go, 149,00 €
H.D.D. : Seagate Barracuda 1To S-ATA III 64 Mo (ST1000DM003), 53,99 €
Graveur : Asus DRW-24B5ST, 17,89 €
Lecteur de cartes : Xigmatek Lecteur de Carte interne 75 en 1, 9,90 €

Total : 629,87 €
1
franckyelodie
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
793
24 juil. 2013 à 15:33
a ok le budget n'ai plus de - de 500euro ?
0
Utilisateur anonyme
24 juil. 2013 à 15:37
+ 1.
Pour le ventirad , on remplace le Zalman par un TX3 EVO , on économise 10 €, et avec ces 10€ économisés on remplace la carte mère intel par la MSI-Z77A-G43 :
https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,msi-z77a-g43,762833
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
Modifié par Miura564 le 24/07/2013 à 15:47
- de 600€ Francky... pfff toi aussi tu as abusé du Jack ? et franchement 30€ de plus pour cette config ça le vaut bien non ? c'est la config Loreal !

pour la carte mère je préfère la Intel... compatible SLI et CF, 10 x USB 2.0, 6 x USB 3.0, 3 x PCIE 1x, bref tout ce que ne propose pas la MSI pour 10 €de plus
0
Utilisateur anonyme
24 juil. 2013 à 15:49
okk bah , ok , ok.
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
24 juil. 2013 à 15:52
ce n'etait pas juste pour le plaisir de proposer de l'Intel mais cette carte mère a de bonnes caracteristiques et je ne suis pas fan de MSI et de leur SAV "ping-pong" du style, "c'est pas nous, voir le fabricant de l'ordi...." pour l'avoir vécu je trouve très désagréable d'être pris pour la balle de ping-pong qu'on se renvoi entre le vendeur, le fabricant du PC et le fournisseur de la c.mère...
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
23 juil. 2013 à 00:37
Salut

Alors.. Pour jouer le budget minimum, et je dis bien minimum pour tourner BF3 en moyen c'est 600 € par exemple....

en plus, matériel.net ils sont chers.
0
Utilisateur anonyme
23 juil. 2013 à 12:58
+1 .
Pour moi c'est topachat est le moins cher .
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 juil. 2013 à 22:04
rue-montgallet.com sont encore moins cher...

il arrive un moment où il faut arreter de chercher le prix le moins cher et avoir un bon service... la dessus avec Materiel.net et LDLC on est tranquile et puis ils ne sont pas hors de prix non plus
0
Utilisateur anonyme
24 juil. 2013 à 15:08
Rue-mongallet est un comparateur , pas une boutique =)
0
Bah si vous pourriez au moins essayer de me le faire le moins cher possible avec de bonne performances se seraient bien apres quelque soit le prix j'aviserai selon le prix ;)
0
SkYzZ0
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
2
23 juil. 2013 à 00:57
tu as quoi comme ecran ? avec windows ou pas ? carte graphique ? quel est ton but, quelle qualite de jeu ?
0
+1 Djo ,
mais ce n'est pas un peu trop 2To ?
Bien sûr ce disque dur est 4 fois plus grand ( stockage ) , mais il ne serait pas plus simple d'avoir 500Go et d'économiser 30€ ?
Et par rapport à l'alimentation, pour 1€ de plus, il y a le Corsair CX 500W ^^
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
23 juil. 2013 à 13:56
Yes, c'est exact.... Autant prendre la 500 pour évoluer après... Le disque dur, ouais pareil, pour commencer, 500, ça passe...

Par contre j'ai rajouté le ventirad parce que, pfiouuu, merci les oreilles avec les températures extérieures lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Michelgc39
Messages postés
1202
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
160
Modifié par Michelgc39 le 23/07/2013 à 00:59
Pour 500€, on ne peut pas faire mieux que cela:
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
(pas de os)

Personnellement, je ne considère pas ceci comme un pc gamer même si tu peux jouer à tous les jeux actuels (pas en ultra ou high selon le jeux).
Google est ton ami.
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
23 juil. 2013 à 01:00
Ok, je te fais le minimum pour jouer aux derniers jeux, après si tu ne fais que du MMO, 500€, ça irait ;)

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

Finalement, un tout petit peu plus de 500 €, je n'ai pas mis Windows hein...
0
SkYzZ0
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
2
23 juil. 2013 à 01:03
sachant que windows et casi indispensable si tu n'as pas d'autres pc !!
0
Pour ce qui est du windows se sera sous Windows 7 pro 64bits et la qualité de jeu en moyenne au moins si possible.
Et pour Michelgc39 pour ce qui est processeur et carte mere oublie les 500euros mais essayer de ne pas depasser 600-650euros et le boitier pour le pc j'en ai un moins cher donc ça te fait gagner 20euros car le boitier quei j'ai trouve est a 49euros sur Materiel.net
0
40euros pardon ;)
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 juil. 2013 à 01:24
un boitier à 40 € ??? ça doit encore être une daube de chez Advance. Le Zalman Z11+ est le meilleur rapport qualité/prix des boîtiers gamers qui de plus t'amène 5 ventilateurs pour un meilleur refroidissement
0
Utilisateur anonyme
23 juil. 2013 à 13:29
+1.08 Miura564
0
SkYzZ0
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
2
23 juil. 2013 à 01:17
Processeur intel core i5 3470
carte mere gigabyte GA-H77-D3H
ventirade alpenfohn sella
memoire a toi de voir
disque dur 1 to seagate barracuda
lecteur graveur LG GH24NS95
alimentation corsair cx500 500 w
boitier zalman z11+
et windows
~650€ de tete
0
SkYzZ0
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
2
23 juil. 2013 à 01:20
Pardon ! 600~620
0
SkYzZ0
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
2
23 juil. 2013 à 01:22
600~620 PARDON
0
SkYzZ0
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
2
23 juil. 2013 à 01:17
Processeur intel core i5 3470
carte mere gigabyte GA-H77-D3H
ventirade alpenfohn sella
memoire a toi de voir
disque dur 1 to seagate barracuda
lecteur graveur LG GH24NS95
alimentation corsair cx500 500 w
boitier zalman z11+
et windows
~650€ de tete
0
Okay bah merci pour cette config j'y reflechirais ;) Sinon avec cette on tourne en quoi? moyen,elevee ou tres elevee? Et si qq'un aurait une autre config si possible un peu moins cher merci de me le dire ;)
0
Je parle au niveau graphisme des jeux :)
0
SkYzZ0
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
2 > Skeljiyu
23 juil. 2013 à 01:45
entre moyen et elevé !
0
SkYzZ0
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
2
23 juil. 2013 à 01:48
APRES, tu economise 250 €, tu t achetes une carte graphique MSI GTX 760 gaming et tu tourneq bf3 en ultra ;)
0
SkYzZ0
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
2
23 juil. 2013 à 01:50
En esperant t avoir aidé ! Et dsl pour les pbs de commentaire..
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
Modifié par Miura564 le 23/07/2013 à 01:58
Salut,

Voici un config faites chez Materiel.net te permettant de jouer mais on ne peut pas appeler ça un PC Gamer.

Boitier : Cooler Master Elite 335U + Elite Power 460W, 74,99
C.mère : MSI H61MA-E35 (B3), 55,90
CPU : Intel Core i3 3220, 111,99
RAM : Kingston Kit HyperX Genesis DDR3 2 x 2 Go PC12800 CAS 9, 42,49
C.graphique : Sapphire Radeon HD 7770 - 1 Go, 98,99
HDD : Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 500 Go, 49,99
Graveur : Lite-On IHAS124 - OEM, 16,49
Système : Microsoft Windows 7 Familial Premium 64 bits SP1 (oem), 104,95
montage 1: Materiel.net Montage, 39,90
montage 2: Materiel.net Installation système, 34,99

Total : 630,68
0
Utilisateur anonyme
23 juil. 2013 à 22:08
Le boîtier ne contient que un ventilateur déjà monté.. :/ dommage..
80€ dans la poubelle.. pas besoin de montage ni d'installation système, c'est très facile.
De plus , je me permet de critiquer la carte mère que tu as choisi , ton chipset ne permet pas d'OC ton CPU , si GPU ( même si le CPU est un i3 3220 , pour un éventuel changement , vaut mieux prendre une carte mère chipset Z77 , ou H77 ) ; et elle ne possède pas de SATA 3 6Gb/s , si de RAID ( source ). Et en plus, avec 4Go de RAM , c'est pas très conseillé pour du jeu. Je recommande un minimum de 6Go de RAM ( et j'ajoute que ta carte mère ne possède que 2Slots pour la RAM ! ) .

Je t'invite à voir ma configuration : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28317424-composants-pour-pc-gamer#34
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 juil. 2013 à 22:16
le but n'est pas d'OC mais de monter une config potable à moins de 600€
j'ai vu ta config et en utilisation normale le i5-3470 est très largment supérieur au Phenom II en consommant moins

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-3470-vs-AMD-Phenom-II-X4-965

et moi tu sais très bien que jamais je ne proposerais un processeur AMD... ça me fait deja mal au c*l de proposer une carte graphique AMD, il a fallu que je me fasse violence mais force est de reconnaitre qu'elle est plus performante qu'une nVidia au meme prix et je ne voulais pas léser le tiot SkelJiyu. Si tu regardes un peu plus bas j'ai proposé une autre config encore moins chère avec un i5-3470 et Radeon HD 7850 pour moins de 600€
0
Utilisateur anonyme
23 juil. 2013 à 22:29
hmmm mouais... +1 pour ça : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28317424-composants-pour-pc-gamer#24
Mais pour le même prix, la GTX 660 est bien meilleure que la 7850..
Elle explose littéralement la gu3ule de la 7850 sur BF3 .. ( source : https://www.hardware.fr/articles/876-13/benchmark-battlefield-3.html )
0
En sachant que le montage du PC je le fais moi meme et le systeme d'exploitation je l'ai deja euuh ça revient moins cher avec ta config.... Enleve le montage et le windows7 et mais un processeur ou une carte mere ou une carte graphiqueplus puissante en essayant de faire moins de 600e si possible et se sera nikel.
Juste une question un ami ma conseiller un processeur intel core i5 mais y en a t-il au meme prix que l'intel i3 que tu as mis?

Et surtout merci de votre aide
0
Non plutot rajoute de la Ram si c'est possible :p je dois etre chaint quand meme ^^
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 juil. 2013 à 02:33
Alors rajouter de la RAM ne t'amenera rien pour les jeux. 4 Go sont suffisant actuellement, changer le processeur pour un i5 est effectivement plus interessant. Si je retire le montage, l'installation du système et le windows on a 140€ qu'on peut remettre sur d'autres composants. Je regarde ça et je te tiens au courant
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 juil. 2013 à 02:44
Voici la configuration modifiée pour moins de 600€

Boitier : Cooler Master Elite 335U + Elite Power 460W, 74,99
C.mère : MSI H61MA-E35 (B3), 55,90
CPU : Intel Core i5 3470, 182,99
RAM : Kingston Kit HyperX Genesis DDR3 2 x 2 Go PC12800 CAS 9, 42,49
C.graphique : MSI Radeon HD 7850 OC - 2 Go (R7850-2GD5/OC), 170,59
HDD : Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 500 Go, 49,99
Graveur : Lite-On IHAS124 - OEM, 16,49

Total : 593,44 €
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 juil. 2013 à 02:50
et si tu désire absolument 8 Go de RAM, en dépassant très légèrement des 600 € (+2,20 €), on a ça :

Boitier : Cooler Master Elite 335U + Elite Power 460W, 74,99 €
C.mère : MSI H61MA-E35 (B3), 55,90 €
CPU : Intel Core i5 3470, 182,99 €
RAM : G.Skill Value DDR3 2 x 4 Go PC12800 NS, 61,89 €
C.graphique : HIS Radeon HD 7850 IceQ - 2 Go, 159,95 €
HDD : Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 500 Go, 49,99 €
Graveur : Lite-On IHAS124 - OEM, 16,49 €

Total : 602,20 €
0
SkelJiyu
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
3
23 juil. 2013 à 11:52
D'accord bah si tu me dis que 4Go suffit je te crois ;)
Donc ta config pour 593.44euros m'intéresse bcp je pense choisir celle ci ^^
Mais juste une question au niveau du boitier quelles sont les différences?
Car je pensais qu'un boitier c'était un boitier je ne vois pas de différence

En tout cas merci pour ton aide ;) et l'aide de tout les autres ^^
0
SkelJiyu
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
3
23 juil. 2013 à 12:00
Parce que si il n'y aucune différence moi j'aurais bien aimé prendre celui la....

Boîtier Advance X11=39.99euros

https://www.materiel.net/produit/201106010041.html

Voila dites moi ce que vous en pensez Merci d'avance
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
Modifié par Djo La Force le 23/07/2013 à 12:54
ADVANCE, c'est des boîtiers coupe pattes, petits, serrés, mal ventilés....
0
Utilisateur anonyme
23 juil. 2013 à 12:57
@Djo
Tu as oublié de préciser " bâclés "
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
Modifié par Miura564 le 23/07/2013 à 13:24
Comme les disent Djo et Dilan, les Boitier Advance sont de très mauvaises qualité, tu peux déjà t'en rendre compte sur la photo du modèle que tu as choisi par le mauvais ajustement des trappes en façade avant avec un découpage approximatif. Dans un boitier Advance, la tôle peu épaisse et peu rigide, mal protégée vas te couper les mains de partout lorsque tu vas monter ton PC.

Les alimentations fournies avec les boîtiers Advance sont également de très mauvaise qualité et mal protégées. En cas de surcharge lorsque ton alim va claquer, elle risque d'emmener dans son trèpas nombre de composants à commencer par la carte mère et le processeur. les boîtiers Cooler Master sont déjà de meilleure qualité ainsi que les alims montées d'origine.

J'ai donc choisi un boitier Cooler Master + Alim car le budget donné est très serré.

Habituellement je t'aurais conseillé l'un des deux excellent produit BitFenix Shinobi (Noir ou Blanc) pour sa beauté ou le Zalman Z11+ pour son look "Dark Vador" et ses 5 ventialteurs fournis. Sur ces boitiers je t'aurais conseillé une alimentation Antec HCG-520M ou une Corsair CX 500M mais le total Boitier+Alim monte déjà à 120€ avec cette combinaison
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
23 juil. 2013 à 13:33
Eh ouais.. Sinon il y a le Antec X1 mais pas assez ventilé pour jouer à mon gout....
0
Voici ce que je te propose , pour 600€ tout pile , et avec Windows 7 ! :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

Un phenom II pour sa performance en jeu , une carte mère asrock 970 Extreme 4 , car le SLI est tout à fait possible sur cette carte mère , 8Go de RAM , une 7770 Ghz edition , 500Go de stockage , le boîtier Zalman Z11 plus , et une alimentation seasonic 620W, pour permettre une évolution , si besoin.

"Le sage ne dit pas ce qu'il sait, le sot ne sait pas ce qu'il dit."
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
23 juil. 2013 à 13:37
Non mais dis donc Dilan, pas bien ça de copiter ma config :-D
0
Utilisateur anonyme
23 juil. 2013 à 13:45
Nan mais j'ai rien copié du tout !! :>
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
23 juil. 2013 à 13:47
Ah bah t'as pas vu alors lol : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
0
Utilisateur anonyme
23 juil. 2013 à 14:10
simple coïncidence !
0
Utilisateur anonyme
23 juil. 2013 à 21:59
620w c'est débile .
0
SkelJiyu
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
3
23 juil. 2013 à 13:49
D'accord j'avais entendu dire que Les Advance étaient pas terrible... En faite j'aimais bien le look de ce boîtier c'est pour ça que je l'avais choisi ^^

Du coup bah ton boîtier est très bien ;)

Bah merci a tous pour votre aide après si il y a d'autre config que vous pouvez me conseillez je les prends volontiers pour comparer mais celle la m'a l'air très bien ;)
0
SkelJiyu
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
3
23 juil. 2013 à 13:54
Ah oui une autre petite question... Est ce que vous pourriez me conseiller pour un écran car je pensais pouvoir en choisir un moi même mais je ne trouve pas trop lequel prendre. Un pas trop cher si possible.

Merci d'avance
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
23 juil. 2013 à 14:13
Acer, celui-ci : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10070508.html

J'ai le modèle 23 pouces et nickel.. bon quelques réglages avec le logiciel fournit mais après, que du bonheur....
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 juil. 2013 à 14:22
Pour revenir sur le boitier, Djo La Force conseillait le Antec X1 qui dispose de la qualité Antec avec un tarif Advance.... Si tu peux rajouter 25€ sur ta config, le X1 avec une alim Antec HCG-520 sera l'idéal pour ton budget avec un look de Gamer

Test du X1

Pour l'écran, il t'en faut avec un temps de réponse (noir à noir) inférieur à 5ms et dans l'idéal inférieur à 2ms, une taille confortable pour travailler et jouer, soit 21" ou 22", ce sera un écran aux environ de 130/140€. C'est possible pour toi ou il faut encore moins cher ?
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 juil. 2013 à 14:24
Voici un écran pas trop cher :

- Philips 227E4LHAB, 119.90 €
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
23 juil. 2013 à 14:25
Ce qu'il y a c'est qu'il n'a qu'un ventilateur et qu'il vaut mieux en rajouter un quoi.... C'est le soucis avec ANTEC : pas cher = moins de fonctionnalités....
0
SkelJiyu
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
3
23 juil. 2013 à 18:33
Ouai Ouai Ouai bah le problème c'est que je m'attendais pas à mettre autant dans l'écran x) Si c'est possible de mettre légérement moins pour l'écran se serait pas mal sinon pas grave j'aviserai pour le budget :p
Pour le boîtier apparemment l'Antec à l'air bien je préfère prendre celui là ;)
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 juil. 2013 à 18:37
n'oublie pas que l'Antec n'a pas d'alimentation, il faut en rajouter une ce qui va diminue d'autant le budget écran....

d'ailleurs combien compte tu mettre dans l'écran ?
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 juil. 2013 à 18:44
moins performant que le précédent écran proposé, ne dispose que d'une entrée VGA et un temps de réponse supérieur mais toujours en 22" tu as :

Philips 226V4LSB2/10, 103.90 €

si tu désire encore moins cher il faudra voir du côté des 19"
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
Modifié par Djo La Force le 23/07/2013 à 18:53
Ouais et là, bonjour les maux de tête sur les jeux :-/
0
teran
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
29
23 juil. 2013 à 19:40
0
Lol...
Ouvre bien tes oreilles mon cher :
1. N'achète JAMAIS chez pixmania, ils sont en train de fermer la boutique
2. N'achète JAMAIS chez pixmania , leur SAV est le pire que j'ai jamais vu
3. Ce n'est PAS un pc gamer!! c'est un PC familial ou pour la bureautique !! mais pas pour du jeu !!

Une carte graphique à 30€ , sur un pc à 600€ , une carte mère bas de gamme , le CPU n'est pas vraiment fait pour du jeu , bref , -1 !!

PS : sedatech s'en met plein les poches à ce que je vois.. le PC ne vaut pas plus de 400€..
0
SkelJiyu
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
3
23 juil. 2013 à 19:54
Pourquoi des maux de têtes si on passe sur du 19"?? Et si possible j'aurai aimé mettre moins de 100euros mais si il faut mettre un peu plus comme celui à 103.90euros y a pas de soucis. Dans les environ de 100euros ou moins si possible.

Et pour Teran je ne veux pas d'un PC déjà monter je veux choisir les composants (Avec votre aide) et le monter moi-même!!
Et puis si c'est pour prendre un PC "pourri" et de bureautique laisse tomber... Autant que je garde mon PC portable!
0
Utilisateur anonyme
23 juil. 2013 à 20:01
Ben moi écoute, je joue sur un 28", je suis à peu près à 60cm de distance, et après 3-4H de BF3 , j'ai pas mal à la tête. Après si on est à 20cm de distance avec un écran 19" c'est normal qu'on a mal a la tête..
Prends l'écran 24" de Djo , au lieu de prendre un truc à 20" , c'est mieux pour toi.
0
SkelJiyu
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
3
23 juil. 2013 à 20:41
Okay merci pour le conseil ;) De toute façon avant de prendre l'écran il faudrait la tour monté x)
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 juil. 2013 à 20:56
non sérieux, à moins de 100€ tu vas taper dans le 19" et même en cherchant bien j'ai pas moins cher en 22"
0
70€ ou pas , c'est la même chose , c'est de la m3rde
0