Comment mettre à jour les logiciels?

fossate
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
- 22 juil. 2013 à 09:19
noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
- 29 oct. 2013 à 19:24
Bonjour à tous!

Je voudrais mettre à jour nos logiciels sur ccm, mais je sais pas comment faire?

Des idées?

Merci en avance

12 réponses

Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
4 156
22 juil. 2013 à 09:27
Salut

Quels sont les logiciels que tu voudrais mettre à jours ?
0
fossate
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

29 oct. 2013 à 07:25
Bonjour, Pierrecastor,
je voudrais mettre à jour Xilisoft Video Converter Ultimate qui est déjà version 7. Tu sais comment le faire?
0
madmyke
Messages postés
49983
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
11 838
29 oct. 2013 à 07:42
Ce soft en est à la version Version: 7.3.0 (Update: Avril 02, 2013 )

C'est une version payante.
Si vous avez une version 7.x inférieure la mise a jour semble gratuite (en se connectant).
Si vous avez une version inférieure 6,5,4, etc. il faut acheter la version 7.

bav
0
fossate
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

29 oct. 2013 à 07:48
Re bonjour, Pierrecastor,
merci de ta réponse si rapide. Non je voudrais proposer une mise à jour de ce programme sur ccm qui actuellement possède l'ancienne version 6, mais je sais pas comment faire.
0
madmyke
Messages postés
49983
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
11 838
Modifié par madmyke le 29/10/2013 à 08:01
Je ne m'appelle pas pierre castor, même si il est éminemment sympathique :-)

Ok ok mettre la fiche à jour ? Pardon pardon je n'avais pas compris.

En fait il faut, si je me souviens bien, être contributeur pour modifier les fiches.
0
fossate
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
> madmyke
Messages postés
49983
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022

29 oct. 2013 à 08:44
ah, madmyke, désolé, je suis trompé là...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
madmyke
Messages postés
49983
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
11 838
Modifié par madmyke le 29/10/2013 à 08:03
bon, nouveau post là

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-28994712-mettre-a-jour-les-logiciels

"On avale à pleine gorgée le mensonge qui nous flatte et l'on boit goutte à goutte une vérité qui nous est amère."
0
buckhulk
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 763
29 oct. 2013 à 08:06
salut madmyke , c'était pas la peine d'ouvrir un nouveau post , ta réponse était très juste :
"En fait il faut, si je me souviens bien, être contributeur pour modifier les fiches."
0
madmyke
Messages postés
49983
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
11 838
29 oct. 2013 à 08:12
hello buckhulk

A moins que, comme il existe des représentants 'officiels' de certaines firmes, ce soit possible aussi pour les softs ?
0
buckhulk
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 763
29 oct. 2013 à 08:16
ha oui exact ! mais il me semble que quand un logiciel déjà mis sur CCM quand il y a une nouvelle version il est dans Mise à jour de logiciel ? ce qui permet aux contrib de faire les mises à jour ? enfin il me semble .
si il n'y a pas eu de mise à jour c'est un soucis !! lol
0
Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
4 156
29 oct. 2013 à 08:15
>< Comment on force la procédure de mise à jour sur un logiciel ?
0
buckhulk
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 763
29 oct. 2013 à 08:42
pas compris là ?
0
Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
4 156
29 oct. 2013 à 08:46
Quand je clique sur un logiciel qui est dans la liste à droite, ça me lance un message me disant que je peut le mettre à jour, et j'ai une interface spécial pour le faire. La, je veut mettre un logiciel à jour directement à partir de sa fiche, et je n'ai que l'option modifier, qui n'a pas la même interface.

Donc je me demande comment lancer l'interface de mise à jour à partir de la fiche logiciel.
0
buckhulk
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 763
29 oct. 2013 à 08:55
ha ok !
et sur quel logiciel ?
0
Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
4 156 > buckhulk
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Modifié par Pierrecastor le 29/10/2013 à 08:58
><

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28310553-comment-mettre-a-jour-les-logiciels#2

;-p

Mais ma question est exportable pour tout logiciel ne figurant pas dans la petite liste de mise à jour.
0
buckhulk
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 763
29 oct. 2013 à 09:02
ha oui , alors là il faut qu'un Modo se penche sur le sujet !
0
noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
2 869
Modifié par noctambule28 le 29/10/2013 à 19:21
Salut,

Si j'ai bien compris, c'est que tu as soit "mise à jour" en orange et "modifier", soit "modifier" seulement ?
En fait, le "orange" est lié au fait qu'une mise à jour a été détecté grâce au regExp.


Et que tu passes par modifier sur un téléchargement ou mise à jour, tu as la même interface sauf que les options avancées ne sont pas déployées. Comme ici :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/reseau-wi-fi/4963-bluesoleil/

Et pour le soft du topic, il est à jour depuis le 8 octobre : (Edit: pas le numéro de version mais de toute façon nous redirigeons vers le site éditeur.)
https://www.commentcamarche.net/telecharger/tv-video/24451-xilisoft-convertisseur-video/

Par contre quelles différences avec celui là ?
https://www.commentcamarche.net/telecharger/tv-video/24451-xilisoft-convertisseur-video/
0
Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
4 156 > noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022

29 oct. 2013 à 19:23

Et que tu passes par modifier sur un téléchargement ou mise à jour, tu as la même interface sauf que les options avancées ne sont pas déployées. Comme ici :


J'ai vu, ce qui m'a perturbé, c'est que c'est l'interface elle même qui à changer depuis la dernière fois que je l'ai vu.
0
noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
2 869 > Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022

29 oct. 2013 à 19:24
Ah oui...effectivement, là, ça peut perturber ;-)
0
fossate
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

29 oct. 2013 à 08:41
Voilà, j'espère qu'il vous dérange pas trop.........
0
fossate
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

29 oct. 2013 à 09:41
...............bon question!!!!!je vois les deux messages de moi, mais j'ai rédigé le message indiquant les infos en détail pour la mise à jour, j'en trouve plus. Tu le vois?????
0
Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
4 156
29 oct. 2013 à 09:45
Oui, il est la :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-28994712-mettre-a-jour-les-logiciels

Mais il risque d'être supprimer car il vaut mieux continuer sur la même discussion plutôt que d'ouvrir ce que l'on appelle un doublon.
0
fossate
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
> Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022

29 oct. 2013 à 09:51
OK Merci.
0
fossate
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

29 oct. 2013 à 09:50
Bonjour,
Voici est le produit que nous voulons mettre à jour sur votre site :

Produit : Xilisoft Convertisseur Vidéo Ultimate
Editeur : Xilisoft
Version : 7.7.3.20131014
Langue : Français
Système : Windows XP/Vista/Windows 7/Windows 8
Licence: Shareware
Lien de téléchargement(33.8Mo) : http://fr.xilisoft.com/downloads/x-video-converter-ultimate7-fr.exe
Capture d'écran : http://fr2.xilisoft.com/images/new-screenshot/video-converter/x-video-converter-ultimate7-fenetre-principale.jpg
Descripton : Xilisoft Convertisseur Vidéo Ultimate peut vous apporter des fonctions compréhensives pour convertir audio/vidéo de votre attente. Avec ce convertisseur, vous pouvez convertir vos fichiers vidéo ou audio vers différents formats populaires et vers les formats pour pouvoir les lire sur vos appareils multimédias préférés ; aussi si vous voulez, vous pouvez extraire des images ou des animations à partir de vidéos et créer très facilement une vidéo avec vos photos. Vous pourriez également trouver plus de fonctions utiles avec lui telles que le montage vidéo. Possibilité de convertir des vidéos 2D vers 3D, et de convertir des vidéos parmi divers formats 3D.
0
fossate
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

29 oct. 2013 à 10:12
2. Produit : Xilisoft DVD Ripper Ultimate
Editeur : Xilisoft
Version : 7.7.3.20131014
Langue : Français
Système : Windows XP/Vista/Windows 7/Windows 8
Licence: Shareware
Lien de téléchargement(33.7Mo) : http://fr.xilisoft.com/downloads/x-dvd-ripper-ultimate7-fr.exe
Capture d'écran : http://fr2.xilisoft.com/images/guide/dvd-ripper/dvd-ripper7-3.jpg
Descripton : Xilisoft DVD Ripper Ultimate est copieur puissant de DVD, qui est capable de copier vos DVD vers presque tous les formats vidéo et audio tels que MPEG-4, AVI, DivX, Xvid, RM, FLV, SWF, MOV, 3GP, WMV, WMA, MP3, AAC, AC3, M4A, WAV, etc. Avec sa compatibilité puissante pour iPod, iPhone, PSP, Apple TV, etc., Xilisoft DVD Ripper Ultimate vous permet de copier vos DVD vers des formats différents supportés par des lecteurs portables.
0
fossate
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

29 oct. 2013 à 10:13
3. Produit : Xilisoft Transfert iPhone
Editeur : Xilisoft
Version : 5.5.3.20131014
Langue : Français
Système : Windows XP/Vista/Windows 7/Windows 8
Licence: Shareware
Lien de téléchargement(44.6Mo) : http://fr.xilisoft.com/downloads/x-iphone-transfer-fr.exe
Capture d'écran : http://fr1.xilisoft.com/images/guide/iphone-transfer/x-iphone-transfer-1.jpg
Descripton : Xilisoft Transfert iPhone est conçu spécialement pour les utilisateurs d'iPhone leur permettant de copier et transférer les données entre iPhone et PC. Il peut récupérer, copier et transférer rapidement et facilement la musique, des vidéos, films, photos, podcasts et émissions de télévision de l'iPhone vers PC et vice versa. Le logiciel prend en charge également le transfert de l'iPhone vers iTunes.
0
baladur13
Messages postés
42967
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
13 109
Modifié par baladur13 le 29/10/2013 à 11:37
Bonjour
Pour répondre à cette question
Comment on force la procédure de mise à jour sur un logiciel ?

La procédure est automatique (apparition de la demande de mise à jour) à conditions que :
-1- l'éditeur fournissent sur une page de son site le N° de la dernière version du logiciel considéré
-2- la fiche CCM ait été correctement renseignée; et plus particulièrement, dans les "options avancées", la case RegExp
https://www.commentcamarche.net/infos/25905-forum-ccm-mode-d-emploi-ajout-de-logiciel-a-telecharger/#exemple-de-choix-de-la-regexp

Pour ce qui est des logiciels dont fossate demande ici la mise à jour, sauf erreur de ma part, il n'y a aucune page où le N° de version des sharewares figure en clair...
Pour ce qui est de Transfert iPhone
le lien de téléchargement proposé, ci dessus, pour une soit disant version 5.5.3.20131014 n'est autre que celui de la version 5.2.0 proposée ici
http://fr.xilisoft.com/downloads-ipod-tools.html
ou là
http://fr.xilisoft.com/iphone-transfer.html
Bref difficile de savoir...
Alors pas étonnant que celui qui est intervenu sur les fiches n'ait pas renseigné le RegExp et que les demandes de mise à jour ne s'effectuent pas automatiquement.
      Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                Surtout quand il n'y est pas...
1
Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
4 156
29 oct. 2013 à 11:11
Donc on ne peut pas forcer la mise à jour en cas d'absence du numéro de version ?
0
baladur13
Messages postés
42967
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
13 109 > Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022

29 oct. 2013 à 11:35
Rien n'empêche de cliquer sur "modifier" ou "mettre à jour" et de faire ce qu'il y à faire...
mais un doute subsistera toujours, rien ne permettant de savoir si le lien que l'on met conduit bien à la dernière version
0
Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
4 156 > baladur13
Messages postés
42967
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022

29 oct. 2013 à 11:37
J'ai pas le bouton mettre à jour (ou j'lai pas vu), et le bouton modifier n'offre pas toute les facilité pour les mises à jour.

Mais c'pas dramatique, je comprend bien la demande d'avoir un numéro de version visible, c'est effectivement bien mieux pour l'utilisateur.
0
baladur13
Messages postés
42967
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
13 109 > Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022

29 oct. 2013 à 11:49
J'ai pas tout visualisé mais un exemple


Mais pour moi les deux boutons amènent au même résultat
0
Pierrecastor
Messages postés
40842
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
4 156 > baladur13
Messages postés
42967
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022

29 oct. 2013 à 11:59
Le lien mettre à jour n'y est pas sur tous.

mais ca n'a effectivement pas d'importance, vu que c'est effectivement la même interface que modifié. Je n'avais pas vu que l'interface avais changer depuis la dernière fois ou j'y était allé et donc m'attendait à retrouver l'ancienne.

Merci pour tes réponses.
0
buckhulk
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 763 > baladur13
Messages postés
42967
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022

29 oct. 2013 à 11:45
oui c'est vrai , d'ailleurs on ne sait même pas si on a bien fait !
ou si il y a une c******e ;)
0